поставить детей на коньки. Или лыжи? Посоветуйте!

Вот пытаюсь организовать совместный спортивный досуг. В идеале выглядит так: после садика мы зимой либо на корт вместе, либо на шарташ - на лыжах. Я и дети (муж, кроме сноуборда, ничего не признает). Проблема в том, что сама учить вставать на коньки или лыжи не хочу. Не мое это. Все нервы себе истреплю))) Значит, надо выбрать секцию. С коньками проще - относительно недалеко Луна, там с 4-х лет как раз берут. Научат основному, а там и закончить можно. Возникает вопрос: сколько примерно коньки стоят? С лыжами с т.з. стоимости инвентаря полегче, с другой стороны сложнее - не знаю, ГДЕ этому учат в городе??? В идеале бы горными лыжами их занять, тогда всей семьей можно на горы выезжать, но, боюсь, инструктор слишком дорого на двоих обойдется:) В общем, посоветуйте, как быть!

И то, и другое - зимы-то длинные:)
На беговых лыжах четырёхлеток с тренером учить не нужно:)

Фима Собак

а как без тренера-то? Просто одеть и пусть за тобой чешет?

nadin343 автор темы Просто одеть и пусть за тобой чешет?

Ну примерно так. Личным примером показывая, как ставить ноги. Дожидаясь, когда встанет, отбарахтавшись в снегу. Вам на беговых рекорды или так просто веселая семейная вылазка по приколу? Если прогулка, то одели и пошли, по ходу разбираясь. И покупать не надо - прокат рулит

С коньками так же. Одели на себя и ребенка и тихонько за ручку кататься. Дети быстро учатся. Секция здесь совсем не обязательна.

Lola

Ну не скажите))) видела, как свекровь с внучкой в прошлом году мается. Три раза на Лиственную выезжали и все без толку. И сама не покаталась, и внучку на коньки не поставила) с лыжами -согласна, хотя с такой постановой сама тоже не покатаешься) да-да, речь о семейных прогулках, но с двумя начинающими возни -даже представить страшно. Наверное, я идеалистка)

А вы сами-то как учились на коньках кататься? В секции или на катке самостоятельно?

Lola

Так мне уже 14 лет было))) и каток у нас был один на весь город)) бесплатные корты во дворах - о таком и не мечтали)))

А у меня мечта - совместный спортивный досуг. Насилу до 4 лет дотянула. Сама люблю и коньки, и лыжи, но заниматься этим одна не могу - дети на мне

Lola Одели на себя и ребенка и тихонько за ручку кататься. Дети быстро учатся. Секция здесь совсем не обязательна.

+100
Модно что ли теперь на всякую ерунду тренеров нанимать? Дочь встала в 4 на коньки, получалось так себе, в 5 встала и поехала. Не учила ничему особо, сама смотрела на то как я и отец катаемся. Потом познакомилась с девчонками своего возраста и шпарила быстрее меня.
У нас так и выходит

nadin343 автор темы В идеале выглядит так: после садика мы зимой либо на корт вместе, либо на шарташ - на лыжах.

Только в любом случае когда занимаетесь спортом с детьми надо быть готовым к тому,что вам все-равно придется отвлекаться на ребенка и темп ваш будет другой,нежели вы бы сами катались.
Хожу с обоими детьми на каток , младшего с года его таскаю.Он в санках, я и дочь на коньках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы