Любители роликов, давайте по-обсуждаем марки для детей.

Наверняка есть тут любители роликов. У многих наверняка дети катаются.
Есть кто катается профессионально?
Какие марки предпочитаете?

Как инструктор, и роллер с десятилетним стажем, отвечаю :)
Хорошие ролики продаются у нас в магазинах "Триал-спорт", "Кант" и "Велопрестиж"
Марки - K2, Rollerblade, Bladerunner, Fila, Powerslide, Universkate (они же Seba)

Все прочие марки (я вас умоляю - не покупайте детям ролики RE:Action, Sports Collection и, тем более, непонятные no name) по качеству гораздо хуже. Как в плане удобства, так и в плане ходовых качеств.

Вы, конечно, можете сказать что-нибудь вроде "путь пока на плохих покатается, если понравится - купим хорошие". Могу ответить следующее:

1. Вероятность того, что ребенку "не понравится" гораздо выше если он катается на "плохих" роликах
  2. "Плохие" ролики мешают ребенку нормально научиться кататься. На тренировках разница очень заметна - на "плохих" роликах дети просто не могут выполнить некоторые элементы.

А вообще, есть у нас в городе клуб роллеров екатеринбурга(можно прямо так забить в гугл - будет ссылка на сайт). Там очень многие популярные вопросы подробно разобраны

Hladobor

Hudora ролики оч даже неплохие. Выбирала между fila и ими и выбрала первые. Отзывов намного больше на них было положительных.
И скейтборд этой же фирмы мл взяла. Тоже качество отменное.

Hladobor Как инструктор

с какого возраста посоветуете ставить ребенка на ролики и что ранее коньки или ролики?

Hladobor Марки - K2, Rollerblade, Bladerunner, Fila, Powerslide, Universkate (они же Seba)

еще бы цены сразу на них писать....
они совсем не бюджетные от 6т.р.,
мы купили ребенку Флекстер (2300р), ему нравится, катается с удовольствием, конечно хотелось бы из перечисленных выше, но пока бюджет не позволяет, что ж теперь совсем не покупать что ли.
И мне не понятно почему например коньки К2 зимой ребенку купили за 1600р в Триал спорте, а роликовые коньки этой марки уже 4 раза дороже?

latte* а роликовые коньки этой марки уже 4 раза дороже?

технологии другие

аноним с какого возраста посоветуете ставить ребенка на ролики и что ранее коньки или ролики?

Посоветую - с 6 лет. Можно раньше, но там, что называется, "как пойдет". Как правило, на порядок сложнее, и процесс занимает существенно больше времени.
Что раньше - не принципиально. Поедет на одних - поедет и на других. Надо только помнить, что везде есть свои ньюансы и техника несколько отличается.

latte* И мне не понятно почему например коньки К2 зимой ребенку купили за 1600р в Триал спорте, а роликовые коньки этой марки уже 4 раза дороже?

Как уже сказали выше, ролики - гораздо более технологичный девайс. Это раз. Два - возможно, коньки вы покупали до того, как доллар вырос в два раза? К сожалению, все это делается за границей и закупается, естественно, за доллары.

5ти летка очень просит ролики. При этом он миотоник и следовательно физически не очень крепкий. Посоветуйте именно модель для начинающих самых юных роллеров. Понимаю, что процесс обучения будет непростым , уже сейчас настраиваю сына на то, что нужно будет приложить максимум усилий и упорства , чтобы ими овладеть

Hladobor Что раньше - не принципиально. Поедет на одних - поедет и на других. Надо только помнить, что везде есть свои ньюансы и техника несколько отличается.

это я знаю. я собственно про лет 6 так и думала. спасибо еще раз за мнение )))

latte* еще бы цены сразу на них писать....
они совсем не бюджетные от 6т.р.,

Зато и качество не сравнить.

Hladobor Посоветую - с 6 лет. Можно раньше, но там, что называется, "как пойдет". Как правило, на порядок сложнее, и процесс занимает существенно больше времени.

В 4 года вполне нормально процесс идет, но конечно при большом желании у ребенка, а не у родителей.

аноним с какого возраста посоветуете ставить ребенка на ролики и что ранее коньки или ролики?

Моему ребенку ролики оказались интереснее. На коньках тоже с удовольствием, но ролики просто вне конкуренции.

Rollerblade у обоих детей, классные ролики! рада, что муж настоял их купить, после них

Hladobor RE:Action, Sports Collection и, тем более, непонятные no name

действительно воспринимаются как хлам

latte* K2

Мне такие ролики подарили на 12 лет. Сейчас мне уже, на минуточку, 26. На них каталась я, мой младший брат, сейчас катается племянница. Неубиваемые

Фирма TEMPISH у роликов хорошая ?

Lvisa Фирма TEMPISH у роликов хорошая ?

TEMPISH - чешская фирма, вышедшая на наш рынок только в этом году. Детальной информации по ее роликам в рунете очень мало, поэтому ответ на ваш вопрос - неизвестно.
Что могу сказать навскидку: ценник - ниже, чем у большинства "хороших" брендов. Примерно на уровне Bladerunner (которое является бюджетным подразделением Rollerblade). Составляющие - аналогичного уровня(судя по описаниям на сайтах).
Собственно - здесь 50/50. Может оказаться бюджетным, но качественным продуктом, а может - еще одним "Re:Action"'ом. Если хотите проверить - можно брать. Если желания экспериментировать нет - лучше возьмите Bladerunner примерно за ту же цену

Купила сыну сегодня К2, пока интерес есть, надо стимулировать Но - да, небюджетно совсем, 6600р.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы