Плавание для детей

Решила отвести ребенка на плавание. Знакомые мамочки пугают, что их дети вечно простужаются и сидят с арбидолом дома. У кого какой опыт? Не хотелось бы, чтобы ребенок постоянно болел, все-таки спорт нужен для здоровья.

Ходим в бассейн каждые выходные с 4-х лет ни разу не болел.

Нужно, чтобы у ребенка не было проблем с иммунитетом. Также если речь идет о холодном времени года, то обязательно нужно полностью просушивать мокрые волосы и не выходить на улицу сразу после душа, необходимо немного остыть. Если все делать правильно, то не простудитесь, не бойтесь)

Маленькая_Бяка автор темы Знакомые мамочки пугают, что их дети вечно простужаются и сидят с арбидолом дома

так у них наверное маленькие, а у вас-то взрослый ребенок уже - с чего ему простужаться-то?

Оба с трех лет ходят, в бассейне не простужались ниразу..

Маленькая_Бяка автор темы Знакомые мамочки пугают, что их дети вечно простужаются и сидят с арбидолом дома. У кого какой опыт? Не хотелось бы, чтобы ребенок постоянно болел, все-таки спорт нужен для здоровья.

Наоборот, закаляются люди в бассейне.

Пока не попробуете - не поймете.
Мой в качестве реакции на плавание - болеет. Причем никакой психосоматики - хочет на плавание до нимагу, но вот только свой нос прополощет в воде бассейна (не важно какого, пробовали разные) - после второго посещения обязом заболеет. Ну тут личные особенности ребенка. Так что - пробуйте, глядишь и пойдет вам плавание.

У меня старшая болела. Вроде и волосы просушивала, и вся высыхала старательно - и все равно болела чаще, пока в бассейн ходила.

Если не против в вашей теме спрошу ))
Посоветуйте бассейн для ребенка 2,7 район Елизавет, Вторчермет...

Маленькая_Бяка автор темы У кого какой опыт?

Наоборот, как начали плавать, стали меньше болеть простудными

Болеют первый месяц, пока адаптация идёт. Наши тренеры (спортивное плавание) всегда говорили и говорят, пусть ходят и с соплями, и с кашлем, главное, чтобы температуры не было - организм просто привыкает. Сама также в детстве ходила в бассейн и болела 1-й месяц.
Итог: старший уже 6 лет занимается профессионально - болеет раз в год, младший начал ходить полгода назад, посопливил и покашлял во вторую неделю и всё - с тех пор ничего.

Многие родители при первых признаках болезни забирают ребёнка и он "отсиживается" дома, потом по новой: раз привели - заболел - дом. Отсюда и разговоры о "постоянных болезнях" из-за бассейна и можете кидать в меня помидоры

Первый год болела постоянно. Но мы упертые. Со второго года стала болеть намного резже. Ходом третий год. Болеет редко, но метко. Для нас бассейн спасение, т.к проблемы с позвоночником и с сосудами.

nowamama Многие родители при первых признаках болезни забирают ребёнка и он "отсиживается" дома, потом по новой: раз привели - заболел - дом. Отсюда и разговоры о "постоянных болезнях" из-за бассейна и можете кидать в меня помидоры

кидать помидоры не буду, дети у всех разные. У моего ребенка сопли очень часто переходят в отит (ну процентах в 70 % примерно), а я не хочу, чтобы он заработал в итоге тугоухость. Но я тоже не бросаю надежды освоить плавание,

NataMS т.к проблемы с позвоночником и с сосудами

радиомама У моего ребенка сопли очень часто переходят в отит

один в один мой старший сын
До сих пор учу сморкаться, если насморк, а не "шмыгать" носом - я Вас прекрасно понимаю

nowamama Многие родители при первых признаках болезни забирают ребёнка и он "отсиживается" дома, потом по новой: раз привели - заболел - дом.

Ну вот мы начинали в Юность ходить в малый бассейн. За 2 месяца 2 (или 3 ) раза сходили. Каждый раз после посещения она заболевала. Сидели дома лечились. В итоге вообще не стала ее водить. Через 2 месяца снова записала, на ВИЗ пошли. Вот уже месяц отходили, ттт, пока ни разу не болела. На ВИЗе мне больше нравится: можно с ребенком к раздевалке пройти, помочь просушиться, и потом в кафе посидеть чаю попить, просохнуть. В Юности мне не понравилось лишь тем, что родителей дальше турникета не пускали, в итоге дочка постоянно выходила сырая, а в холле холодно, двери постоянно открываются - закрываются, дует.

Sharlotka что родителей дальше турникета не пускали, в итоге дочка постоянно выходила сырая, а в холле холодно,

У Вас есть такие бассейны?
Ну, тогда в таких, действительно, реально очень даже болеть постоянно в течение года.

Беру свои слова обратно, если это касается таких "диких" бассейнов.

У нас все бассейны

Sharlotka можно с ребенком к раздевалке пройти, помочь просушиться, и потом в кафе посидеть чаю попить, просохнуть.

поэтому тренеры и мы (родители) уверены, что это просто адаптация

Маленькая_Бяка автор темы У кого какой опыт?

Мои не болеют. Из-за бассейна-то точно. Плавают оба с рождения (дочь с 2х мес,сын с 1 мес)

Sharlotka родителей дальше турникета не пускали

они там че у вас, ку-ку? Как может 4-5-летка сам высушиться?

Мой ходит с 4 лет. Болел только в том году, когда перешел в большой бассейн- вода прохладнее, замерзал сильно. Кстати никогда не сушился. С прошлого года один ходит.

Аноним

Ну не перед лестницами турникет, а раньше. И в малый бассейн если, то он вообще на первом этаже, и туда из-за турникета не пройти. Хотя там перед раздевалками детскими еще холл есть. Могли бы хотя бы в этот холл пускать родителей. А в общем холле холодно. Зимой по крайней мере. Много народу. Все в верхней одежде и уличной обуви. Соответственно натоптано кругом, тесно. И администратор предлагает в этих условиях раздевать - одевать и сушить ребенка. Некоторые так и делают. Переодевают детишек в халатики прямо здесь. Зачем спрашивается придуманы раздевалки, где чисто и тепло. Вобщем организация в Юности хромает в малом бассейне. В большом не была. Да там и дети уже постарше, наверно сами справляются.

Аноним турникет стоит перед лестницей на 2 этаж, ведущей в душевые. Все сушатся и одеваются в холле, на 1 этаже. Там же и гардероб

Аноним Ну не перед лестницами турникет, а раньше. И в малый бассейн если, то он вообще на первом этаже, и туда из-за турникета не пройти. Хотя там перед раздевалками детскими еще холл есть. Могли бы хотя бы в этот холл пускать родителей.

Ну, так вы уж определитесь как-нибудь, как же всё-таки обстоят дела с турникетами в вашем бассейне

Аноним у вас пускают родителей в душевые?

В "совсем детские" душевые не пускают. Но у нас в бассейнах есть зона при входе (застеклённая) типа колясочной, затем есть зона - где родители и дети переобуваются (или бахилы одевают), дальше есть холл (довольно тёплый и большой), где можно посидеть и подождать детей, и посмотреть телевизор, либо подняться на второй этаж в кафе. Диваны, куча розеток для фенов и холл спроектирован так, что с улицы ничего не задувает. Можно спокойно переодеть детей (если нужно) и посушить.
Честно, я думала это "норма" для маленьких детей..

Девочки, а кто куда водит?

Виктория

Дочка ходит в бассейн 7 месяцев 3 раза в неделю. Заболела 1 раз в период эпидемии, и у нее была самая легкая форма из всей семьи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы