Как поддерживаете ребенка перед соревнованием?

Впереди первые соревнования!!!! Дочка ходит перевозбужденная и конечно же хочет занять 1 место!!! Вот не знаю вроде как я ей всегда говорю, что верю в тебя, но здесь вот прямо боюсь это сказать. С одной стороны боюсь настраивать на победу, не победит дак слез будет, с другой стороны вроде как не настраивать и говорить, что главное участие тоже как-то странно!!! Ну вот, интересно как Вы поддерживаете ребенка перед соревнованиями, что говорите, чтобы ребенок и был уверен в себе, но и в случае поражения не расстроился?

Соревноваться в спорте нужно в первую очередь с самим собой :) это и пытаюсь донести. Улучшила предыдущий результат - молодец :)

LadybirD Соревноваться в спорте нужно в первую очередь с самим собой

+++ Разряд повысить, больше баллов набрать.

Я всегда прошу думать не о местах, а о чистоте проката. Делать свой максимум- а дальше работа судей

о.я помню наши первые соревнования(7 лет назад)Всю дорогу ехал из Сысерти и рыдал

Если ребенок программу знает - "иди и получи от своего выступления удовольствие, а о местах поговорим позднее". Выступление первое, пусть научится драйвовать от публики:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы