карате и девочка

почему то такая мысль возникла отдать ее в карате(девочка упертая и свонравная,все время с родителями спорит-козерог),мы живем в академическом.учимся со 2 смены.танцы во всех ШР нам не подходят по времени или по стоимости.вот отсюда и возникает вопрос.это совсем ужасно отдавать девочку на карате или все таки есть польза от карате или отжим денег.по телефону все так хорошо рассказали,что и лагеря и типо сила духа формируются.но есть все равно сомнения.у кого девченки ходят расскажите как это и какие плюсы и минусы?и про форму расскажите дорого или нет

Про карате не знаю, в тхэквондо много девочек (они ж родственники, все ВЕ) - выглядят девочками, спинки прямые, осанка хорошая, ножки стройные, гибкие и при случае кому надо дадут куда надо профессионально Форма не очень дорого, амуниция достаточно дорогая.

Попробуйте вдруг ей понравится? Моя двоюродная сестренка сама захотела в каратэ,обожает его, сейчас вот 2-е место на чемпионате Европы заняла, ей 11

Я собираюсь отдать, только не выбрала еще в какой из. И дочу, и сына отдам.

С сыном в секцию девочки ходили. Ничего мужиковатого! Приятные красивые девочки. За счет карате - грациозные и уверенные в себе.

оксашуля грациозные и уверенные в себе.

а послушнее не становяться от карате?
ещё отзывов жду,вроде пока минусов нет

У нас правда джиу-джитсу.Девочки просто красотки, чемпионки России, Европы.

Ходит моя мелочь (почти 4г) 2 месяца, занятия в садике, форму не требуют (белая футболка, черные шорты), на мой взгляд в основном ОФП. Но доча счастлива :) вчера кого-то там переборола :)
послушнее от занятий не стала :))))

котvоркот джиу-джитсу.

а это что за зверь

Одно из восточных единоборств

я сама в 8-9 классе ходила.
нравилось. лично по себе могу сказать, что подростковая агрессия, коей было море, сливается в каратэ тока так. стала спокойнее. если какая виктимность и была, кончилась на третьем занятии лично во мне каратэ воспитало волю, хотя бы отчасти отучило жаловаться (когда тренер говорит - "че, устали?" - все "дааааа..." - тогда еще десять отжиманий!" )
привило готовность втащить защищаться, иными словами. от парочки проблем в жизни меня это уберегло - когда потенциальная жертва вместо того, чтобы испуганно щемиться в угол, кажет зубы, это отбивает охоту лезть у некоторых категорий агрессоров. а от остальных надо просто валить, для чего выносливость, полученная от занятий, тоже пригодится.
в общем, своих детей заведу, в восточные отдам.

Makeda

ну а вы остались женственной?

Аноним автор темы про форму расскажите дорого или нет не дорого, кимоно от 1700-2000 рэ
Аноним автор темы девочка упертая и свонравная,все время с родителями спорит-козерог

я такая же была, с 7-ми лет пошла на карате, осталась девочкой по сей день

Аноним автор темы а послушнее не становяться от карате?
ещё отзывов жду,вроде пока минусов нет

меня родители шантажировали секцией, что если будут "3", заберут с карате. Ну и приходилось мне хорошо учиться
Дочь 8 лет занималась бальными танцами, сейчас 2 года занимается карате, очень нравится.

вот щас мне дочь рассказала,что у них мальчик из класса отказался ходить на карате так как сказал что тренера ведут себя агрессивно.мможет у кого отзывы есть по секции на шаманова,которая около белой вороны

Тоже занималась карате, мне нравилось. И для координации полезно.

а лагеря всякие летние,кто в них ездил??

Аноним автор темы а лагеря всякие летние,кто в них ездил??

ездим, этим летом месяц дети в Крыму были, у меня дочь с сыном в одну группу ходят. На соревнования на прошлой неделе в Мордовию ездили, на следующей неделе в Москву едут. Соревнования и сборы естественно за счёт родителей. Детям очень нравится, готовы учится на "4" и "5", чтобы на все сорева попасть

Аноним автор темы ну а вы остались женственной?

ну вот моя девочка

у нас у сына много девочек в секции - очень есть симпатичные и женственные. Но вот насчет своей дочки я подумаю, если честно... Мне все таки всякие танцы и атлетика для девочки больше нравятся , по крайней мере пока

красавица

а вы из еката??

Аноним автор темы ну а вы остались женственной?

да не влияет это никак ну лаки и помады у меня десять лет спустя в количестве за сотню перевалили, что то, что другое - сойдет за доказательство женственности? платья и каблуки обожаю. ну и в подростковом возрасте все норм было и у меня, и у других девочек из группы. юпачки, помады, все путем.
вот плавности движения и грации каратэ не добавляет, имхо. координация и реакция - да. а "поплыла как белый лебедь" - это к танцам и всему такому прочему, наверное.

Makeda

++согласна.
У меня пояс по Каратэ есть))Ниче, женственная выросла.Плюсов много, как и в любых единоборствах.
Моя пока на фк, но думаю с первого класса тоже предложить ходить на каратэ.

Аноним автор темы
а вы из еката??

да

а как вы совмещаете учебу и поездки на соревнования,или на соревнования не все ездят,а только те кто успешен в карате

Аноним автор темы как вы совмещаете учебу и поездки на соревнования,или на соревнования не все ездят,а только те кто успешен в карате

не знаю как другие, мои хорошо учатся, это главное родительское условие для поездок на соревнования.

у меня дочка, 7 лет, в первом классе учится, ходит на карате, говорит что нравится, меня смущает только то что она одна девочка в группе, остальные мальчики. Секция в школе, очень удобно после продленки в 3 часа сразу идет на карате.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы