...

...

Я за начало с тренером (в группе)
Самому все ошибки не видно, как поправят позу, чувствуешь, что вообще другип мышцы включились

Идите на фитнесбург.ру, ищите фитнес клуб, который в удобном для вас месте и расписание занятий йогой которого вам удобно. Также посмотрите там студии йоги. Главное - начать. Но, повторюсь, это должно быть удобно по месту-времени. А когда будет какой-то опыт, сами решите, в каком направлении двигаться.
По поводу расписания - везде есть персональные занятия. Дороже. Но в удобное для вас время и результат почувствуете быстрее.

при чём тут

лучик по спинке автор темы фитнес-нимфы

йога- это другое

у нас на Уралмаше есть тренер Марианна, работает в нескольких залах. Так вот недавно она спрашивала, как пришли к йоге, часть людей ведь к ней как Вы приходит, через духовное. А большинство конечно относится как к спорту. Мне очень нравится как ведет Марианна, я думала йога не подходит моему темпераменту, нет очень хорошо и интересно.

Автор, извините, но асякая эзотерика начинается на порядок выше, с опредеоенного уровня.
Начало - банальная физуха и дыхалка.
Я не столь продвинутая :)

да, для начала надо научиться концентрироваться и расслабляться определенным образом.

вы сначала инфу про йогу почитайте, если

лучик по спинке автор темы не только асаны хотите.
в фитнес центрах вам только их и покажут. это только вершина айсберга.
это чисто для физической гибкости и всё...
Кобра но асякая эзотерика начинается на порядок выше

а вы хотите только самостоятельно заниматься? Без групы и инструктора?

Гризликова у нас на Уралмаше есть тренер Марианна, работает в нескольких залах.

можно в личку контакты?

Занимаюсь с лета. У нас силовая йога, по началу было тяжело. Сейчас все получается, и результат виден.
Идите на групповые. Только чтоб тренер внимание каждому уделял. У нас подходит и поправляет если что не так.

Автор, ну раз так хочется, сходите уже куда-нибудь и позанимайтесь) В одном месте не понравится, пойдете в другое. Там ведь экзамены не надо сдавать при поступлении)
Не хотите в зал, купите книги, диски и тп - сейчас вроде нет проблем с этим.
И какая вам-то разница, кто и как к этому пришел? У нас 80% впервые пришедших на йогу - это бухгалтера, которые хотят избавиться от болей в спине, такая вот статистика; не знаю как там в америке, там может и духовность и гармония, а у нас все прозаично)))

лучик по спинке автор темы я хотела начать самостоятельно

вам правильно говорят, начинайте занятия под руководством инструктора, там столько нюансов, когда уже базу минимальную наработаете можно и самостоятельно, если желание будет

в идеале индивидуального инструктора или на 2-4 человек, максимум внимания на вас

лучик по спинке автор темы я одна стремлюсь к нирване не только физической, но и духовной

Разочаруетесь. Начинают-то с физухи (хатха)
Может, вам в цигун? Там почти сразу с энергетикой...

лучик по спинке автор темы

йогу начинать лучше с тренером и получше. Там оч важно чтобы и осанка была ровной и упражнения делались правильно. Я хожу раз в неделю, за глаза. Второй раз на trx пошла , здесь же мне насоветовали:) оч хорошо в комплекте идет ;)
Сайты, если что, онлайн йоги есть. В Гугле пиши бесплатные классы и их куча всяких разных (англо).

Автор, вы в инете посмотрите уроки какие-нибудь. Посмотрите позы основные и особенности их выполнения, а потом идите в группу, и уже знать будете более-менее, что делать и как. А инструктор поправит, если что не так.

Prima facie Я хожу раз в неделю, за глаза. неее, мало. Наш тренер говорит что йоги занимаются каждый день. Я 3-4 раза хожу в неделю, чередую с силовыми.

Бормотуха

Мне хватает:) к тому же у меня нет времени больше, дети занимаются спортом активно + у меня еще есть танцы раз в неделю и теннис тоже раз + летом море почти каждый день. Для здоровой жизни за глаза:)
У меня ушиб позвоночника был в аварии, силовую и раньше только с йогой совмещала, а теперь вообще боюсь:(

лучик по спинке автор темы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы