Подводное плавание в Юности

Девочки, может кто знает, есть ли обучение детей спортивному подводному плаванию в Юности? Не погружениям, а именно плавание на скорость в ластах с трубкой. У меня ребенку нравится именно плавание в ластах, они и плавают на коммерческом плавании, но без трубки и это так, между делом, чтобы не заскучали. После них приходит группа ребят как раз с трубками плавать. В расписании и на сайте ничего про них нет. Я предложила ему самому все выяснить, но выяснилось у него как то на четверть, что у них 2 тренировки в неделю по 45 минут на суше и 45 минут в воде. Может, кто больше знает???

Татьяна Вакалюк Там, по ссылке, скорее всего дайвинг. Скоростные виды подводного плавания - это другое. Я "скоростник", бывший, дошел до к.м.с в своё время. Тренировались от УПИ на "Юности" 6 дней в неделю, две последние воды были наши. Была на "Юности" тогда и своя команда и тренер Саша Высоцкий. Сейчас там вроде такой секции нет. В Берёзовском есть школа скоростников, главный там Артур Теркулов, вроде, и вроде даже несколько чемпионов воспитал. Автор смотрите в инете.

Мастерс Там, по ссылке, скорее всего дайвинг. Скоростные виды подводного плавания - это другое

в Юности точно, 146%, секция дайвинга есть. Как автор описывает - именно на нее похоже. И это не спортплавание. Не очень понятно, сколько сыну автора лет, кстати.

Татьяна Вакалюк секция дайвинга есть. Как автор описывает - именно на нее похоже. Вроде не спутать:
glebuch автор темы Не погружениям, а именно плавание на скорость в ластах с трубкой Только мы плавали с моноластой, которую делали сами, трубку тоже. Сейчас, наверное, кто-то производит промышленно, давно не интересовался.

Мастерс Вроде не спутать:

они там этим именно и занимаются :)
Ну хорошо, занимались точно года три назад, видела, когда на открытые уроки к ребенку еще ходила. В любом случае это не в рамках ДЮСШ, это платная секция.

Татьяна Вакалюк в Юности точно, 146%, секция дайвинга есть. Как автор описывает - именно на нее похоже.

Не, дайвинг - это уже погружение с баллоном и аппаратом для дыхания их баллона под водой. А тут другое имеется в виду.
Не скажу, что там в Юности по этому вопросу есть, но хочу автору порекомендовать ознакомиться с высоким риском развития задержки дыхания у детей, т.к. это сердце нагружает не хило. Посоветуйтесь с кардиологом и сами поизучайте вопрос, все взвесьте и решите.

Mrss хочу автору порекомендовать ознакомиться с высоким риском развития задержки дыхания у детей, т.к. это сердце нагружает не хило

не поняла - у нее ребенок просто с трубкой хочет плавать - это ж почти тоже самое, что и просто плавание, только голова в воду погружена и дышит через трубку - почему это какими-то рисками грозит?

ENastyA не поняла - у нее ребенок просто с трубкой хочет плавать Одна из дистанций в этом виде спорта - 50 метров под водой. При этом сначала идёт мощная гипервентиляция лёгких, потом старт и 50 метров в диком темпе. Людям с проблемами в лёгких лучше эту дистанцию не плавать.

Мастерс 50 метров под водой

в смысле без трубки? т.е. на задержке дыхания?

ENastyA Именно.

Мастерс Именно.

а ребенок-то вроде не это хочет, а именно с трубкой

glebuch автор темы плавание на скорость в ластах с трубкой.

?

мой, кстати, постоянно дыхание задерживает,когда ходим с ним в бассейн, он в принципе больше любит под водой плавать, чем над водой. Я не думала, что это вредно. Но он марш-бросков по 50 м не совершает, спокойно плавает-ныряет

ENastyA не поняла - у нее ребенок просто с трубкой хочет плавать - это ж почти тоже самое, что и просто плавание, только голова в воду погружена и дышит через трубку - почему это какими-то рисками грозит?

А я поняла, что они как раз хотят без трубки, раз уже путаница про дайвинг пошла.

glebuch автор темы У меня ребенку нравится именно плавание в ластах, они и плавают на коммерческом плавании, но без трубки

ENastyA а ребенок-то вроде не это хочет, а именно с трубкой Вы мух от котлет-то отделяйте. Ребёнок хочет одно, а в секции свои требования и соревнования по определённым дисциплинам. Там не будут держать "я эту поплыву, а эту нет".

Mrss А я поняла, что они как раз хотят без трубки, раз уже путаница про дайвинг пошла. В скоростных видах подводного плавания есть так называемые надводные, " сверху", дистанции(с трубкой) и подводные("снизу",тоже на скорость): 50 метров с просто задержкой дыхания("нырок"), и более длинные, уже с баллоном со сжатым воздухом(см. в инете).

Мастерс Там не будут держать "я эту поплыву, а эту нет".

понятно. Я себе по-другому представляла - зачем меня ставить на ту дистанцию, которая мне не нравится и хуже получается? но у меня только беговой опыт СДЮШОР, может в водных видах спорта другое...

Mrss я поняла, что они как раз хотят без трубки,

glebuch автор темы Не погружениям, а именно плавание на скорость в ластах с трубкой.

Мастерс В скоростных видах подводного плавания есть так называемые "надводные" дистанции(с трубкой) и подводные(тоже на скорость): 50 метров с просто задержкой дыхания, и более длинные, уже с баллоном со сжатым воздухом(см. в инете).

Ага, вот как. Ну тем не менее я просто маме закинула инфу про задержки дыхания, пусть сама думает и выясняет, надо это им или нет.

Спасибо всем за отзывы!

Мастерс В скоростных видах подводного плавания есть так называемые надводные, " сверху", дистанции(с трубкой) и подводные("снизу",тоже на скорость): 50 метров с просто задержкой дыхания("нырок"), и более длинные, уже с баллоном со сжатым воздухом

Да, именно это и имела в виду. Ребенку 9,5 лет. На рекорды не рассчитывала, но раз ему нравится такое плавание и он видел такую группу в Юности, то хотела узнать поподробнее... Хоть фамилию тренера... Пусть платно, мы и так платно ходим, не захотел он тренироваться в секции, хотя его брали. Постараюсь тогда сама все же в бассейне кого-нибудь попытать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы