Сноубор для ребенка. Много вопросов

всем здравствуйте. Ребенок 9 лет хочет кататься на сноуборде. Где лучше начинаться кататься( где подешевле инструктор, и склон горы не большой) ? Уксус подойдет? Как и где лучше брать на прокат, по часам или на сутки? Нужна ли спец одежа какая то или обычный горнолыжный костюм из магазина подойдет? 9 лет -это не рано? Вобщем очень много вопросов. Никто в семье этим не занимается, сама в этом профан, поэтому куча вопросов. Может есть какая то детская школа?

Аноним автор темы Уксус подойдет?

пить? или доску натирать?

))))) это у меня планшет исправил)))))), зараза! Уктус конечно же я хотела написать

на лиственной хорошо кататься. склон пологий, детей много.
инструкторы нормальные. ребенку моему нравится. по цене - не помню, в этом году ещё не были.

Яблоко на лиственной хорошо кататься. склон пологий, детей много.

+++ мне кажется, что самый пологий склон там

вы пока не торопитесь покупать одежду-обувь. попробуйте покататься, мож не понравится.

Аноним автор темы Нужна ли спец одежа какая то или обычный горнолыжный костюм из магазина подойдет

горнолыжный, флис и термобелье в идеале. еще балаклаву можно.

Яблоко на лиственной хорошо кататься. склон пологий, детей много.

не знаю, когда сама училась, лиственная не понравилась, склон не очень то пологий да и короткий, не успеваешь сообразить что и как уже наверх пора.
мне лично наоборот показалось надо ехать на дооолгий пологий склон, таким для меня была Белая (есть там одно место, но на попе можно скатиться и дальше едешь долго и полого)

Minolla таким для меня была Белая

только далеко туда ехать.
автору можно на Волчиху еще. Там хорошие инструктора.

В прошлом году видела занятия по сноуборду на Волчихе
Тренер у них парень молодой и веселый)))) дрючил их там перед тренировкой - типа физподготовка)))
Всем было весело, ржали)))
Сказал, что берут с 7 лет, по-моему на неделе на уктусе занимаются, но это не точно - не помню
По снаряге - мне кажется, если намерены заниматься и хотите сэкономить, то купите новые ботинки, шлем, очки, а сам сноуборд с крепами и защиту и бу можно. Штаны от горнолыжных отличаются - они шире, куртки тоже, но это, на мой взгляд, менее критично.

Автор, если у вас девочка,напишите в личку, мы продаём детский сноуборд с ботами и крепами.( ну вдруг захотите сзкономить ,борд в хорошем состоянии) нашей он уже мал. сам борд 130см. а и шлем есть.

У нас мальчик. Пока думаем не покупать, попробовать в аренду брать

на Уктусе хорошая плоскотня, только короткая и народу тьма. Я б в городе взяла на день на прокат и на Уктус сгоняла для первого раза попробовать.
Если понравится - мне пришлось сыну инструктора брать, т.к. я в бордах вообще не рыбак...

Самый хороший склон для обучения на Волчихе, пологий, широкий, народу меньше. Плюс там есть отделение ДЮСШ «Уктусские горы». Вот ссылка на группу vk.com/school_volchixa.
Это лучше чем просто с инструктором позаниматься, там атмосфера, команда, такие же дети и отличные тренеры. Своего бы отдала, но ему всего 4,5 мы сами его учим, и переодически в частном порядке с тренером из школы.
Позвоните туда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы