С плоско-вальгусом кто то ходит на фигурное катание?

Поставили ребенку плоско-вальгус,5 лет. хочу в юность на фигурку отдать,думаете можно?

спросите лучше на тулупе
у моей плоско вальгус - косточки на щиколотке - лодыжки вроде называются, выдаются из общей плоскости ноги, скажем так, стопа вовнутрь сваливается, будем стельки ставить (а для этого нужны широкие коньки). На форумах пишут, что можно лезвия установить специально под вальгус, сами вот пробовать будем, коньки только новые купим..

Pere у моей плоско вальгус - косточки на щиколотке - лодыжки вроде называются, выдаются из общей плоскости ноги, скажем так, стопа вовнутрь сваливается

у меня так было, натирала коньком до крови, вечно нога подворачивалась пока связки не порвала. Завязала с катанием.

Pere

а тренеры что говорят? у моей тоже косточки выдающиеся,причем не только по бокам но и на пятке

а ничего не говорят. Первый тренер сказала ставить стельки. вторая ничего не говорила, я сама все вижу.
в эдею стельки не входят, джексоны тоже не широкие (так на тулупе пишут), риспорт только которые отдельно ботинки, без лезвий которые идут, вот они вполне будут, они идут полнотой С. А стоят они... но я решила в последний раз попробовать может получится стопу нормально ровно поставить

сходите на консультацию на Луначарского. Там клиника при Протезном заводе. Врач очень хороший. Сделают снимок ножки,изготовят по нему стельки. Одни в коньки. Другие в обувь ежедневную. При необходимости процедуры назначат. А по темке:можно

да, спасибо, я записалась в начале лета, но пока нет ботинок от коньков. Потом почитала-почитала и поняла, что можно попробовать обрезать фабричные стельки. Дома она ходят в сандалях со стельках, нога стоит как надо.

Мы ходим. Катается норм, под косточки подкладываю губки-тренер научила

у нее не самый сложный случай с точки зрения ортопедии, если не приглядываться то ничего не видно

у моей еще нога намного шире и объемнее среднестатистической. Приходится все постигать на своих ошибках, дорого они обходятся

У моей был плосковальгус. Но может не сильно. В фигурное катание в 3 года пошли. Катались в вифе. Где то через полгода и намека на плосковальгус не осталось

А да, полгода катались в граф Монтане, щас в edea overture mark 4

Рысенок, а что за губки? это наверно клинья??
у вас стопа наверно не широкая, у нас в эдее кроме ноги ничего не помещается ((

Pere

Да просто обыкновенная губка для посуды))) обрезаю жесткую часть и саму губку пополам разрезаю и на внутренние косточки вкладываю. Нога узкая и размер у него 29-30, хотя 8 лет уже))) я прямо в носок засовываю и потом аккуратно в конек ногу. Иначе стирает косточку или кожу прямо под косточкой

Pere в эдею стельки не входят

всегда подбирали в эдею орт.стельки на пол размера меньше, проблем не было

Девочки,а где все эти коньки продаются?есть ли смысл брать их в самом начале? И одно стельку ныне индивидуальную а типа талюса эффекта?

ну вот я попробую поставить как раз талус эффект, потому что они дают хороший подъем свода стопы. у ребенка эффект стоит в домашней обуви (сурсил), вроде ничего, стаптывается наружная сторона подошвы сандалей.

Pere

Pere

Но получается размер стельку будет больше чем в обычной обуви? За счет носка и запаса в коньке? Как коньки подбираете без стельки?заранее ведь не купить ее,вдруг не подойдет?

да, так оно - непросто. сейчас стопа 19,5 ну чуть больше см без носков. Я заказала коньки с длиной стельки 22,5см. если велики будут - буду добивать носками-колготками.
еще я начиталась-наспрашивалась и знаю, что можно лезвия устанавливать с отклонением в сторону внутренней части стопы, подкладывать под лезвия кусочек кожи, особым образом затачивать лезвия

Pere сейчас стопа 19,5 ну чуть больше см без носков. Я заказала коньки с длиной стельки 22,5см.

что-то крутой запас.... 3 сантиметра? а как она кататься-то будет у вас... (удивилась).... что-то смутил меня ваш запас в коньке, своему столько запаса никогда не брала....1,5 см максимум брала.

мы когда в спорт профе брали свою эдею, продавца тоже запас очень смутил, прямо даже "не понравился". ну и в апреле они уже малы были, я думала как бы она май доходила.

радиомама смутил меня ну.... как говорил козьма прутков..... "глядя на мир, нельзя не удивляться"

А как у вас ребенок прыгать будет с таким запасом? Да и кататься в куче носков совсем не удобно же

ну давайте ботинки приедут, стельку куплю-вставлю, оденем то что на ноги одеваем обычно и я вам обязательно напишу )) какой запас остался

МорозКа

Вот и я про прыгать подумала.... но дело хозяйское.

Pere

Тоже кажется много 3 см. Ну 1 см стелька, хотя думаю поменьше. Но 2 см много все равно. Даже 1.5 много для хорошо катающегося ребенка, или вы только начинаете? Ну и прыгать больших совсем не реально. Что вы такого в конёк одеваете, интересно даже стало?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы