бег-панацея или не всегда?

Девушки-спортсменки прошу вашего мнения.
Перманентно хожу в спортзал-худею, потом бросаю, набираю вес и снова начинаю заниматься.
Сейчас осталась без дохода, платный спорт не по карману. Думаю в домашних условиях фигурой заняться, но так, чтобы не навредить и не нарастить лишнего неправильным подходом.
Есть парк рядом, хочу бегать там, но насколько это будет правильно? О себе: давно за 40, рост164, вес64, тип фигуры-груша. Проблем со здоровьем нет. Отложение жиров от талии до колен. Как и что возможно предпринять в дом. условиях для подтягивания своих телесов. Питание само собой будет скорректировано. Убрать надо всего 4-5 кг. Есть ли смысл в пробежках и приседаниях? Бедра мои, и без того широкие, не начнут прибавлять в объемах?

Аноним автор темы Есть ли смысл в пробежках и приседаниях?

суставы убить не боитесь?

после 40 очень трудно нарастить объем за счет мышц , тем более бегая

объем нарастить не хочу,.. хочу жир убавить.
АнонимА ,
за суставы не боюсь

бег вполне эффективен. А еще скандинавская ходьба.

Аноним автор темы за суставы не боюсь

а за сосуды?

Тоже за 40. Бегаю много, но в анамнезе имею занятия лыжами в детстве, т.е. есть опыт бега. Ноги, мягко говоря, не худые от природы, для меня бег - панацея. Но бег правильный, расслабленный и длительный. Когда я км по 5-10 в день бегать начинаю, ноги контурируются на глазах.
Может быть имеет смысл взять пару тренировок, для того, чтобы понять технику: как ногу ставить, на каком пульсе бежать, на что ориентироваться. А вообще, бег - это просто классно!!!

СнежнаяKоролева ,
за сосуды тоже спокойна.
В зале занималась всегда групповыми видами. То есть общими методиками, для всех типов фигур. Сейчас просто хочется размяться и несколько кг скинуть.
Ноги обычные, вот только "галифе" портит мне жизнь. Приседания не усугубят их?

Питание, бег и комплекс упражнений дома, а не только приседания, это точно работает. Плюс самомассаж.
Только бегайте в беговых кроссовках, тогда и суставы будут в норме и контролируйте пульс, хотя бы в ручную, но пульсометр идеален конечно для этого.

Smile ,
спасибо.

и касаемо пульса хотелось бы понять. На какие показатели ориентироваться. Я в этом ни бум-бум.

Максимальный пульс обычно это 220 минус возраст. Но это именно допустимый максимум. На нем нельзя тренироваться. Поищите в интернете статьи на тему как посчитать пульс для жиросжигания. Это простая формула, будет интервал определённый и хорошо бы в нем оставаться во время тренировок.
Но, возвращаясь к теме, бег не панацея, а один из видов кардионагрузок. А с ними лучше, чем без них:) ещё можно сделать кардиограмму с нагрузкой, если не делали давно, чтобы проверить работу сердца.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы