Очень болит нога, делать перерыв или продолжать заниматься?

Занимаюсь уже 5 недель по программе Insanity. Много кардио, много прыжков. Последнюю неделю заболела нога (то место, где ступня присоединяется к ноге, как назвать-то не знаю, внутри, где еще косточка). Занималась, она то проходила, то опять болела. Сейчас отпрыгала опять через боль, кроссовок сняла, встать на ногу не могу. Что делать? не хочу перерыв (там программа же, получается пропущу неделю, вдруг желаемого результат не будет). Чем бы помазать?

Аноним автор темы

рентген сначала сделайте. а то усугубить можете
и если у вас есть проблемы с суставами, то вам лучше упражнения более безопасные выбирать и не такие ударные

Да вроде никогда проблем не было с суставами. Вот стою на одной ноге сейчас, как цапля...

у меня сейчас болит колено после бега - мне настоятельно рекомендуют не бегать хотя бы недели 2, а лучше месяц
на вашем месте от прыжков воздержалась бы пока

Аноним автор темы никогда проблем не было с суставами

Видимо уже есть. Я тоже была весьма удивлена, когда узнала про свои проблемы с суставами - раньше-то такого не было :(

Аноним автор темы . Сейчас отпрыгала опять через боль, кроссовок сняла, встать на ногу не могу. Что делать? не хочу перерыв

Ну не хочешь перерыв - поставишь вместо сустава протез, делов-то, правда?

Аноним автор темы Да вроде никогда проблем не было с суставами.

Фигею от таких заявлений почти в каждой теме. Если бы у людей новые болячки в течение жизни не появлялись, от чего бы они умирали в конце концов?
Сделайте томографию этого сустава. Рентген покажет только костную структуру, а у Вас может быть связка надорвана или еще что из мягких тканей повреждено.
Прыгать на больном суставе точно пока не стоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы