Как начать заниматься в тренажерке?

Никогда не занималась на тренажерах, всегда только группы типа шейпинг и т.п. Сейчас не могу ходить в фиксированное время, нужен свободный график посещений. Задумалась о тренажерах, но не знаю даже с какой стороны к ним подходить))))) Хочу несколько занятий для начала позаниматься с инструктором, но сколько раз надо?Вопрос к тем , кто занимается давно: сколько индивид.тренировок будет достаточно? когда можно начинать самостоятельно?

Мне было достаточно трёх индивидуальных, две программы составили, тренажёры освоили и всё, в свободный полёт

Я занимаюсь с 1 февраля, на данный момент без инструктора обойтись не могу. Я сама не могу контролировать поднятия нужного мне веса. Тренер повышает правильно нагрузки и веса лично для меня. Но я худеющая. В зал пришла с 77 кг

аноним Мне было достаточно трёх индивидуальных, две программы составили, тренажёры освоили и всё, в свободный полёт

Проблема в том, что с ростом тренированности и, например, снижением веса программы требуют корректировки. Кроме того, неопытному человеку надо привыкнуть все упражнения выполнять правильно, поэтому лучше этот период провести под контролем тренера.
Я бы Вам рекомендовала позаниматься с месяц с тренером, расписать программу, потом некоторое время позаниматься самой (полгода, скажем) и затем снова взять тренера на несколько занятий для подбора программы с учетом новых реалий.

Постою, послушаю, от работы тренажерка бонус, а я ни разу не занималась. Если проблемы со здоровьем (варикоз, сердце) тренера составляют программу с учетом особенностей, или только через врачей?

Свеклик

У моей подруги варикоз (занимаемся вместе), тренер составил ей немного другую программу, например жим ногами только лежа

Свеклик Если проблемы со здоровьем (варикоз, сердце) тренера составляют программу с учетом особенностей, или только через врачей?

К сожалению, даже в хороших дорогих клубах большинство тренеров умеют работать только со здоровыми людьми. Вам бы получить четкие рекомендации обоих врачей и пройти велоэргометрию для определения степени тренированности сердечно-сосудистой системы. Уже знали бы, что Вам можно и нельзя примерно.
А так-то Вам бассейн - идеально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы