Как исправить осанку взрослому человеку

Прошу совета. Хотелось бы исправить свою сутулую спину. Я обладатель стройной фигуры, рост высокий, но осанка все портит. Занималась йогой, калланетиком, танцами, результата практически не было. Сейчас после декрета спина стала еще хуже выглядеть. Что мне может реально помочь? тренажерный зал, плаванье?

К остеопату сходите, направит. А потом мышцы укреплять.

Когда я в инстике училась, был у нас физик, противный старикан. Ходил между рядами и девочек по спине хлопал: "Девочки, не сутультесь". Одну сессию общались, но осанку выправил всем.
Просто надо думать об осанке постоянно, чтоб в подкорке было желание держать спину прямо. Очень помогает в этом плане танец живота. Надо не спину выпрямлять, а лопатки сводить, чтоб грудь вперёд и чуть вверх была. Тогда плечи сами разворачиваются назад и слегка вниз. Через 2-6 месяцев осанка исправляется.

Пилатес на моих глазах существенно выправил нее одну спину. В классическом наборе пилатеса как раз есть упражнения, направленные на небольшие мышцы, обеспечивающие правильное положение плеч, лопаток и, как следствие, - всей спины. Плюс остальной корсет живота и боков.

Рут (белый дракон) Надо не спину выпрямлять, а лопатки сводить, чтоб грудь вперёд и чуть вверх была. Тогда плечи сами разворачиваются назад и слегка вниз. Через 2-6 месяцев осанка исправляется.

Вот именно это и происходит, все правильно. Когда одни нужные мышцы накачаны, а другие расслаблены. ходить с кривой спиной становится просто некомфортно.

Странно что не помогла йога.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы