При какой температуре воздуха детям еще можно кататься на лыжах?

В эти выходные с дочкой покоряли Калининскую лыжную трассу. Ребенок теперь каждые субботу и воскресенье хочет на лыжах. Смотрю прогноз -17 на следующие выхи. Это ж уже довольно морозно для такой прогулки? (мы час с небольшим шли трассу). Ребзю шесть лет. При какой температуре еще можно кататься идти?

в начальной школе физ-ра на лыжах до -15 с ветром и -17 без

аноним,
Спасибо!

Тогда можно запланировать :-)))

а вообще до скольки градусов вы гуляете? мне даже и не приходило в голову, что может быть какая-то норма - т.е. вот до -18 можно, а в -19 уже нельзя. Мой не фанат лыж, но на коньках и в -28 ходили кататься, а гулять хоть на полчасика, но при любой температуре выходим
другое дело, что в 0 градусов можно 4 часа прокататься, а в -25 - минут 40

Сыну было года четыре, поехали мы компанией на пильную после работы покататься. На улице было -23. Взрослые периодически заходили в кафе согреться, а я не могла ребёнка загнать в помещение, ему было весело и интересно в сугробах снаружи.
Никаких негативных последствий для здоровья :)

Вот однажды каталась я пр минус 17. Хорошо бежишь' жарко' воздуха не хватает' дыхание через рот' простуда привет. Я к тому' что вот так не надо. А в остальном смотрите на ребенка. Моему минус 17 на лыжах много' до минус 10 пока только. А вот на коньках' поскольку лучше двигается' могу и в минус 17.

да и -15 я считаю это холодно!

-18 с ветром, лыжная секция не выпускает детей на трассу, тренировки только в зале. Это для возраста 11-12 лет, соответственно младшие дети точно не катаются в такую погоду.
Тело не мерзнет при такой температуре, т.к. мышцы активно работают, мерзнут руки и ноги, правильно дышать дети не умеют, хватают воздух горлом.

раньше бегом занималась, ну так - для себя. И мне некомфортно было уже в -13 с небольшим ветерком, а 15 и ниже это вообще... мне казалось, что вреда больше чем пользы, холодный воздух обжигает горло. Хотя я давно приучила себя дышать только носом.....

Если просто гулять, не дышать активно, то ладно. А если интенсивно кататься - до минус 15, а лучше 12-13, иначе от холодного воздуха можно простыть, дышать то горлом начинают дети, да и взрослые
Но при таком прогнозе днем может и 12 всего быть

Pere: мне некомфортно было уже в -13 с небольшим ветерком, а 15 и ниже это вообще... мне казалось, что вреда больше чем пользы, холодный воздух обжигает горло.

а у нас и в школе (в смысле спортшколе) были пробежки в морозы - небольшие, км по 5 при -25, и тем более сейчас бегаю при любой погоде. В сильный мороз, конечно, не так комфортно, как в -5. Но можно, если осторожно.

аноним: в начальной школе физ-ра на лыжах до -15 с ветром и -17 без

вообще-то по санпину началка до -10 без ветра, -6-7 при скорости ветра до 5 м/сек, -3-4 при скорости ветра 6-10 м/сек. СанПин 2.4.2.2821-10

я до -10 люблю, потом мне холодно

Limoncello: вообще-то по санпину началка до -10 без ветра, -6-7 при скорости ветра до 5 м/сек, -3-4 при скорости ветра 6-10 м/сек. СанПин 2.4.2.2821-10

тогда на Урале лыж детям на физ-ре не видать

не знаю как про лыжи, верхом у нас занимаются до -15, а дальше по желанию родителей

Всем спасибо большое за дискуссию! Тогда, наверное, на коньках в эти выходные сходим или просто на аргамаке покатаемся, у дома есть небольшая горка.

Limoncello: вообще-то по санпину началка до -10 без ветра, -6-7 при скорости ветра до 5 м/сек, -3-4 при скорости ветра 6-10 м/сек. СанПин 2.4.2.2821-10

+++

аноним: тогда на Урале лыж детям на физ-ре не видать

переживут
у меня младший в первом классе на спину назад на лыжах упал, хорошо без травмы обошлось - не может один учитель обеспечить внимание и безопасность даже 20 ученикам, а их там больше
в чем смысл таких физкультур? у старшего мальчик из класса в начальной школе ключицу сломал на физ-ре на коньках

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы