Очень длинные волосы и купальная шапочка.

5 лет дочери, волосы очень длинные, идем в бассейн, шапочек перемерили уйму, детские на ее голову просто не налезают, так как волосы добавляют объема, пока взяли взрослую, но она не в натяг, хотя вроде все закрывает, и не сваливается. Хочу совета бывалых мам, может есть какие-то очень хорошие шапочки, это раз, и самая оптимальная прическа под шапочку, это два. Волосы ниже попы, и у мамы руки не сильно умелые, плету, но тяжело. Но буду стараться, главное посоветуйте.

косу делаю и под шапку засовываю кренделем

мама львят косу делаю и под шапку засовываю кренделем

Колосок или дракончик? Или как? У нас коса не входит, вся вываливается. Я уж думала как-то по кругу что ли заплести, но ни разу так не плела, и дочь вредничает, по долгу сидеть не станет, чтобы я на ней тренировалась.

Есть же шапочки специальные -для длинных волос, так и написано на упаковке.
Плетите тугой дракончик вокруг головы, либо в тугую шишечку. Вредничает, не хочет заплетаться - вариантов-то два: либо не плаваем, либо стрижемся.

Правда такая проблема?
Ну заколите косу кверху крошечными крабиками, чтобы не выпадала. Заплетайте дракончиком снизу вверх, хвост тоже прикрепляйте наверху. Или обычно, сверху вниз, и петлёй продевайте косу в плетение дракончика в каждый захват. Потом тоже крабиком фиксируйте.
А шапочка у нас тоже взрослая)

Биг Тэйсти Или обычно, сверху вниз, и петлёй продевайте косу в плетение дракончика в каждый захват.

Интересно. А как это выглядеть будет, может, нам тоже надо? :)

аноним автор темы я первое время шишку делала .тоже натягивала. А коса обычная . Собираю хвост ,из хвоста косичку и на резинку , и потом одновременно одеваю шапку и косу туда вправляю другой рукой.Приловчилась уже за год ,и у вас получится.

Фима Собак А как это выглядеть будет, может, нам тоже надо? :) Это именно под шапку, чтобы автору не возиться. А вообще я так косу заправляю, когда дракончик вокруг головы, там-то тоже ни к чему никакие висюльки, а у нас коса длинная получается.

Биг Тэйсти Правда такая проблема?

Правда. Видите, даже тему создала.

Фима Собак Есть же шапочки специальные -для длинных волос, так и написано на упаковке.

Где? Фирму не подскажете? Вообще таких не видела. Видела тканевые, видела резиновые, видела с пропиткой, но вот именно для длинных волос не видела.

Фима Собак Вредничает, не хочет заплетаться - вариантов-то два: либо не плаваем, либо стрижемся.

Плавать надо, а стричь ребенка, только потому что я не умею качественно плести, как-то наверное жестоко. Она ведь не обязана терпеть, на самом деле, это неприятно, когда волосы по-многу раз плетут переплетают.

мама львят Приловчилась уже за год ,и у вас получится.

Спасибо на добром слове. Постараюсь. Пока изучаю материалы в интернете, как бы заплести по-лучше.

на мой взгляд, самая оптимальная прическа и для бассейна и для гимнастики да и для фигурного так-же
я плету из центра и волосы забираю только с одной стороны

Соломинка (Darja)

О, гуд! А сам хвост длинный потом остаётся? Куда его деваете? Или я чё не просекаю?

а вот видите справа он заправляется во внутрь и крабиком зафиксирован

Соломинка (Darja) а вот видите справа

Да не вижу, в том-то и дело)) А длинный?

там почти все волосы вплетаются, не должен быть очень длинным. Справа у виска получается косичка, ее заправляют внутрь и фиксируют.

У меня самой длинные (далеко ниже попы), шишку из волос и шапочку не резиновую, а ткань снаружи, внутри что то наподобие пленки (покупала в магазине Динамо на Уралмаше), она присборенная и на шишку как раз налазит. До того как ее купила, то просто на шишку шапку одевала, когда в бассейне спрашивали почему не все волосы закрыты- говорила не натягивается

Шапка не спасет. Волосы заплетать не туго, после бассейна расплетать и мыть. По опыту с 3-х мес. до 8 лет ,все шапки промокают, особенно, если ребенок под водой. Купите лучше фен мощный, если можно а басике использовать его

Crown все шапки промокают

не согласна. сама стараюсь голову особо не мочить в бассейне - получается, но я - взрослый человек. У детей канешно, все по-другому. В прошлом году у старшего 3-клашки ходили в бассейн, да и несколько раз приходилось забирать других школьников из бассейна и помогать сушить им головы. Так вот, если волосы все наверху и ничего не
высовывается из под шапки, то голова сухая.

Соломинка (Darja) сама стараюсь голову особо не мочить в бассейне

детям это невозможно, они же под водой часто плавают с головой.
но тоже не согласна, дочь периодически выходила с почти сухими волосами.
тоже волосы ниже попы. заплетаю высокую косу, так легче под шапочку запихать.

Соломинка (Darja) на мой взгляд, самая оптимальная прическа и для бассейна и для гимнастики да и для фигурного так-же

на такую причёску у меня нет лишнего времени.

аноним автор темы

Шапочку в спортмастере покупала, фирму не помню уже, я у консультанта так и спросила - вот для девочки с длинными волосами какую шапочку посоветуете?
А насчет заплетания и капризов - ну как-то же вы ребенка уже несколько лет заплетаете, не ходит же девочка с космами, правильно? Учитесь, тренируйтесь на ребенке, старайтесь не дергать волосы - со врменем начнет получаться. А куда деваться-то, либо заплетаемся и терпим, либо стрижемся. Моим дочерям 10 и 5, заплетаю обеих, сидят и терпят. Причем длинные волосы у старшей заплетать легче, чем собирать в два дракончика тонкие и короткие волосы младшей:)

У fashy и made wave есть шапочки специальные, где сзади "отсек" для волос) есть и текстильные шапочки такие, и силиконовые) покупали в бассейне на визе

аноним автор темы стричь ребенка, только потому что я не умею качественно плести, как-то наверное жестоко

Я младшую стригу только потому, что мне лень сочинять ей причёски каждый день (со старшей наигралась в волосы до попы). Ни дочь, ни я неудобств не испытываем, совсем наоборот.

Анонимный У fashy и made wave есть шапочки специальные, где сзади "отсек" для волос) есть и текстильные шапочки такие, и силиконовые) покупали в бассейне на визе

Вот спасибо, буду искать.

Фима Собак А насчет заплетания и капризов - ну как-то же вы ребенка уже несколько лет заплетаете, не ходит же девочка с космами, правильно?

Плету конечно, но плету не с учетом того, чтобы волосы под шапку целиком входили, поэтому сейчас мне сложно.

Фима Собак Причем длинные волосы у старшей заплетать легче, чем собирать в два дракончика тонкие и короткие волосы младшей:)

У нас наоборот, пока волосы были короче, я лучше справлялась, сейчас когда волосы такие длинные, мне сложно, тем более волосы гладкие, тонкие, и их очень много. Мы ходили в салон, на плетение кос, мастер сказала, что такие волосы действительно сложнее плести.

Ольха Уральская Я младшую стригу только потому, что мне лень сочинять ей причёски каждый день (со старшей наигралась в волосы до попы). Ни дочь, ни я неудобств не испытываем, совсем наоборот.

Моя гордиться своими волосами и обрезать их не даст, да и я сама на такое не пойду, как бы сложно и лень мне не было, прически в принципе не проблема, проблема натянуть купальную шапочку на большой объем волос, вот и все.

Crown Шапка не спасет. Волосы заплетать не туго, после бассейна расплетать и мыть. По опыту с 3-х мес. до 8 лет ,все шапки промокают, особенно, если ребенок под водой. Купите лучше фен мощный, если можно а басике использовать его

Надеюсь мы найдем решение, мыть волосы каждый раз я точно не хочу.

У моей волосы тоже ниже попы, кудрявые, пушатся. Я делаю любую прическу. Если это косичка, то кончик с резинкой поднимаю и фиксирую где-то наверху (подтыкаю под пряди в косе или за резиночки). Шапку надеваю с затылка. Можно туда даже просто косу сложить, а потом шапку надеть с затылка на лоб. Но, как выше сказали, волосы практически всегда мокрые, потому что дети плавают под водой. Шапка у нас взрослая, к голове прилегает плотно. Все равно готовьтесь расплетать после бассейна и сушить. А это намного больнее. Объясните ребенку.

У моих, правда, не ниже попы, а по попу волосы. Плету самую обычную косу, они сами запихивают. Шапочка взрослая мужская - она оказалась подходящей формы. Волосы всё равно чуть влажные - именно поэтому в бассейн не плету как выше по кругу, чтобы могли расплести и подсушить, потом просто в хвости стягивают резинкой. А бывает, что и не намокают волосы совсем.

Lilu22 просто косу сложить, а потом шапку надеть с затылка на лоб.

Так же надевают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы