что выбрать тхеквондо или плавание, у кого есть опыт в том или ином.

Добрый день!
Дано: 1) Мальчику 8 лет, год ходит на тхеквондо, имеет 9 гып, на него возлагают большие надежды, с будущего года и 8 гыпа планируют брать на соревнования и след-но кол-во тренировок увеличивается до 4-5 по 2 часа каждая, + сами соревнования.
2) С января этого года занимается индив. с тренером плаванием, просто для себя, спортсменов она не делает. Говорит, что у сына есть все предпосылки и ему надо обязательно заняться этим с проф тренером получать разряды и участвовать в соревнованиях, и ест-но это тоже много тренировок по 2 часа.
Суть в том, что нужно выбрать что-то одно, но сын ни чего бросать не собирается, а я считаю, что это слишком большая нагрузка, ведь есть еще и школа и анг.яз. Или реально вообще ВСЕ! успевать?!
Кто может сказать мнение основанное на опыте, рассказать плюсы и минусы того или иного спорта, пжлста!
Спасибо!

очень жду советов и мнений

Если с инд. графиком вам удастся все совместить почему бы и нет.

Я_Солнце с инд. графиком

в тхеквондо и в плавании занятия групповые, инд графика нет.

• в тхеквондо еще помогает тренеру вести тренировки для новичков.
    Мальчик очень выносливый и активный, но боюсь все сразу все равно тяжело будет.
    Получается, что с утра 2,5 часа тренировок и вечером сразу после школы 2 часа плавания

у нас тоже тхэквондо и плавание, конечно, не так серьезно, как у вас, но по времени тоже немало. Если удастся совместить с учебой по времени - почему все не оставить? бросить всегда успеете.

Попробуйте плаванье - в Юности, например, сначала вас только на абонемент возьмут, это 2 раза в неделю, значит год совмещать получиться, с трудом, конечно, но возможно. А потом посмотрите , что ему больше понравиться, где лучше будет . Дальше если на бюджет берут - 6 раз в неделю тренировки.... сам поймет, что надо выбрать что-то одно.

тренеры говорят, что совместить не получится, тренировок много 4-5 раз в неделю и по 2-2,5 часа, + соревнования.
голову уже сломали, что делать....но до 10 августа нужно дать ответ.
сегодня еще предполагаемый тренер по плаванию звонила , очень ей нужен такой мальчик...

smescharik

мы из первика
бюджет и там и там
как бы всех зайцев не растерять...8 лет уже второго шанса ни там, ни там не будет...

Кто тренер по плаванию?
совмещать вряд ли получится, сама занималась плаванием в первике, было по 2 тренировки в день 5 раз в неделю + 1 в субботу

Нет, не знаю. Я уже давно занималась, видимо наши сменились все

Kattisha совмещать вряд ли получится

так же думаю, а ведь + школа с дом заданием и анг.яз

что же делать....голова уже трещит

Тогда может оставайтесь в своей группе тхеквондо, а плавание оставьте на этот год типа "для себя" с тем-же тренером. Если сильно попрет тх и результаты будут - ну значит судьба. А если нет, то возьмут вас на плаванье и в 9 лет, и позже берут. У вас же мальчик не на диване лежать будет, общефизическая подготовка у него будет приличная. Только надо как то так поговорить с плавательными тренерами, что бы вас если что приняли. Догонять придется , но у мальчиков в плаваньи результаты немножко позже приходят. ре

smescharik то возьмут вас на плаванье и в 9 лет

не возьмет, уже говорили с ней (к определенному тренеру хотим, она у нас лучшей считается). Типа либо в этом году либо никогда, тк уже поздно будет, хз....

Автор, ну пусть год попробует и там, и там. Будет тяжело - откажется сам от того, что менее нравится и всё.
Сын занимается плаванием - "за глаза" хватает. У него тренировки два раз в день/ 6 дней в неделю/ по 2 часа - на что-то другое просто физически сил не хватает. В таком режиме живёт с 4-го года занятий плаванием.
До этого 3 года было плавание: 1 раз каждый день/ 6 дней в неделю/ 2 часа

nowamama

а сколько лет было когда выбор сделал?

аноним автор темы тхеквондо

аноним автор темы а сколько лет было когда выбор сделал?

Да он почти и не делал его)) Шахматами начинал заниматься в первом классе (у него математический склад ума - очень быстро схватывать начал). Весь год занимался (тренировки в тот год были ещё только 3 раза в неделю по вечерам). А потом, во втором: тренировки стали каждый день и он сказал, что: "Лучше бассейн!" Но он реально им "болеет" (огорчается когда тренировок не бывает по каким-либо причинам). Сейчас в 12 лет уже 2 взрослый разряд.

А если у Вашего сына есть все данные для обоих видов спорта, то ему проще выбрать будет - где ему интересней.

nowamama Автор, ну пусть год попробует и там, и там. Будет тяжело - откажется сам от того, что менее нравится и всё.

++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы