Фигурное катание: можно добиться разрядов без подкаток?...

Всем добрый день! Занимаемся 1 год, сдали на юного фигуриста в этом году. но на соревнованиях занимаем 4-14 места. Индивидуальные занятия не берем. Ну не нравятся мне такие индивидуальные занятия в Луне - места мало, куча народа... Тренер говорит, мы мало занимаемся (а занимаемся в группе 4 раза в неделю), сейчас еще на месяц в отпуск уедем, так что в следующем году будем занимать еще более худшие места. Я вот думаю, сможем ли мы в следующем году сдать на 3 разряд без доп занятий? там же не обязательно первые 3 места занять, там по баллам вроде. Для чего занимаемся?... для здоровья, но, конечно, дочка расстраивается из-за низких мест... Поговорите со мной, что делать? все-таки брать индивидуальные занятия? но ребенку правда надо отдыхать ведь. Меня еще беспокоит, что на групповых занятиях тренер больше внимания уделяет, конечно, тем, кто берет индивидуальные занятия... Не знаю, что делать... может попробоваться в бесплатные школы, типа Юность или Локомотив?...

Аноним автор темы там же не обязательно первые 3 места занять, там по баллам вроде.

??? требования к юношеским разрядам - выполнение вполне конкретных вещей. Тесты на скольжение плюс конкретный набор навыков. Набор меняется, но смысл-то один и тот же...на Локо внутренних могло быть 45 девочек и все сдали, даже 45 место...

Аноним автор темы сдали на юного фигуриста

Аноним автор темы занимаемся в группе 4 раза в неделю

Это ОЧЕНЬ мало.
Нужны подкатки и хореограф.

Аноним автор темы может попробоваться в бесплатные школы, типа Юность или Локомотив?...

бесплатно 3 занятия в неделю (2 льда+ОФП), остальное в обязательном-принудительном порядке платно и в Луне, и в Курганово и во Дворце спорта.... На одних там бесплатных вы уже ко 2-3 месяцу будете отставать от других детей, которые ездят на платные занятия и вам помашут ручкой.
Все родители, кто не знаком с системой, думают что есть бесплатные занятия. Да есть, но будьте добры и на платные ходить.

Автор, тут вам надо уже определиться, либо для здоровья, либо все таки на результат. Для человека ориентированного на результат месяцы отпуска и отсутствие доп занятий в любом спорте это путь в никуда, если вы ориентированы на разряды и места, то ваша жизнь и жизнь ребенка должна быть подчинена спортивному режиму, а все остальное по остаточному принципу. Так что решать вам. А вид спорта тут не важен.

Uma(Оборотень) либо для здоровья, либо все таки на результат.

что, 3Ю - это прям результат мечты???
Что там на него надо сдать сейчас? 4 разных однооборотных прыжка?

Козюлька бесплатно 3 занятия в неделю (2 льда+ОФП), остальное в обязательном-принудительном порядке платно и в Луне, и в Курганово и во Дворце спорта.

Аноним Это ОЧЕНЬ мало.

А сколько раз в неделю надо групповых и индивидуальных?

Аноним автор темы А сколько раз в неделю надо групповых и индивидуальных?

а это как ваш тренер решит и сами родители. Можно и каждый день гонять на лед и еще добавится платная хореография. Все зависит от вашего кошелька и желаний

Козюлька бесплатно 3 занятия в неделю (2 льда+ОФП)

т.е. если мы будем продолжать ходить в текущей школе 4 раза в неделю (4 льда + офп + хореография), то это вполне нормально для получения 3 разряда? сможем получить и без подкаток?

Uma(Оборотень) если вы ориентированы на разряды и места

а если ориентироваться на разряды, но без мест? можно и так согласиться ведь. ну и пусть будет 45 место, зато в принципе сдаст разряд. Так возможно? получится так?

А если я выбираю - для здоровья, то можно учиться в бесплатной школе спокойно? ну готова платить какие-то разумные деньги за подкатки, но не каждый день заниматься все-таки...

автор ну вот знакомая на нп в локо первый год. допы не посещают. пока не выгнали. ну то есть год они отходили без допов, как дальше будет не знаю. увижу спрошу

Татьяна Вакалюк что, 3Ю - это прям результат мечты???

ну, тема не моя. Для автора - не знаю, а уж для ее ребенка тем более.
Я прочитала:

Аноним автор темы конечно, дочка расстраивается из-за низких мест... Поговорите со мной, что делать?

т.е. все таки места в конце - это не радует ребенка.

у нас в группе с подкатками 100%. Так даже из тек, кто с подкатками не все сдали, с первого раза.

Аноним автор темы Занимаемся 1 год, сдали на юного фигуриста в этом году. но на соревнованиях занимаем 4-14 места. Индивидуальные занятия не берем. Ну не нравятся мне такие индивидуальные занятия в Луне - места мало, куча народа... Тренер говорит, мы мало занимаемся (а занимаемся в группе 4 раза в неделю), сейчас еще на месяц в отпуск уедем, так что в следующем году будем занимать еще более худшие места

у вас прямо гений какой то, мы ходим с подкатками и занимаем последние места, первые у тех, кто юного сдает на 2-3 году обучения и ходит индивидуально хотя бы раз в неделю, и то это гении, большинство ходят гораздо больше, чем 1 раз

Татьяна Вакалюк на Локо внутренних могло быть 45 девочек и все сдали, даже 45 место

ну вот у нас последнее место и сдали, а перед нами куча человек с высоким баллом и не сдали, хотя не сложно

Татьяна Вакалюк Что там на него надо сдать сейчас? 4 разных однооборотных прыжка?

ридбергер, каскад, вращение 6 оборотов

Pere автор ну вот знакомая на нп в локо первый год. допы не посещают. пока не выгнали. ну то есть год они отходили без допов, как дальше будет не знаю. увижу спрошу

Там не выгоняют, хоть платно, хоть бесплатно. И на допы берут не всех. Им допы вообще предлагали?

я не знаю. Но знаю что они не заморачиваются. ходят помимо школы и коньков еще куда-то, просто к жизни относятся. Мне нравится если честно ))
так и говорят что чемпионства не надо и их все устраивает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы