как научиться взрослому кататься на велосипеде?

так получилось,что не научилась в детстве кататься на велосипеде. Сейчас ,уже во взрослом возрасте желание есть,но страх падения! как себя подстраховать,как не бояться и т.д:) подскажите проверенную методику. и может быть марку велосипеда для начинающего подскажите. заранее благодарна

Tut автор темы подскажите проверенную методику. и может быть марку велосипеда для начинающего подскажите

как всё сложно
правда думайте, что от марки велосипеда зависит, научитесь ли вы кататься?

существуют горные,дорожные велосипеды,с рамой и без рамы,существуют еще какие то навороты на новых марках. вот и хотелось бы узнать ,на каких марках велосипедов легче научиться кататься

Я тоже в детстве не научилась. Да и сейчас разве что по прямой могу, повороты чем круче, тем больше вероятность, что я слезу и разверну велосипед вручную :)
Со страхом борюсь низким сидением, так, чтоб ноги сидя доставали до земли. И отсутствием рамы.

вам надо самый мелкий, легкий и с низкой рамой, чтобы в случае чего могли подставить ногу и спрыгнуть.
второе что вам надо - защиту обязательно: налокотники, наколенники.
и помощника кто будет вас придерживать и помогать стартовать.
у вас вообще с вестибюлярным аппаратом как? папа мой не мог научится ни на велике, ни плавать.

Tut автор темы

самы легкий научится обычный Стелс мне кажется, дочь пробывала у подруг со всяких супер навороченых и просто навороченых, а научилась с обычного Стелса, я сама последний раз садилась на велик новерно лет в 12, в том году на ее села и поехала, конечно поехала то не очень, но научилась заново

всё пытаемся соседку научиться на велике ездить.
который год пытаемся
хоть беговел ей покупай
так что тоже приму советы)

Я в 32года научилась, сейчас никто не верит, что я недавно катаюсь. Дня три мучилась, падала, падала, потом села и поехала. Сейчас я мучаю ролики, с ними хуже

Так как сама училась в зрелом возрасте на велике ездить, то могу посоветовать, велосипед лучше легкий, именно женский, горный - понадёжнее, по размеру очень важно подобрать, по росту и тормоза надежные что бы! Сидение пониже, чтоб ногой доставать до земли чуть наклонив велик, но не так чтоб обеими ногами стоять сидя на велике - это очень вредно для коленей. И повороты поучиться на стадионе, сначала с большим радиусом, поворачивая руль плавно, потом само собой уже будете чувствовать как и где усилие приложить..

Maxx хоть беговел ей покупай

кстати это мысль Маша. реально. взять вел и скрутить педали и пусть учится баланс держать.

FEoktista Сейчас я мучаю ролики, с ними хуже

возьмите тренера в какой нить школе ройлерской. там важна посадка правильная и техника катания. будет быстрее и с меньшими потерями

Училась в 31 год. Купила велик стелс с низкой рамой и 6 скоростями. Ставите сиденье пониже, чтобы ноги доставали до земли, сначала учитесь держать равновесие, не ставя ноги на педали, а просто отталкиваясь и подгибая ноги. Потом ставите на педали. Я на 4й день научилась Ни разу не упав. Все получится)

Никогда не ездила на велосипеде, максимум на 4 колесном в детстве. Прошлым летом решила попробовать, села и поехала. В этом году муж подарил уже свой велосипед, нормально катаюсь. Единственное, сидение установила в самое низкое положение (муж говорит, что так не ездят, а мне удобно), не лихачу, езжу аккуратно, боюсь людей и машин, поэтому еду на тормозах или пешком иду. Вобщем дело за практикой

мой совет - педали скручивать не нужно. просто на время забыть об их существовании. ставить ноги на землю и перебирать ими, учиться чувству равновесия. когда почувствуете, что после толчка ногами о землю вы проезжаете приличный по длине участок (не ставя ноги на землю), то тогда уже можно пытаться ставить ноги на педали.
не знаю, понятно ли написала.....

Milena29 Ставите сиденье пониже, чтобы ноги доставали до земли, сначала учитесь держать равновесие, не ставя ноги на педали, а просто отталкиваясь и подгибая ноги. Потом ставите на педали. Я на 4й день научилась Ни разу не упав. Все получится)

это по сути как на беговеле. главное сидя на сидухе все делать.

МЯТНа я мой совет - педали скручивать не нужно. просто на время забыть об их существовании.

они вес дают кг 1,5 и мешают. я бы скрутила ))))

эх...я бы вас научила будь в городе.
легко и не страшно по принципу беговела.
т.е я бы сначала перебирала ногами и ловила равновесие.
если не поучится, начинайте с самоката, там не упадете точно.
с рамой велик не берите, если падать боитесь.
берите типа прогулочного городского...с него легко спрыгнуть.
ну и если решитесь учится, пишите в конце июля, должна быть в городе подучу

Larubia ну и если решитесь учится, пишите в конце июля, должна быть в городе подучу

огромное спасибо! если не будет получаться,обязательно напишу. спасибо!

нужен невысокий велик, лучше без рамы, чтоб вы ногой до земли доставали, тогда легко будет стартовать и останавливаться.
И защиту на колени и локти, чтоб страха не было. И тихонечко в малолюдном месте учитесь, поймаете равновесие - дальше легко пойдет :) удачи!

Tut ,
Я научилась, в прошлом году, у вело-тренера Надежды. Но это в Москве, зато вот ее статья, о том, как самостоятельно научиться кататься на велосипеде, на сайте вело-битца. Там комплекс упражнений. Удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы