остеохондроз и силовые упражнения

сделала МРТ и узнала, что у меня остеохондроз 1-2ст. шейный и поясничный. ничего не болело и не болит никогда. единственное-тянет мышцы шеи периодически и с памятью проблемы-по этой причине и делала МРТ.
занимаюсь больше полугода силовыми в тренажерке по программе. мышцы растут, болей нет, всё хорошо. но стала боятся сейчас и мерещится давление в позвоночнике после приседа со штангой и становой. что делать??? прекращать? читала, что при болях нельзя именно эти два упражнения (это осевая нагрузка на позвоночный столб), но у меня не болит ничего, эти упражнения нравятся

Вы в своем уме? С остеохондрозом в ПОП со штангой приседать. Зачем?

jullvl автор темы но у меня не болит ничего, эти упражнения нравятся

Когда заболит, будет поздно!

остеопаты, неврологи, ревматологи...
Да на фига?! Юмама рулит!

ЗлобастаяКудава остеопаты, неврологи, ревматологи...

я не врачей здесь ищу. а остео он у половины планеты

Mrss Вы в своем уме?

в своем, поэтому и спрашиваю. думаете у всех занимающихся остео отсутствует? просто некоторые и не подозревают

jullvl автор темы

Спросите у Валентина Дикая. А если серьезно, то именно силовые нагрузки показаны при остеохондрозе. Только не осевые. Т.е. приседов поначалу неайс.

То есть я имею в виду Валентин Дикуль. Т9 подводит.

Все можно, если веса не очень тяжелые.

jullvl автор темы думаете у всех занимающихся остео отсутствует?

Нет, не думаю. И в чем логика?Кто-то на красный свет постоянно переходит, это пример для подражания что ли?

jullvl автор темы просто некоторые и не подозревают

Это говорит лишь об их интересе к своему организму. Но Вы-то уже знаете, так что тут сравнивать?

ЗлобастаяКудава ревматологи...

а этот для чего??? ревматологи лечат только аутоимунные заболевания. обычные дегенеративные возрастные изменения - это вот к травматологу, хирургу. ортопеду.

Рыбапила А если серьезно, то именно силовые нагрузки показаны при остеохондрозе.

вопрос какие. как правило под своим весом или в зале у кенезистов.

Рыбапила А если серьезно, то именно силовые нагрузки показаны при остеохондрозе.

Да мильён упражнений на все части тела, изолирующих поясницу от нагрузки. Лягте на спину и ногами вверх вес жмите, например. Смысл работы ног тот же, что при приседаниях, а поясница в покое.

Автор, а вам только упражнения сказали делать для профилактики или еще что-то? Ну там витамины, хондопротекторы, подушку может быть, воротник шатца в какие-то конкретные моменты??? (Мне врач только таблетки пока назначает, я поняла что ее задача снять острый период. Дальше она не консультирует)

Аноним Ну там витамины, хондопротекторы

мертвому припарка.
более или менее помогает массаж, остеопат, йога и пилатес.

jane air

а остеопат то как правило назначают сразу курс из мнимум 5 сеансов, как в массаже каждый день или раз в неделю по одному занятию? уж больно у них цена отличается

А массаж тоже эффективно или не настолько?

jane air мертвому припарка.

Я бы так не сказала, но без других мер - точно.

Аноним Автор, а вам только упражнения сказали делать для профилактики или еще что-то?

массаж шейно-воротниковой зоны, витамины и ноотропы, для улучшения кровоснабжения мозга.и невролог и хирург говорили, что крепкие мышцы спины ставят позвоночник в нужное положение и диски снашиваются меньше. вопрос в том, как укреплять эти мышцы-можно гимнастикой какой-нибудь или силовыми. силовые не рекомендуют конечно

аноним вопрос какие. как правило под своим весом или в зале у кенезистов.

Reggi Все можно, если веса не очень тяжелые.

да. то есть, силовые я так поняла можно, но без роста веса. а мне так нравилось что постепенно веса увеличиваю, сила и объемы растут понемногу, стимул такой...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы