О пользе фигурного катания

Привет всем!
Суть темы: сыну скоро будет 6 лет, в анамнезе частые обструктивные бронхиты (теоретически светит диагноз астма, хотя сейчас реже гораздо случаются приступы), поллиноз на березу, у невролога наблюдаемся по поводу того, что взбудоражен часто бывает, тяжело успокаивается, еще и ночной энурез замучил.
И вот с прошлого года начали заниматься фигурным катанием. Получается, сразу скажу, не особо замечательно, сын немного "деревянненько" выглядит на льду) Но ходит с удовольствием, старается. К тому же болеть действительно стал реже.
Начали ходить, так как услышали не единожды, что даже астматики чуть ли не излечиваются при занятиях на льду. Сын не боец по жизни, так что вариант с хоккеем даже не рассматривался.
И вот сейчас смотрю на него, как катается, вроде старается, но не шибко получается у него, тренера тоже не нянчятся, естественно...думаю может зря мы затеялись вообще с этим видом спорта..может это миф, насчет большой пользы..тем более явных способностей нет, долго не мог покатиться, все ходил, даже сейчас не особо хорошо катится, не говоря о сложных элементах. Не хочется чтоб почувствовал себя отсталым какие-то среди девчонок шустрых и гибких, которые уже на порядок лучше катаются. Время идет, у него рост будет высокий, телосложение хорошее, может в другое направление податься пора уже..или раз нравится, продолжать заниматься?
Просьба откликнуться знающих не понаслышке о занятиях фигурным катанием) Есть ли смысл?)
ПЫСы: конечно и с тренером хочу поговорить, но у меня сложилось впечатление, что тренера заинтересованы в доп занятиях, которые активно предлагают и стоят которые не мало, поэтому может и не станут отговаривать, типа ходите-ходите, денежки только заносите..

Скроюсь автор темы Есть ли смысл?)

нету никакого, т.к. какток то закрытый, микроклимат та мне айс и нет закаливания.

многие из ФК идут лет в 9-10 в конькобежный спорт. Я б водила, пока нравится ребенку. Это Вы сравниваете его с другими, а он себя с другими не сравнивает. Это свойство детской психики - не смотреть на других и иметь завышенную самооценку именно для того, чтобы ребенок активно развивался. У моей дочки так же было, но она с удовольствием до 11 лет ходила. Здоровье: за несколько первых месяцев заросла наконец дырочка в сердце (ДМЖП точечный), ОРВИ стали реже и легче, увеличенные миндалины уменьшились. Дочка выносливая и любит физическую активность. На доп.занятия платные мы не ходили, а потому и вылетели в 11 лет, ибо на занятиях бесплатных тренер уделял мало внимания.

Скроюсь автор темы Но ходит с удовольствием, старается. К тому же болеть действительно стал реже.

Большой плюс, еще бы год поводила

Скроюсь автор темы Не хочется чтоб почувствовал себя отсталым какие-то среди девчонок шустрых и гибких, которые уже на порядок лучше катаются. А как на фоне других мальчиков его возраста? Мальчишки постарше в раздевалке очень жестоки к неуклюжим

я вот даже не рассматриваю вариант сына отдать в коньки
хватит нам одной фигуристки

и фигурное - это очень коммерческий вид спорта, надо иметь много легких денег

не спорт, но может соберетесь
астматикам очень показано хоровое пение, в хоре у сына было несколько астматиков, через год -диагнозы сняли.
но заниматься надо у нормального спеца, который будет учить правильно дышать.

Я б поводила еще, просто чтоб уверенно катался. Тем более нравится. Зато вырастет - не будет вопроса куда девочку на свидание пригласить ))) имхо, мальчикам не вредно уметь или коньки или танцы или лошадей )

kаteov куда девочку на свидание пригласить )))

на каток, что ли?

ходите до школы. в школу пойдете в 1 класс и поймете, что совмещать не получится. вот только если ребенка затянет - как рвать по живому собираетесь? :( и еще: где вы катаетесь? если это просто секция- то ребенок даже не заметит. что он как-то деревянненький или что. а если на юности или локомотиве - то там да, с каждым годом чувство неполноценности и комплексы будут вырастать грибами :( и еще, без дыхалки откатать программу... мне кажется, спортдиспансер на сорики и не выпустит с таким диагнозом. :( а без соревнований - какой смысл гонять от бортика до бортика?.

я как то писала про девочку, которая не ходит на допзанятия, ее это устраивало.
недавно снова ее маму встретила - сказала, что девочке уже не нравится быть вне рейтинга.....

Pere недавно снова ее маму встретила - сказала, что девочке уже не нравится быть вне рейтинга.....

сколько девочке лет? мальчику всего 6...
конечно, если хотите разрядов и т.д., т.е.спортивного будущего, можно поискать другой вид спорта. лыжи, парусный спорт, байдарки, плавание, например.

девочка закончила 1 класс

Аноним а если на юности или локомотиве - то там да, с каждым годом чувство неполноценности и комплексы будут вырастать

Своих детей повела в ФК ради того, чтобы в их жизни появился спорт, свежий воздух... Болели простудой часто, даже сказать ооочень часто, недели по две каждый месяц. Но выбрали частную школу, так до сих пор и занимается. Спортсменов из них сделать не стремлюсь, а вот то, что эти занятия хорошо влияют на их здоровье отметила уже на первом году занятий. Соревнования каждый год проходят и различные шоу делают. На НГ обязательно готовят номера. И на закрытие ЗиМ.сезона. зимой занятия на открытом льду. Когда льда нет, то в зале ОФП и хореография. Плюсом, кто хочет может дополнительно ходить на закрытый лед вне сезона. Летом ездят на сборы в лагерь.
И самое главное, к каждому ребёнку индивидуальный подход.

Скроюсь автор темы Есть ли смысл?

имхо. С точки зрения закаливания тот факт, что ребенок круглый год дышит охлажденным воздухом - это работает. Но при условии, что ребенок правильно одет. Я мандражила, что дочь будет часто болеющей - ну в маму с папой - и считаю, что ФК - это один из факторов, которые позволили этого избежать. У нас были аденоиды, так вот лед был наилучшим средством от них.
Но спортивных результатов - а никаких :) для нас глобальный результат - это факт отсутствия инвалидности. И привычка работать каждый день.
Мелкий на ФК обязательно пойдет. Хоть на годик.

strizh астматикам очень показано хоровое пение, в хоре у сына было несколько астматиков, через год -диагнозы сняли.
но заниматься надо у нормального спеца, который будет учить правильно дышать.

как раз об этом думаем! сын любит петь, выступать стремится дома с песнями)) и слух вроде неплохой музыкальный (я как человек с муз образованием считаю так).
Может порекомендуете куда податься?

Татьяна Вакалюк Но при условии, что ребенок правильно одет.

Вот насчет одежды сейчас тоже встал вопрос. В прошлом году катался в зимнем комбезе, флисовой кофте и жилетке. Сейчас говорят надо бы уже брать специализированный костюм..не холодно будет в таком? Как лучше мальчика одевать?

Скроюсь автор темы Сейчас говорят надо бы уже брать специализированный костюм..не холодно будет в таком?

смотрите. Суть в том, что реально от года к году скорости растут. Ребенок на льду двигается быстрее. Поэтому в принципе - ну имхо, конечно - одежда должна быть максимально слоеной, чтобы подбирать ее по мере необходимости. Мы в Локо ходили довольно долго в костюме, надетом на терму, плюс сверху кофта. Потом кофту уже вообще не надевали. А в Юности они реально рассекали в лосинах и футбах - и лед там теплее, и скорости офигенней были уже :)

Елена. свежий воздух...

там как раз очень несвежий воздух - химия же. вот если бы каток был на улице - тогда да.

cropnut
там как раз очень несвежий воздух - химия же. вот если бы каток был на улице - тогда да

Где? На улице? У нас открытый каток.

А вам в каждой теме негатива подлить надо.
Вы на этом денег зарабатываете?
Выбрав тактику антигероя?

Елена.

А у вас какой каток?где занимаетесь точнее

Ulita

Мы занимаемся в частной школе "Хрустальный канек". Группу можно в ВК найти. Там по адресам все расписано и по мероприятиям помимо тренировок , которые проводятся школой. К детям индивидуальный подход, именно поэтому и не стали в юность переходить. Из детей не стремлюсь мировых чемпионов делать. Пусть для личного удовольствия катаются. Мы занимается в ю-з районе.

Ulita

В этой школе 50% скидки на второго ребёнка из семьи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы