Лыжи. Как выбрать без ребенка.

Всем привет! Ребенок заказал у ДМ на НГ лыжи с ботинками. Надо купить без него, естественно. Слабо помню, как выбирать. Лыжи обычные, не горные.
Подскажите, пожалуйста, как выбрать размер и все такое.
И магазины пожалуйста, подскажите, где цена приемлемая.

То, что ранее выбирались лыжи "на поднятую руку" , нынче не актуально. Лыжи - чуть больше: рост +20-25 см. Только что покупали дочери весь лыжный "боекомплект" в "Динамо" . Люблю этот магазин своей бютжетностью. Там молодые ребята-продавцы в лыжном отделе посоветовали и длину лыж и палок к ним. Вот, правда, ботинки мерили на ребенка. А все остальное купили без примерки. Дочь 142 см, лыжи купили 165 см.

спасибо!
а где этот магазин находится? афалина,

up, жду еще дельных советов

Акка Кнебекайзе автор темы, И магазины пожалуйста, подскажите, где цена приемлемая.

babyplanet.pro/sport-i-otdyh/lyzhi
вот, например, отечественные

У триала еще скидки вроде были

Вам пластиковые или деревянные?
В "Спорттоварах" на Малышева недорогие.

спасибо!

Astrum*, Вам пластиковые или деревянные?

я не знаю, это первые его лыжи будут, до этого на мини катался. Парню 9 лет 140см

Акка Кнебекайзе ,
Лучше пластиковые с начсечкой, мне кажется. Деревянные смазывать каждый раз нужно.

РасТиша, Лучше пластиковые с начсечкой, мне кажется. Деревянные смазывать каждый раз нужно.

Соглашусь! Я купила себе несколько лет назад, неопытная такая, пластиковые без насечки..... это что-то, словами не передать. Начиталась потом почему они так странно себя ведут- а надо, оказывается, либо с мазями дружить, либо с насечкой покупать на скользящей поверхности в области ступни (чтобы отталкиваться можно было нормально и отдачи назад не было). Тут ставила на лыжи ребенка, в прокате как раз дали пластиковые с насечкой - почувствуйте разницу, называется! Ребенок мог нормально на них исполнять первый проезд. Желание хоть не отбилось, чему очень рада! А сама так освоить эти мази.... ну нет у меня желания так углублятся в тему с мазями, поэтому очень жалко потраченных впустую денег.

Слушайте, может его в ближайшие выхи вывести куда с прокатовскими лыжами - глядишь, там и размер увидите воочию....
Просто мой около 130 см, я думала, что если буду покупать, то брать либо 140 либо 150 на него. А тут вот он на прокатовских ездил - ему с его "навыком" 130 лыжи были самое то!!! Я поняла - моему лыжи по стандарту пока рано, вот научится на них сколько-то шевелится, там можно уже и по всем правилам брать, а на сегодня - не больше 130, не управится мой. И палки были под лыжи на 130 - тоже ему нормуль было. А вот ботинки - по своему размеру, естественно (ну у нас без запаса 34).

Непростая у вас задача автор! вес ребёнка при выборе лыж желательно учитывать, лыжи разные по жёсткости бывают. Чтоб катание в удовольствие было, погуглите на тему подбора лыж, писать много букв

Акка Кнебекайзе ,
Их два. Посмотрите по дубль гис. Я бываю на Лобкова 32 (Эльмаш). Второй где то на Уралмаше.
Мы купили пластиковые с насечкой. От деревянных отговорил продавец-консультант: их смолить еще надо. Купили автоматические крепления (кто то из покупателей посоветовал), так как обычные собирают снег. У мужа как раз простые крепления на лыжах и он подтвердил такой неприятный эффект. (Хотя мы в детстве все были с такими креплениями и ничего).
Тут же в магазине можно заказать установку креплений. При этом, при покупке полного комплекта, скидка 5%. Да и ценник порадовал. Все это мы купили за 3 тыс. руб.

Акка Кнебекайзе ,
Посмотрела размер лыж у нас - 160 см. Ботинки при родном размере 34-35 подошли 36.

афалина, а и ценник порадовал. Все это мы купили за 3 тыс. руб.

Это с ботинками вместе цена?

афалина, (Хотя мы в детстве все были с такими креплениями и ничего).

я в детстве ненавидела эти крепления. Очень неудобно с ними было. Поэтому и к лыжам любви не появилось, наверное. Поэтому ребенку смотрю только NNN крепление автоматическое.

РасТиша,
Да. За все! Около 1 тысячи ботинки и около 2 тыс лыжи-палки-крепления.

Спасибо большое, Дед Мороз похоже вспотеет на этот раз

афалина,
спасибо Вам, еще раз! Скатались на Лобкова, предварительно осмотрелись в спортмастере, динамо победило по ценам. 1 января пойдем испытывать наши лыжи
Кому интересно, у нас 3800 получилось.

У меня лежит новенький полный комплект, ботинки, лыжи, палки, и даже смазки какие то, покупала сыну-первокласснику для физры, но оказались коньки, и вообще ни разу не надевали, выросли уже, в обьявах выставила на продажу..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы