упражнение планка

тут прочитала про эту позу, типа как упражнение для ленивых. кто в теме - если правда в день по 3 подхода делать каждый минуты на 2 - реально так тело подтянуть?

одной планкой нет. В комбинации упражнение супер. Еле выстаиваю в конце тренировки. тело дрожит все до последней клеточки

БлондинкаАня одной планкой нет.

жаль, а я-то обрадовалась...

Это средний упор. Есть еще высокий упор-на прямых руках, и низкий упор-конда согнутые локти прижаты к телу, сложнее намного.
Есть еще боковая планка в различных вариантах.
Но на одной планке такого тела не добьешься.

Аноним автор темы

ну всяко лучше, чем просто на диване валяться

Бормотуха Но на одной планке такого тела не добьешься.

ну у меня тело вроде норм, но за зиму чуть одрябло... а заниматься лень пока.

БлондинкаАня ну всяко лучше, чем просто на диване валяться

ну я вот тож так думаю)))

Аноним автор темы

2 минуты - это Вы загнули )) пробовали уже стоять или пока только прикидываете?
меня на планку на прямых руках хватает только секунд на 20

Походите на пилатес.планка не самое сложрое и не самое эффективное упражнение,только от него толку не будет,надо комплекс

Галчонок 82

Да ну,у меня сегодня старшая минуты 1,5-2простояла а она пухлая 6 летняя девочка

Смотрела как-то про эту планку. Ею надо делать, по-моему, 10 секунд через 20 8 подходов. Тогда будет эффект. Ну, и да-

Бормотуха Есть еще высокий упор-на прямых руках, и низкий упор-конда согнутые локти прижаты к телу, сложнее намного.
Есть еще боковая планка в различных вариантах.

и еще какие-то вариации.

Я добавила планку в комплекс своей зарядки. Начинала с 60 сек, сейчас довела до 100. Как на рисунке не подтянулось тело, конечно, но пресс явно лучше стал. Мне нравится, что пресс подтягивается без нагрузки на позвоночник(наклоны - это не мое)

Галчонок 82

Это Вы загнули. 2 минуты - это очень мало! 20 секунд - это как? У вас вообще мышцы не работают? Наша тренер в конце занятий:"Стоим, стоим, до звонка ещё 10 минут... 7 минут.... 5 минут... Ладно, отдыхайте."
Планочку люблю, боковые особенно. Занимайтесь с удовольствием, и я пойду-ка постою))

Virinea Да ну,у меня сегодня старшая минуты 1,5-2простояла а она пухлая 6 летняя девочка

Нужно правильно стоять, чтобы нужный эффект был. Держать тело именно мышцами пресса, не задействуя мышцы спины, не поднимая попу и не проваливаясь животом. Это очень тяжело. 2 минуты стою после 4 мес тренировок с тренером.

Биг Тэйсти 2 минуты - это очень мало! если правильно стоять то не мало. В каждом варианте по 2 минуты это очень хорошо.

Стоим по минуте 3 раза с тренером и на пилатесе с подъемом ног и на вытянутых руках

Карла_Кларовна и еще какие-то вариации.

их вообще как бы немало. это статика. а есть ведь еще мультистатика - когда стоя в планке, меняют положение рук (например).

Virinea Да ну,у меня сегодня старшая минуты 1,5-2простояла а она пухлая 6 летняя девочка

и не провисло ничего нигде? суть планки не в том, что я типа стою. а в том, что стою правильно. ничо не провисает и вверх не торчит. все прямо, подобрано, пресс не расслабляется. тогда 2 минуты не так просто стоять.

автор, одной планки, конечно, мало. нужен комплекс упражнений :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы