Подросток и тренажёрный зал

Мой 14- летний сын выпросил таки абонемент в тренажёрку, куда сама хожу. Была персональная тренировка, будет ещё одна. Вот думаю, а сколько их нужно персональных для того, чтобы парень чувствовл себя уверенно в зале? Цель у него - нарастить мышечную массу, сам высокий и худой. Поделитесь опытом, у кого сыновья занимались/занимаются в тренажёрке - надолго ли хватило азарта, как питание корректировали , ну и когда появились первые результаты?

Я работала в спортзале. Смотря какой характер у вашего сына. Есть такие-которые ходят ради "повыпендриваться перед друзьями, что я хожу в качалку", другие реально с усердством занимаются, вникают и меняют свое тело.
Ну и по поводу персональных тренировок-как и любому взрослому нужно штук 8-10, что бы хорошо проработать все упражнения и научиться их делать правильно. Плюс тренер должен объяснить правила диеты для роста мышц!

15 летний племянник ходит больше чем полгода уже.
Азарта хватает. Про питание и результаты не знаю.

У нас в зале занимаются несколько мальчишек-школьников, именно мышечную массу наращивают, все и всегда с тренером, все таки опасность травматизма есть, веса большие в работе.

Сыну 13 лет. Занимается с апреля. 2 раза в неделю. Рассчитываю, что еще год как минимум на персоналках. Дорого конечно. Но у нас цель другая, без тренера никак. Надеюсь с осени компаньонов ему найти, в мини-группе немного дешевле.

сыну 15 лет, ходит в качалку с 14-ти лет, 2 раза в неделю с нами- тут пожал, там поднял, в игровой форме, остальные 5 дней в неделю у него карате. Сильно не грузим. В полный рост начнёт заниматься в 16-ть лет, пока пусть скелет сформируется.
Мышца у него прёт и от тренировок на карате, никакая качалка не нужна. Здоровый, мышечный крепкий парень. Не надо раньше времени качаться. Сейчас он ещё мощнее.

красавица Мышца у него прёт и от тренировок на карате, никакая качалка не нужна. Здоровый, мышечный крепкий парень. Не надо раньше времени качаться. Сейчас он ещё мощнее.

Тоже считаю, что раньше не стоит.

Наталья, а скажите, на кардио со скольки лет можно заниматься?
Сыну семь будет, каждый раз залазит на уличные тренажеры в парке и тренируется, несмотря что он далеко по росту не подходит. Могут ли они ему навредить или ерунда это все? Имхо делает уже хорошо, несмотря что они далеко ему не по росту.
Тренировок, если что, у него и без этого куча, каждый день что-нибудь, поэтому боюсь как бы не перетрудился

В таком возрасте вообще бы только с тренером разрешила. Ума то ещё нет и надорваться может. К тому же веса серьёзные нельзя пока рост идёт.

Prima facie Наталья, а скажите, на кардио со скольки лет можно заниматься?

Хоть с рождения. И всё, что связано со своим весом, тоже можно. Т.е. подтягиваться, отжиматься.

Sнегурочка

Спасибо!

Prima facie Наталья, а скажите, на кардио со скольки лет можно заниматься?

Sнегурочка Хоть с рождения. И всё, что связано со своим весом, тоже можно. Т.е. подтягиваться, отжиматься.

+1

Prima facie Тренировок, если что, у него и без этого куча, каждый день что-нибудь, поэтому боюсь как бы не перетрудился

если ему нравится пусть занимается. Дети хорошо чувствуют перегруз

красавица

Все поняла. Спасибо, девочки!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы