Куда отдать 6-летку с противопоказаниями

Дано: мальчик, 6 лет, очень подвижный и энергичный. Противопоказания по здоровью: нельзя кувырки и захваты за шею (нестабильность шейных позвонков). Сейчас ходим в худ школу.
Не знаю в какой спортивную секцию отдать сына. Борьбу скорее всего нам нельзя, раз захваты за шею запрещены. Секцию хочу для того, чтобы тратил лишнюю энергию в мирное русло, т.к. хоть и художка очень нравиться, но нужно еще что-то спортивное.
Раньше танцами занимались, не нравиться ему это (говорит, что это для девочек, хотя там были и мальчики), ушли.
ПОСОВЕТУЙТЕ, куда лучше!

Секция плавания! У вас район какой?

Может, сначала определиться куда вам хочется, а потом отсеивать из этого куда вам нельзя? Гимнастика - тоже вам нельзя, как и акробатика (раз с шеей проблемы).
Нам врачи рекомендуют при проблемах с шеей: плавание, ушу, айкидо, йога. А почему вам ничего не порекомендовал врач, который поставил в диагноз нестабильность шейных позвонков?

Len666 автор темы Противопоказания по здоровью: нельзя кувырки и захваты за шею (нестабильность шейных позвонков).

нам с такими показаниями сказали бассейн, велосипед, и конные прогулки.
Про спорт речи вообще не идет. То есть если бассейн, то просто плаванье без нормативов, и этой гонки "быстрее-быстрее"
А лучше вам конечно у врача спросить.

Кто-то

парковый

радиомама почему вам ничего не порекомендовал врач, который поставил в диагноз нестабильность шейных позвонков?

даже не знаю. я не спросила, он не сказал.
вот я тоже подумала, что вначале нужно у врача спросить. Сама почему то не догадалась . Спасибо.

мой ходит в гимнастику, кувырки и стойку на лопатках не делает, тренер предупреждён, в момент этих упражнений дает моему другое задание. Единственное напрягает, что ребёнку оч. нравится гимнастика, а серьезно заниматься ей-не вариант, т.е. просто как общая физподготовка получается.

Без всяких противопоказаний это бассейн.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы