Скандинавская ходьба

Мне 36 лет.
Хочу заняться этим видом спорта, но вижу что только пожилые люди бегают с этими палками.
Вопрос у меня вот какой. Почему так мало молодых? Или я их просто не вижу....
И очень хочется послушать тех, кто занимается. Моя цель поддтянуть тело и похудеть

да, тоже обращаю, что в основном пожилые люди, даже прямо вот очень старенькие занимаются. Мамина тетя занимается где-то в Зеленой роще. Бывшая спортсменка с убитыми суставами, там какая-та минимальная нагрузка на суставы.

А вообще позвоните кураторам по районам и узнайте про возрастной состав групп. Телефоны можно взять на сайте Городского центра медицинской профилактики.

Молодежь тоже занимается :) - массово на стадионах (в манеже УПИ видела несколько раз), вдоль набережной вижу частенько, но там вообще и веллеры, и роллеры, и бегуны и кого только нет :)
Я сама занимаюсь, но только в парке, хожу в парк у Дворца Молодежи (33 мне)

занимаюсь скандинавской ходьбой.

1. очень нравится
  2. хожу с подругами 40 и 42 года
  3. мне пофиг , что все люди с палками, которых мы встречаем в парке , старше нас лет на 20-30.

тампа

Поделитесь вашими впечатлениями и ощущениями. Как давно зан маетесь? Сколько по времени, сколько раз в неделю. Результаты то есть?

Аноним автор темы Почему так мало молодых?

скучно/немодно и т.п. Вам хочется - так занимайтесь, какая разница. что по этому поводу остальные тридцатилетние думают

Девушки, а распишите план тренировок, ну хотя бы приблизительно. Как начинали, кол-во тренировок в неделю, длительность... Мне очень интересно.

Аноним автор темы

Я занимаюсь чуть больше полугода.
Результат есть: рельеф рук и ног стал лучше, ну и в целом фигура подтянулась. Общее самочувствие тоже улучшилось. Занимаюсь 3-4 раза в неделю, купила палки получше с утяжелителями, думаю результат еще улучшить.

тампа

а сколько у Вас тренировка длится?

Pêche jaune

Около 40 минут. Я хожу в очень хорошем, бодром темпе и слежу за пульсом. За это время успеваю много кругов по парку намотать. Для меня этого достаточно.

Я ходила с палками в прошлом году. Вроде не пожилая еще.

вот темка была www.u-mama.ru/forum/hobby/sport/588210/2.html Тоже собираюсь, уже год. Одной не охото, а из подруг никто не хочет.

Тоже хочу заняться. Регулярно гуляю просто в лесу, без палок. И чувствую. что с палками было бы гармоничнее, т.к. плечи и верх спины был бы тоже подвижен. Гуляю одна, на остальных людей внимания не обращаю, на мнене со стороны ваще пофиг, так что вопрос только с самой собой.

Я уже хожу на Шарташе/Кам. палатках.
Пока раз два в неделю получается, но буду больше. Очень понравилось.
Хожу днем в будни. Если кто хочет присоединиться- пишите.
Хожу 1,5 часа.

Да, и мне тоже нравится именно процесс прогулки по лесу. А палки- это так..для общего развития.
Белочек там кормлю еще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы