любовь к балету и возраст 12 лет

Дочери 12 лет влюбилась в балет,куда можно отдать в 12лет заниматься именно балетом?танцевальные студии не предлагать не хочет...

Ну в Грацию...возьмут же, хоть попробовать

Аноним автор темы танцевальные студии не предлагать

в смысле? а куда тогда она хочет? И район хоть напишите.
У нас в соседнем доме клуб открылся недавно Сатт Вэй, но я знаю, что йога там супер, про балет не в курсе.
Вот тут посмотрите программы для детей

Эйфорию посмотрите,был балет по-моему

В балет уже поздно, только в студио и возьмут.

Ну сейчас же много платных танцевальных студий..
При желании, упорстве и некоторых данных можно многого достичь.

Кобра

Если проф уровня, то только индивидуалками, а они не из дешевых. Если еще и данные есть и девочка занималась или танцами, или гимнастикой. Так то в 12 уже год в проф академия балета учатся.

В Щелкунчике вроде были коммерческие группы для детей, но это обучение не в самом театре балета, а просто любительские занятия. Ещё есть детские группы в Ladanza

natik04 В Щелкунчике вроде были коммерческие группы для детей,

++++ были и для взрослых есть сайт Щелкунчика, там все написано, зайдите http://щелкунчик.екатеринбург.рф/?cat=14

Аноним автор темы Дочери 12 лет влюбилась в балет,куда можно отдать в 12лет заниматься именно балетом?

а вдруг у вашей дочери не только любовь к балету, но и талант?
в этом году в Екатеринбурге открывается балетное училище . набирают детей 11-12 лет (кто уже окончил младшую школу). Без шуток. Сходите на консультацию для абитуриентов. Они проходят каждое воскресенье с 16.00 в здании детской филармонии (на ул. 8марта, рядом с "Гринвичем"). Там смотрят исходные проф.данные и делают пробный урок, чтобы посмотреть, как ребенок умеет слышать учителя. Уровень подготовки не имеет значения, смотрят только данные. Часто даже предпочитают принимать с нуля, чем переучивать самодеятельные "косяки". Решайтесь! К тому же консультация ни к чему не обязывает. Эксперт девочку посмотрит и скажет, какие перспективы есть. И не слушайте тех, кто говорит, что поздно. Еще все возможно (если данные есть).

А про любительские студии была уже тема на этом сайте в разделе "раннее развитие", там есть несколько ссылок. + набираете в поисковике "Балетные студии Екатеринбург" и находите свою мечту. :)
успехов!

аноним спасибо большое!!!!

Аноним автор темы

не знаю, кому адресован букет. но от меня пожалуйста. :))
может еще кому-то информация пригодится. ;)

аноним

Что то я сомневаюсь что в училище с одним требованием слышать только отбирать будут

12 лет- абсолютно не поздно. В Москве в главное хореографическое училище на Фрунзенской отбирают именно в 12-13 лет. Сформировался подъём ноги и осанка. Сама поступила в 13.

Аноним А если придти, к кому обращаться? Народу много? Очередь или свободно? А где будет территориально училище балетное?

лучше прийти немного пораньше. и наверное можно просто на вахте спросить, где проходят консультации для поступающих в балетное училище, оно же "Уральский хореографический колледж".
была и парочка публикаций.
somc.ru/news/58 здесь есть телефон. (не знаю, правильный ли)
www.oblgazeta.ru/culture/21836/ а здесь интервью с директором.
кто ищет - тот найдет! успехов! :)

аноним кто ищет - тот найдет! успехов!

вот из ваших ссылок.
"С сентября по ноябрь 2014 года возобновлены отсмотры детей в возрасте 7 — 10 лет"
" В 1 класс хореографического колледжа принимаются одаренные дети, окончившие начальную школу и перешедшие в 5 класс общеобразовательной школы."

"КАК ОПРЕДЕЛИТЬ, СПОСОБЕН ЛИ МОЙ РЕБЁНОК СТАТЬ АРТИСТОМ БАЛЕТА?
Проверить, обладает ли ваш ребенок уникальными возможностями, вы можете дома самостоятельно.
Попробуйте оценить выворотность, гибкость, подъем, шаг, пользуясь нашими фотоподсказками (Фото Галины Пилявской)."
если этого ребенок не умеет делать, никаких желаний не хватит. поэтому не вводите человека в заблуждение:)

Спасибо за ссылку с фотографиями! как раз то, что нужно! :) собиралась что-то подобное скинуть.
что касается вашей категоричности. Во-первых: ни я, ни вы ребенка не видели . но в отличие от вас я предположила, что ребенок талантливый. такое бывает. :) и талантливые дети не всегда занимаются с малолетства . бывают случаи, когда начинают в подростковом возрасте и достигают успехов.
Во-вторых: лучший способ это проверить - проконсультироваться у специалиста.
В-третьих: не нужно людей запугивать. а может быть для кого-то это реальный шанс? впрочем, может быть для кого-то важно, чтобы конкурентов было поменьше? :)
и читайте внимательней, перед тем, как в спор вступать. к тому же абсолютно ненужный.
не вижу смысла продолжать диалог. всего хорошего! :)

аноним

Дорогой собеседник, заметьте уже свою категоричность к беседующему лицу, а потом о чужой тему начинайте
Автору задали вопрос, чем ребенок ее занимался до этого. Молчание было расценено как ответ "не занималась ничем". Если не так, пусть автор меня поправит.
Что касается способностей, без какой-либо предыдущей подготовки, такое сделать стандартному ребенку далеко не каждому под силу. натуральный случай - не более 1%. Поэтому одного желания может быть далеко не достаточно .

Аноним автор темы

Автор, у вас дочь сможет такое все сделать ? Первым делом конечно выворот ног смотрите.

Можно подниму тему? Очень актуально, но нужны свежие отзывы. Дано 12 летняя девочка, мечтает заниматься балетом, с 3 лет занимается современными танцами в одной из муниципальной студии города. Выворотность стопы и прочее всё есть. Я случайно узнала, что она оказывается очень хочет стать балериной.

Аноним 531: Можно подниму тему? Очень актуально, но нужны свежие отзывы. Дано 12 летняя девочка, мечтает заниматься балетом, с 3 лет занимается современными танцами в одной из муниципальной студии города. Выворотность стопы и прочее всё есть. Я случайно узнала, что она оказывается очень хочет стать балериной

Пораньше бы вы написали, в Балетный колледж уже вступительные испытания прошли в июне. Там вроде ещё на платной основе обучение есть, позвоните и узнайте :ural-ballet-school.ru/

Аноним 531,
Посмотрите "Ангажемент"

Есть ещё какой то Русский балет. Видела рекламу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы