Персональные тренировки

Всем привет!
Собираюсь начать заниматься в тренажером зале. Сначала с инструктором, чтобы показал как правильно выполнять упражнения. И написал программу.
Вопрос. На сколько персональных тренировок ориентироваться, за сколько научаются правильно делать упражнения? Примерно хотя бы?
Небольшой опыт занятий имеется. Лет 10 назад занималась, но индивидуально никогда. Так, в общих чертах имею представление, инструктор зала подходил, исправлял, когда совсем уж капец было)))

Ну я думаю, не меньше месяца при занятиях 2-3 раза в неделю. Потому что В один раз Вы не все группы мышц и виды упражнений будете делать. Есть еще один нюанс. Начальный набор упражнений и нагрузки будет рассчитан на Ваши нынешние кондиции: вес, силу, выносливость. Потом Вы начнете привыкать к нагрузкам, можете похудеть, сердечно-сосудистая система и мышцы окрепнут, т.е. Ваши кондиции изменятся. Поэтому вообще-то комплексы упражнений на каждую группу мышц и нагрузки при них должны плавно меняться. Так что ориентируйтесь. что после перехода на самостоятельный режим Вам будет необходимо периодически снова обращаться к тренеру за коррекцией программ. Ну достаточно раз в месяц (первые полгода-год) брать 1-2-3 занятия для усвоения нового комплекса. Потом можно реже обращаться, скажем, раз в полгода.

У меня было три персоналки, комплексы упражнений все записаны, охватывает каждый комплекс разные группы мышц, но есть свои акценты. Сейчас на месяц отпущена в свободное плавание, в конце января встречаюсь снова с тренером и там корректируем нагрузку. Хотя я сейчас сама потихоньку увеличиваю вес и уменьшаю промежутки между подходами

Варварка У меня было три персоналки, комплексы упражнений все записаны, охватывает каждый комплекс разные группы мышц, но есть свои акценты.

Мне кажется, это мало. Записать комплексы - это понятно. А запомнить правильное выполнение каждого и все возможные отклонения и не сбиваться на неправильное после нескольких раз не так легко. Может, автору и легко будет с самоконтролем, раз у нее уже опыт занятий большой. А у Вас какой был до этого?

Mrss

Спасибо!

Варварка

А вы сколько раз в неделю занимаетесь?

Mrss

Мне тоже кажется что три маловато.

Анна Ним автор темы Мне тоже кажется что три маловато.

Вы начните заниматься и посмотрите, как пойдет усвоение упражнений. Тело вспомнит основы, но тренер может подобрать Вам и нове для Вас упражнения. Как увидите, что тренер уже почти не поправляет Вас, так и хватит на первое время. Вас же, наверное, никто не заставляет сразу оплатить занятия за месяц вперед. Оплатите 3-5 раз, а там посмотрите и будете доплачивать по мере надобности.

Еще совет. Запишите каждое упражнение в исполнении тренера с комментарием о правильности выполнения на видео на планшет. Тогда сможете освежать в памяти визуально правильное выполнение и возможные ошибки. Будете брать с собой планшет на самостоятельные занятия потом.

Конкретно в тренажерке - небоьшой, но представление о физиологии и правильности
выполнения упражнений имею. Да и элементарно это все запомнить. Тем более в зале всегда есть или тот же мой тренер или второй, всегда подсказывают, как лучше или поправляют, если неправильно.
Сейчас в праздники хожу через день. Час с небольшим тренировка и еще 20 минут эллипсоида, надо уже на 30 минут переходить.

Mrss

Ну если тренер разрешит, то будет здорово записать видео.
Но вот на групповой тренировке девочка хотела записать все занятие на видео, ей инструктор не разрешила. Сказала что это ее интеллектуальная собственность.

Анна Ним автор темы Но вот на групповой тренировке девочка хотела записать все занятие на видео, ей инструктор не разрешила. Сказала что это ее интеллектуальная собственность.

Это другое дело. Групповая тренировка отдельно не оплачивается и программа не адресована конкретному человеку. Т.е. возможно ее коммерческое использование записавшим.
А индивидуальная тренировка и ее программа - оплаченный Вами и адресованный именно Вам продукт. Поэтому по уму тренер не должен быть против. Во всяком случае Вы можете оговорить это момент на берегу.

Mrss Во всяком случае Вы можете оговорить это момент на берегу.

Да, у меня в договоре при покупке абонемента прочитала: Фото и видеосъемка только с разрешения администрации зала. Но про персоналку-то, я думаю, несложно договориться

Mrss

в нескольких темах читаю вас, и удивляюсь сколько здравомыслия и рационального подхода, а также отличный багаж знаний можно я вас задружу?

Хочу поинтересоваться. В самом начале ПТ - это понятно.
А в будущем как часто нужно будет брать ПТ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы