ХУдожественная гимнастика и коньки в школе

Дочка занимается в спортшколе художественной гимнастикой. В школе в этой четверти началась физкультура на коньках и вот в спортшколе дали справку с просьбой освободить от занятий на коньках. Кто в курсе почему гимнасткам противопоказаны коньки? Реально нельзя что ли? ДОчка любит кататься на коньках, сами эту справку-освобождение не просили.

первый раз такое слышу. единственное мысли про травмы только в голову приходят.

Ерунда какая-то..

аноним

Именно из этих соображений: никаких травм!

number1 Именно из этих соображений: никаких травм!

запястья, колени и копчик.
все решается защитой и можно кататься.

автор я бы не стала ребенка лишать удовольствия.

Тот, кто давал справку, не объяснил?
Может быть, потому что коньки провоцируют развитие плоскостопия.

Да бред какой то. Сама в детстве гимнастикой занималась и на коньках каталась. А травм в худ.гимнастике не меньше, чем в коньках. И там и там можно травмы колена получить. Так что я б на месте дочери каталась если нравится

Дочь занимается художественной гимнастикой, я сама тренер по фигурному, тренера с гимнастики в курсе, что ходит и там и там на тренировки, никто не запрещает...
Единственный вывод, что на плохих коньках и роликах плохо фиксируется стопа, что может ее повредить... Своим спортсменам тоже не рекомендуем коньки в школе и строго запрещаем лыжи...

Аноним строго запрещаем лыжи...

только в школе или совсем везде? и почему нельзя лыжи?

Аноним строго запрещаем лыжи...

Cара Тустра почему нельзя лыжи?

ооо...а можно с этого места поподробнее (с) присоединюсь к вопросу

тоже вопрос про лыжи интересует...

Cара Тустра

Портится скольжение

После беговых лыж дети перестают чувствовать ребра, на горных лыжах такого нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы