Как экипировать пятилетку на секцию фигурного катания?

С августа идем на юность. На коньки первый раз должна дочка встать. Вопрос какие выбирать коньки,с каким запасом,на что обращать внимание. Их на носок шерстяной надевают или на тонкий? У дочери вальгус,читаю тут,что стельку вставляют,так ли это? Что учесть вообще при выборе? Она у меня еще сильно ноги набирает любой обувью,как то можно тоже это предусмотреть? Какую одежду? На катке +10. Сказали непромокаемые штаны,у меня в голову ниче кроме мембранного комбеза в голову не идет,но его и порвать можно и он мешковатый как никак. Что на голову? На верх куртку? Или кофту шерстяную?

Ulita автор темы какие выбирать коньки,с каким запасом

носок + к носку 1-1,5 см. Нога растет быстро, Вы же не хотите коньки менять 3-4 раза в год?

Ulita автор темы читаю тут,что стельку вставляют

вставляют, значит, запас будет еще больше

Ulita автор темы Что учесть вообще при выборе?

модель коньа обязательно. Вы сразу будете проф брать или на дешевых сначала покатаетесь? У коньков разные взъемы и полнота. Тем более раз натирает. Надо подбирать.

Ulita автор темы Какую одежду?

не знаю, как на Ю учат, но думаю, что так же, как и на Локо - первые разы ребенок будет постоянно падать, это нормально. Вот и одевайте с расчетом на это. Мы на Локо надевали термо + кофту + куртку + штаны на легкую зиму. И первый месяц такие вот мишки косолапки :)
Потом поедут, нужно по хорошему уже форму брать. Красивую :) это стимулирует учиться. На старших не смотрите, они в одних футболках катаются. Но там совершенно другие скорости. Вам главное дитя не простудить и не заработать цистит.
На голову шапку.

Не знаю на каких коньках. Сегодня администратор сказала при записи,что брать коньки обычные. Ну а как сразу определить профессиональные или простые? Носки таки шерстяные?))

Куртку ветровку? Или какую?

Ulita автор темы Носки таки шерстяные?

ноги у маленьких мерзнут. Носки должны быть такими, чтобы сохранять тепло. У нас дома шерстяных, наверное, нет ни у кого, я махровые надевала доче.

Ulita автор темы Ну а как сразу определить профессиональные или простые?

ой, по цене хотя сейчас и обычные стоят я Вам дам...
На самом деле проф - у них ботинок другой жесткости и лезвия тоже другие. Смотрите, рабочая зона фигуриста - это нога. Профботинок бережет ее от травм. Профконьки для малышей - это ВифаПримаСет (Wifa PrimaSet), это сразу ботинки + коньки. Но если нет возможностей на такую инвестицию...ну...если надо еще разбираться, а вдруг ребенку не понравится, можно встать на коньки из СпортМастера, у них там были вполне себе достойные некоторые линейки. Но на проф потом все равно менять. Непроф лезвия стачиваются очень быстро, они мягкие слишком.

Ulita автор темы Куртку ветровку? Или какую?

ну мы надевали с синтепончиком. Банальность скажу - лед твердый и холодный, маленькие падают, надо, чтобы им не страшно и не больно было падать...

поначалу малышню одевают как на улицу демисезон ( не ветровку), шапку, перчатки обязательно, а дальше вам уже самой видно будет)))

коньки вроде граф монтана можно, они по цене недорогие. Это лучше с тренером обсудить

Ап) куда за коньками податься? Ну и может еще кто-то посоветует какую одежду брать на первое время?может даже фотки покажет?

Граф монтана голд есть в спорттоварах на углу Малышева/8 марта. В рошлом году за 2700 р. Там же и проф. модели есть, но цена, конечно, другая. Если обувь часто натирает, можете посмотреть Джексон фристайл, например, они с термоформовкой идут.
Ну и магазов с коньками не так уж и много в Екате. Спортпрофессионал на Московской-1, ТД "Фигурного катания" в галерее Красный леопард (Вайнера-Ленина), СпортДепо в Дорце спорта на Большакова, ну и Спорттовары, про которые я уже писала. На Хохрякова около Бонума еще есть Академия хоккея (или вроде этого название) там тоже есть фигурные коньки.

Лендиана

Спасибо,а джексоны могут продаваться в вышеперечисленных магазах? Ну и есть ли смысл сразу на проф.кататься?или есть что-то из простого?

Ulita автор темы

посмотрите тут в объявах коньки Б/У проф по размеру(очень много выставлено, все меняют к сезону) , есть в пределах от 3,5 до 5 тысяч.. это нормальное явление. иногда тренера на катке предлагают ( у них есть так называемый обменный фонд- кто-то откатался и нога выросла, но это уже позже, когда поедете)..носки купите термо в спортмастере для зимних видов спорта. на попу колготки и обычные комбез на синтепоне, можете тут найти в объявах . сверху кофту/флиску на обычную майку и куртку деми. они катаются, падают, и бывает жарко-это же адреналин. перчатки ( лучше двойные потолще-они намокают) и шапку, а можно даже полоску на уши из флиса. макушка не мерзнет, а уши закрыты. потом можно купить термобелье( смотрите на составы с шерстью мериноса, причем там майку прямо на голое тело надо надевать) и сверху термокостюм ( тоже можно из объявлений). мы катались 3 года с 4 до 6,5. поменяли 2 пары коньков (покупали с запасом на 1,5см в длину) и в придачу нам подарили велюровый костюм: легинсы и платье + накладки на ботинки и полоску на голову, под него надевали термобелье и флисовую кофту) .так и откатались все время. а потом перестали ходить- дочь боится падать и свободного катания не получалось у нас- зажимается..выбрали другое. но униформа еще осталась- выбираемся иногда на каток.-кататься мы все-таки научились)))

Мы первый месяц занимались в термо белье, термо носки, тонкие штаны каламбия, и жилетка. Шапочка тонкая. Коньки покупали обычные. Т.к хз понравится ли вообще зантматься.
Сейчас же термо комбинезон на термо белье. Повязка перчатки и т.д....
Юность

Ulita автор темы

совсем ширпотреб тренера забраковывают. а дорогие смысла нет покупать сразу. лучше когда ножка сразу встала в удобный ботинок и на нормальное лезвие. они же ходить только первые пару занятий будут, потом чуть не сразу показывают поворотики и дальше по плану..к зиме уже гоняют!! купите Risport.. они есть в объявлениях , подберите по размеру длина стопы +1,5 см

как надо

А термо носок для зимних видов спорта заменяет толстый махровый? В первое время они же малопрлвижные,будет ли тепло? Нам еще надо стельку вставить ортопедическую,они заберет часть ращмера. Если еще запас на вырост и запас на носок,то вообще лыжа будет...а дочка у меня супер мелкая и худая

Для начала покупали Монтану Голд, месяца через 4 поменяли их на Джексоны Артист. Сейчас на ВифеПриме дочь катается. В начале обязательно утепляли ноги-попу, колготки, гамаши, теплые штаны, т.к. ребенок много времени падал и просто сидел на льду((. Еще и рыдая(.
Мелкие коньки можно посмотреть б/у, они остаются в хорошем состоянии.

Ulita автор темы а дочка у меня супер мелкая и худая

если стопа узкая, то можно посмотреть Джексоны, Вифа шире идет.

Коньки на вырост не покупаются, нога будет болтаться и повлияет на неправильное скольжение. В интернете много инфы по выбору размеров конька. Я покупаю Б/у на авито (Марка wifa), тк размер меняем 1-2 за сезон. Коньки на малышей практически новые продают, тк пользуются ими мало из за быстрого роста ножки. Дальше так же выставляю на авито, забирают тут же. Катаемся только в чехлах, коньки как новые.

Автор, Джексоны точно продают в Спорттоварах на малышева и в Спортдепо на Большакова.
Ну и правильно вам посоветовали б/у посмотреть, маленькие коньки как правило в хорошем состоянии остаются, и цена все-таки ниже, чем у новых. Соответственно, можете и модель профессиональную выбрать за те же деньги, что и новые масс-маркет стоят.

Незнакомка

Ну советуют же на 1,5 см.больше брать. Я это и имею ввиду,говоря "на вырост"

Девочки!! Посмотрели мы джексоны елле,в спортдепо единственное что было нашего размера. Это что-то!я в полном восторге. Нравится,что их можно под ногу подогнать,наверняка жать не будут.Но очень смущает цена...10.200. Если смотреть бу,то они же под чужую ногу сформованы. Еще продавец сказал,что в них можно без носка,типа точно теплые. Сомневаюсь вот. Ну и администратор на юности,записывает которая,сказала,что типа тренеры настоятельно рекомендуют на первый год брать самые простые коньки. Ну вот и как быть?

куда вам за 10 тыщ, сколько детей после первого второго раза выхода на лед категорически отказывались выходить на лед и что с вашими коньками делать? Продавать за полцены? Возьмите или б/у или простые из спортмастера..
У меня обе дочки катались на обычных коньках весь год.. пару недель рыдали после тренировок..уставали..не хотели.. На второй год хорошие коньки, но б/у купили.
девочки катались в демисезонных комплектах+тонкая шапка+перчатки. Падать не так больно, не замерзают. После полугода купили термокостюмы+повязка на голову+перчатки.

Ulita автор темы администратор на юности,записывает которая,сказала,что типа тренеры настоятельно рекомендуют на первый год брать самые простые коньки.

ну так потому что

Козюлька сколько детей после первого второго раза выхода на лед категорически отказывались выходить на лед

вот.
Ну сформованы, так перегреете.

Ulita автор темы под чужую ногу сформованы

греете дома в духовке и формуете под свою ногу.

Ulita автор темы продавец сказал,что в них можно без носка,типа точно теплые

Нагло врет Не теплее остальных.

Лендиана

Т.е. в Джексоны тоже носок на первое время надо будет?

Ulita автор темы Т.е. в Джексоны тоже носок на первое время надо будет?

конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы