Про карате вопрос

У кого дети ходят на карате, сколько времени они посещали, прежде чем на белый пояс сделали оранжевую нашивку , или что там сначала, оранжевый пояс

Мой получил через 1.5 года, но мы начали заниматься в 3,5г, в 5 сдал на нашивку. Детки постарше наверное быстрее могут сдать

аноним автор темы оранжевую нашивку

в сентябре начали в марте или феврале соревнавания были

В сентябре начали( в 4,5) , перед новым годом получили нашивку.

через пол года - получается в сентябре начали (было 4,5 года) - в мае получили

с сентября ходит - молчат пока про соревнования. ребенку 6 лет

Sweet-ka

Мы с ноября ходим, тоже пока молчат, 6,5 лет. Вот и интересуюсь

Мы с сентября ходим. В декабре аттестация была. 16 кю. Желтая нашивка. Думаю, это от тренера зависит.

аноним автор темы У кого дети ходят на карате, сколько времени они посещали, прежде чем на белый пояс сделали оранжевую нашивку , или что там сначала, оранжевый пояс

оранжевая нашивка

РасТиша Мы с сентября ходим. В декабре аттестация была. 16 кю. Желтая нашивка. Думаю, это от тренера зависит.

стили карате разные,но у Вас явно не киокушинкай,раз в начале желтая нашивка.

В нашей школе аттестация была в декабре и мае
Школа "Истина"

Sweet-ka

Точно не помню, но вроде где-то через год.
А так аттестации проводят обычно в декабре и в мае - это стандартно у всех в киокушине. А почему Вы этот вопрос тренеру не зададите? Это его работа смотреть на готовность и приглашать на аттестацию. По моему установленных каких-то сроков вообще нет, главное чтобы ребенок готов был.
Про соревнования в 6 лет? Пару лет назад, если не ошибаюсь запретили на официальном уровне кумите для детей младше 12 лет. Хотя практически на всех соревнованиях есть неофициально категория 10-11, и иногда и 8-9 лет. 6-7 - сейчас редко, хотя 8 февраля был кубок урала и там эта категория была, бывает эта категория стабильно и в сысерти - 21 должны были быть соревнования, но из-за карантина уже второй раз перенесли, пока на 14 марта, что плохо, ибо 21 будет область. Кстати, истина, сакура, денко, русь на кубке урала с малышами были как и ряд других, малышей было вообще очень много. Победителей можно посмотреть на сайте у Олина.
Вообще, информацию всю лучше у тренера узнавать, а не на форуме - ведь он у вас наставник.

смотря какое направление карате. В шотокан аттестация первая через 7 мес, но цветной пояс только через год.

Огневка

У тренера я спросила, он ничего конкретного пока не сказал

аноним автор темы

Что посоветовать не знаю, наш всегда отвечает на все вопросы - если ребенок не готов, так и говорит, что пока рано. А еще даты аттестаций можете посмотреть либо на сайте вашего клуба, либо на сайте федерации, к которой ваш клуб относится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы