Занимаюсь цигун. Странные ощущения в/на теле. Может кто подскажет?

Занимаюсь недолго - делаю несколько базовых упражнений. Ощущения следующие:на правой стопе(верхняя половина) чувство чего-то очень теплого, даже горячего. Возникает периодически, потом пропадет.
Четко связано с энерг. практиками. Было точно также когда начинала заниматься раньше (бросила)
Кто-нить знает что это? Там на стопе точка какая-то активная...
Это хорошо или плохо.
Спасибо если кто ответит!

интересное ощущение, опишите подробнее что вы чувствуете в этот момент., какие эмоции испытываете?

Это ощущение возникает не обязательно в момент занятия - в любое время в течение дня. Оно очень кратковременно - примерно секунд 10. Ощущение приятного тепла - очень необычно, сначала пугало. Раньше ощущения были в левой ступне, сейчас в правой.

У вас открываются энергетические каналы, наблюдайте за этими ощущениями дальше, не пугайтесь, это очень хороший знак. Со временем, такие ощущения могут смещаться на другие участки тела, например, вдоль позвоночного столба, в поясницу, в основание головы. То есть по телу начинает свободно течь энергия (ци).

Это хорошо. Энергия прокачивается. Могут быть не очень приятные ощущения на месте блоков. Потом все проходит и каналы восстанавливаются.

Спасибо, девочки!
Буду знать!

На подошве точка юньцуан находится, через нее от земли энергия идет, вот ощущения приятные возникают, земля значит хорошо открыты ноги

вы самостоятельно занимаетесь или на тренировках?

Сама. Читала книги, нашла пару упражнений приемлемых. У нас в Н.
Тагиле, к сожалению, нет учителей - не с кем заниматься...

*ЛеТа*

Вот, наверное, про нее я и слышала

Автор, подниму вашу тему. Заинтересовала она меня. Вы до сих пор продолжаете заниматься? Какие результаты?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы