Как научиться кататься на велосипеде - взрослому и школьнику?)

Не знаем даже какой велик покупать. А если купим и разломаем его, падая?.. МНе то, чую, не научиться уже, потому как бАюс бАюс и равновесия нет никакого. Но иногда хочется.. Живем в академе, тут стока катаются, а мы не умеем :(

Купила два года назад ребенку велосипед: он на нем хорошо катается, но плохо стартовал и при финише не мог удержать в руках (тяжелый). Т. Е. Велосипед только и делал, что падал. Прошло 2 года, вчера возила велик в велосервис, что посмотрели. Все нормально: вел в прекрасном состоянии

Чо там ломать то????

Аноним автор темы

На самокате вы равновесие можете удержать? Тогда и не велике поедете

Зря Вы так про себя! Я научилась кататься в 37 лет! Уже пять лет катаюсь (в хорошую погоду каждые выходные), тоже думала и равновесия нет и боЮсь...Но появилась сильная мотивация и вуаля! Сколько ребенку лет (подбираете по росту), себе брала сочетание цены и качества. Мы любители, поэтому велики простые, без наворотов. Но купив себе лично велик - у Вас появится мотивация! Не будет же он просто стоять! Я вот жду уже когда мой любимый Шарташ подсохнет! Ребенок уже гоняет (в бассейн)

вряд ли вы его разломаете - это ж как постараться надо - велик разломать.

Аноним автор темы бАюс бАюс и

начните сейчас учиться - пока на вас еще много одежды - не так больно падать. Шлем купите.

В академе берите прокатные и тренируйтесь. Я тоже на этой неделе начну, не умею, а оч охота давайте вместе бояться и учиться))

Аноним автор темы научиться на велике после 30 лет реально кататься?

Реально. Я научилась. :)

Выбирайте себе велосипед чтобы рама была низкая. Ну и для начала не выставляйте высоту сидения правильно, занижайте.

Аноним автор темы А если купим и разломаем его, падая?

У меня горный - он расчитан на падения. Не разломать. Проверено.

Добрый день, тема до боли знакома, тк являюсь сотрудником проката в Академе. Уже не раз сталкивались с проблемой обучения, у взрослых - главная загвоздка это страх падения. Мы решаем ее так- сиденье ставится таким образом, чтобы ноги хорошо стояли на земле, а на колени и локти одеваем защиту для роликовых коньков. Сначала человек учится просто держать равновесие, отталкиваясь двумя ногами от земли и просто не заваливаться в стороны.Оттолкнулись и еееедемкак можно дальше))) Затем уже подключаем педали. У нас уже многие научились таким образом. Приходите, мы возле лесопарка стоим...

дама в зеленом платье Ну и для начала не выставляйте высоту сидения правильно, занижайте.

да, сидя на сиденье вы должны достать ногами землю.. тогда не страшно...

хорошо учиться на велосипеде без рамы. Сначала ставишь ногу на педаль и отталкиваешься другой ногой держа равновесие. Когда равновесие уже начинаешь держать, нужно сесть на сиденье и держать уже равновесие там. Потом останется только начинать уже крутить педали

А зачем слезать с едущего велика?
Надо его сначала остановить. Для этого есть тормоз)))

Сначала отрегулируйте сиденье так, чтобы ноги до земли доставали хорошо, на педали их не ставьте, а просто отталкивайтесь ногами и пытайтесь держать равновесие. Когда станет хорошо получаться, ставьте на педали, но не крутите. Так постепенно научитесь. Я в старших классах сама научилась, в детстве не получалось.

А пот чем тут возраст и желание научиться кататься? %) хочется - осваивайте) ничо там сложного нет, мышцы натренируете легче пойдет)

А можно я в вашей теме спрошу, влезу, чтоб не плодить темы? Смотрю на инерционные самокаты с двумя платформами и тремя колесами, есть такие для взрослых, вот я загорелась идеей. Собственно вопрос где можно в аренду взять попробовать? Какой посоветуйте? И не позорно ли в 30 с гаком лет на нем рассекать?

Rumo4kina

А у вас есть прокат этих самокатов?

у нас таких нет, поскольку в прокате и по неровному асфальту быстро придут в негодность. Можете попробовать их в Декатлоне (Радуга парк), по бетонному полу едут отлично. если найдем понадежнее обязательно закупим )))

А я около полугода не могла научиться держать равновесие,мама привела меня на горку(это было на даче),посадила меня на велик и сказала,что крепко держит,а сама отпустила резко велик и подтолкнула...я кричала,но пыталась держать равновесие.Потом упала в овраг с крапивой..вот не поверите-научилась..сейчас гоняю на велике по всем скалам,горам и горкам.
И лет мне тогда было 11-12..

Аноним автор темы А научиться на велике после 30 лет реально кататься?

Меня в 31 приперло-хочу велик и баста! На автомобиле умею, а на велике нет (ну я больная на колеса ). Муж поржал, но велик купили с низкой рамой. 4 дня таскалась с ним подальше от всех и сама (!) научилась. Муж пытался научить, как ребенка (за седушку держать)-нее, так страшнее упасть. Потихоньку, сама-сама. Зато потом гоняла с удовольствием Правда, это лето (начало обломалось мне, ну ладно, потом нагоню).

Аноним автор темы 3. Тормозить боюсь ручным тормозом. Просто перестаю крутить педали и спрыгиваю. Как бы научиться..

1. ну и людей боюсь). Если рядом идут - меня несет в них и я спрыгиваю

Учитесь тормозить. Серьезно!

Аноним автор темы 2. Не умею поворачивать. Стойко хочу въехать в преграду.. В забор, если нужно в проход между забором проехать. Че делать?

в общем одна из самых главных ошибок при обучении в любом спорте, где необходимо держать равновесие - это смотреть под ноги/колеса.
Нужно смотреть в направлении движения, то есть смотрим прямо перед собой, туда куда нужно ехать. Все остальное мозг и тело сделают за Вас.
Прям вот следите за тем чтоб под колеса не смотреть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы