Как поставить сына на коньки за несколько дней??

Девочки, выручайте! У нас такая проблема: приехали из Луганска, на коньках никто никогда не катался, ни дети, ни я.. А теперь в школе у мальчишек физкультура проходит в Юности. Коньки-то мы купили, б/у, но на этом всё.. Старший расстроился, весь класс, говорит, умеет, а я нет, у младшего сегодня первый раз физ-ра.. Индивидуальные занятия с тренером смотрела, очень дорого для нас(( Может, что-то посоветуете, мамочки, а то у меня никаких идей..

Елена Луга автор темы Может, что-то посоветуете, мамочки, а то у меня никаких идей

Вы зря переживаете :)
Есть люди, которые сразу катятся - вот на лед выходят и катятся. А есть те, кто и к взрослому возрасту не научается...
Лучше всего первый раз выйти на каток с бортом. Родитель идет вдоль борта и держит ребенка за руку. Сколько надо, столько и держит. Потом пробует отпускать, чтобы ребенок шаг-два, но сделал сам. И конечно, надо одеть ребенка так, чтобы падать было мягко и нестрашно.

У вас же урок физкультуры , есть учитель . Она и должна научить кататься. В этом возрасте дети быстро учатся. Неделю походите на каток и поедут.

Елена Луга автор темы (( Может, что-то посоветуете, мамочки, а то у меня никаких идей..

выходите на дворовые катки, у меня частенько чужие дети к моему подкатывали, объяснить как надо ездить, т.е поучить)

Дочка в первый раз каталась на раздвижных коньках, один раз только упала не переживайте, сходите на любой открытый каток, научится парень.

Рябинушка Неделю походите на каток и поедут.

у нас класс на физру 2 года ходил в 3 четверти на крытый каток - и что? и были люди, которые так и не научились...

Просто сын в 4-м классе учится, все умеют, говорит, даже с параллельных классов, а я один нет.. Ходил весь урок на коньках по снегу( Учитель - ничего не объясняла, да я и понимаю ее, не может же оставить 30 человек и учить одного..

Татьяна Вакалюк

Нееееет, родитель на каток - совсем не пойдет)) Потому как совсем не умею, и учиться не планировала Я только на санках))

Елена Луга автор темы Просто сын в 4-м классе учится, все умеют, говорит, даже с параллельных классов, а я один нет.. Ходил весь урок на коньках по снегу

ну подойдите к учителю, попросите, чтоб больше времени вашему ребенку дала, а вы со своей стороны приложите усилия по обучению...

Елена Луга автор темы родитель на каток - совсем не пойдет)) Потому как совсем не умею, и учиться не планировала

я Вам и говорю - вдоль борта с внешней стороны

Елена Луга автор темы Нееееет, родитель на каток - совсем не пойдет)) Потому как совсем не умею, и учиться не планировала

в своей обуви, чтоб дать почувствовать ребенку баланс на коньках...

Татьяна Вакалюк

я Вам и говорю - вдоль борта с внешней стороны

Ах, с ВНЕШНЕЙ стороны!))) Теперь дошло! Ну, это я могу))

Ребенку 6 лет. Один раз с папой сходил и немного поехал. Плохо, конечно, но стоял, не падал и чуть-чуть толкаясь, поехал. Но по себе знаю - надо чтобы были нормальные коньки, по размеру и хорошо фиксировали ногу, тогда по крайней мере ходить по льду можно сразу с первого раза без опыта. Зачем ходить по снегу? Чтобы понять, как ехать, тоже много ума не надо. Ну а дальше дело желания и времени

Девочки, спасибо вам за советы! Мне в личку написали, к кому можно попробовать обратиться, чтобы несколько уроков взять, завтра попытаюсь)

По опыту могу сказать, есть единственный способ чему-то научить ребенка-перестать над ним трястись. Своих пока водила за ручку, ничего они не умели, в один момент надоело, отпустила и они научились очень быстро кататься сами) Как вы говорите, за один день) На роликах та же история была)

Klarisska По опыту могу сказать, есть единственный способ чему-то научить ребенка-перестать над ним трястись. Своих пока водила за ручку, ничего они не умели, в один момент надоело, отпустила и они научились очень быстро кататься сами) Как вы говорите, за один день) На роликах та же история была)

Это у меня младшенький такой, оптимист - уже, говорит, сегодня немножко научился на физ-ре) А старший комплексует - и так друзья все далеко, и так отличается всё-таки немножко от одноклассников, а тут еще и один не умеет кататься. Не критично пока, но может хоть эту их проблему можно решить..

Дак коньки намылили и вперед во дворе на корт вечерком и пробовать, пробовать, пробовать. Парни больше боятся, кататься быстро учатся.

Та надо надо) У них, правда, одни на двоих коньки - купила раздвижные, 37-39) Экономная мама, однако))

первый раз на коньках

Nastasi2009 первый раз на коньках

Ух ты! Супер!!

Nastasi2009

это где у нас такая штука???

Елена Луга автор темы

А вы до нового года, в ноябре декабре почему не Учили сыновей? Или в каникулы зимние? Ведь про коньки на физ. ре заранее говорят

аноним

Это в Меге 100 рублей есть ещё повыше медведь что ли

Анна Ним А вы до нового года, в ноябре декабре почему не Учили сыновей? Или в каникулы зимние? Ведь про коньки на физ. ре заранее говорят

Честно говоря, думала, что может учитель как-то поможет..

Елена Луга автор темы

В нашем классе одна девочка тоже вообще никогда не каталась, они и коньки купили в январе. С ней мама на физ. ру ходит. Завязывает шнурки ей и другим детям. (Первый класс). Ну и так за руки держит. В их классе еще одна не умеет. С ней никто не ходит, сама царапается.

Автор, а почему Ваш старший комплексует? Подошёл бы к ребятам в классе и сказал: "Пацаны, я раньше жил в другом месте, на юге, коньков на физ-ре не было, катков в городе не было. Кататься пока не умею. Научите".
Вообще-то коньки не в каждой школе в программу входят. У нас вот лыжи с января по март. А каток только один, школьников туда не водят. Так что далеко не все дети на Урале умеют на коньках кататься.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы