Болят суставы

Стала ходить в тренажерный зал в сентябре. Почти месяц занималась сама, присмотрела тренера и решила походить с тренером, чтобы точно правильно выполнять упражнения и не получить травмы. Вес тренер брал для меня больше, чем я бы хотела, со словами, что это силовая тренировка и надо нагружаться. При подтягивании с вывернутыми руками я много висела внизу, не могла подтянуться и стала жаловаться, что у меня внизу вывернуты руки и суставы себя некомфортно чувствуют.
В результате после нескольких тренировок у меня болят суставы на локтях и опухло колено. Посоветуйте, что делать с суставами сейчас и после восстановления, как быть со спортом.

Не заниматься совсем недели 2. Если будут по-прежнему болеть сильно (не остаточно), то сделать МРТ всех беспокоящих суставов.
Колено бы проверила сразу, т.к. его все равно невозможно разгрузить. Тем более, на нем есть отек.

Вы гимнастику для суставов делаете перед тренировкой?

Аноним автор темы опухло колено

я бы напряглась...

Аноним автор темы

к хирургу, на снимок. После восстановления нагрузку и веса увеличивать постепенно, предупредив нового тренера о проблемах с суставами.
Озвучьте фио тренера и зал.

Vоlnа После восстановления нагрузку и веса увеличивать постепенно, предупредив нового тренера о проблемах с суставами.

И в принципе не работайте с весами, которые кажутся Вам излишними. Вы что, тяжелоатлет что ли? Много повторений с небольшим весом куда эффективнее и безопаснее. Квалифицированный тренер это должен понимать.

Арабика Вы гимнастику для суставов делаете перед тренировкой?

я только бегала или крутила педали и т.п. 5-15 минут. почитаю про такую гимнастику.

Vоlnа Озвучьте фио тренера и зал.

пока не буду, я еще надеюсь выздороветь и туда вернуться, только буду ходить на групповые или заниматься сама.

Молодой человек подсказал при самостоятельном занятии и мне понравилось, насколько тщательно он это сделал. Я несколько лет назад занималась, но позанимавшись сама поняла, что многое не точно помню. Наконец-то дети подросли, муж согласился на постоянные тренировки, я вошла в ритм, обидно...
Мораль такая - если чувствуете дискомфорт, то лучше настоять и сказать, что в следующий раз увеличим вес. Думаешь, что тренеру лучше знать

Mrss Вы что, тяжелоатлет что ли?

Объективно говоря, веса были не сильно большими, просто для меня большими. В прошлый раз я из зала групповым программ перешла уже тренированной в тренажерный и тренер был аж 55 лет, он как статую лепил, со вкусом и рассказывал много интересного про тренировки, питание.

Аноним автор темы Объективно говоря, веса были не сильно большими, просто для меня большими.

Так я о том и говорю. Зачем так нагружаться сверх своих сил, Вам же не надо потом штангу поднимать. Есть такой перекос у некоторых специалистов, но как правило для непрофессиональных спортсменов это плохо заканчивается.
Поправляйтесь! Если с коленом будет что-то нехорошее по томографии, напишите мне в личку.

Аноним автор темы я только бегала или крутила педали и т.п. 5-15 минут. почитаю про такую гимнастику

если у вас болят или хрустят суставы или присутствует любая нестабильность суставов, суставная гимнастика и разогрев суставов просто необходимы перед каждой тренировкой. Если я не разогрею локти и начну подтягиваться - все, локти моментально трещат.. и начинают болеть, то же самое с коленями

Vоlnа к хирургу,

К ревматологу, сразу, уж поверте. Уже месяцев восемь не могу восстановиться.

Абривеатура Уже месяцев восемь не могу восстановиться.

а у вас как заболели?

Ревматолога в праздники не нашла, вообще запись на много дней вперед у них.

Аноним автор темы

напишите в личку, если здесь не хотите

Дебил Ваш тренер. В ж его. У меня болели колени, но ничего не опухало от групповых. Снизила нагрузку, сделала ее посильной и комфортной. Отказалась от присела под углом 90 градусов с весом. По пила найз неделю. Потом специальный комплекс для суставов для спортсменов. И забыла о болях.

Аноним автор темы а у вас как заболели

На тренировке травмировала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы