воздушные полотна, пилон и растяжка

Добрый вечер!
Записалась в студию скай пол, сходила на пробное занятие индивидуальное на полотна. Второй день очень болят мышцы. Ну это понятно, я 6 лет ничем не занималась. Ребенку 3 года. Мне 25.
Сколько раз в неделю можно ходить? Раньше занималась танцами на пилоне, но пол года всего. Сейчас еще и полотна освоить захотелось.
Мама говорит "убьешь организм, это сложно и т п". Пока он не сказала, я и не думала об этом. А сейчас к каждой мыщце прислушиваюсь как параноик

Движение жизнь, неработающие мышцы здоровье не прибавят,)

аноним автор темы: Мама говорит "убьешь организм, это сложно и т п". Пока он не сказала, я и не думала об этом. А сейчас к каждой мыщце прислушиваюсь как параноик

Ваша мама физиолог или спортом серьезно занимается? Как можно "убить организм" даже порванной связкой?
Похоже, Вы просто рванули с места в карьер. Потихоньку втягивайтесь, не старайтесь сделать все упражнения в полную силу и амплитуду, не делайте резких движений. Постепенно мышцы привыкнут, растяжка возрастет, и станет легче. Перед занятием разминку сделайте. После занятий сходите в сауну, примите теплую ванну или пойдите на массаж - будет намного легче назавтра.

теперь я слон: Движение жизнь, неработающие мышцы здоровье не прибавят,)

Однозначно.

Молочная кислота даёт такой эффект. Прогрейся. Полегчает. Всю растяжку на разогретые мышцы. Как вы их там греете, кстати?

можно подумать, роды не "убивают" организм ))))

аноним автор темы: Мама говорит "убьешь организм, это сложно и т п".

она профессиональный спортврач???
Я 10 лет в школе занималась легкой атлетикой, "набегала" второй взрослый и это с диагнозом порок сердца (ДМЖП), в школе было освобождение от физры - педиатр участковый написала. А вот спортивный врач, которая меня наблюдала - наоборот очень одобряла мои занятия и в результате и оказалась права, диагноз позднее сняли, а я закончила школу в отличной спортивной форме и привычкой здорового образа жизни.
Так что за спорт и мышцы болеть все равно будут. Я обычно наоборот начинаю переживать, если мышцы не ноют хоть чуть-чуть. Кажется, что недотренировалась

Ухх...выдохнула
Спасибо, кто ответил
Интересно, сколько времени нужно, чтобы хоть чему то научиться))

Доброе утро! И еще вопрос)
Мне хочется и пилон, и полотна освоить. Можно ли и туда, и туда ходить сразу? Или много? Или лучше одно что то сначала?

Подниму

аноним ,
Вам все верно написали, главное без рывков -постепенно.
Мама говорит,простите, ерунду...любят мамы такое
У вас крепатура-это можно смягчить, как выше писали -ванна,сауна, сон и зеленый чай-он хорошо молочную кислоту выводит. Ну и витамины ))))Это в самом начале так сильно чувствуется, потом легче переносится будет и организм уже привыкнет к нагрузке)

У меня дочь (11 лет) несколько лет на шест ходит - очень ей нравится.

Мне еще помогала такая не слабая доза витамина С, 1000мг выпивала и потом еще раз через не могу занималась-разогревала, становилось лучше сразу)))

Я тоже хочу на растяжку ближе к весне походить.
Меня тоже ждут ноющие мышцы

аноним ,
мне думается, это очень круто одновременно делать - после полотен на шесте легче
, руки накачиваются полотнами на раз-два, т.е. идете на полотна, а след. занятием на шест - вполне так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы