ранимый ребенок и секция тхеквондо. Зайдите, у кого дети в спорте.

Дочь занималась в секции тхэквондо 2 года. Участвовали в трех соревнованиях. Первые, были в прошлом году, заняли 2 место, соперник явно слабая девочка, и притом еще и растерялась, вообщем, медаль авансовая, первое место не взяли, так как соперник сразу взяла "бой первой" и моя сразу в слезы..для меня это было странно, вроде бы она не плаксивая. На вторых и третьих соревнованиях,все как под копирку, если противник наступает раньше и уверенно, моя сразу в слезы.....
КАк быть??? сейчас начинаем третий сезон, без соревнований не получится(да и смысл?). И опять же, два года отзанимались, много сил вложено, не хочу ее приучать, что можно с секции на секцию скакать, хочу что б училась успехов добиваться. НО, все же - Пройдет у нее со временем эта плаксивость? ли темперамент такой и успехов нам в этом спорте не добиться?
Если есть кто близко "к спорту" - посоветуйте

Аноним автор темы и успехов нам в этом спорте не добиться?

Вы Олимпиадой уже грезите?

да ладно, какой олимпиадой. Я же понятно написала, не хочу , что бы она дело бросала на пол пути. Дл я общего развития занимаемся, дух и тело укрепляем...тока дух , что то подводит))

Аноним автор темы Дл я общего развития занимаемся, дух и тело укрепляем...тока дух , что то подводит))

Так и занимайтесь.
Если девочка такая впечатлительная, то не давите на неё из-за проигрышей. Проиграла и проиграла, раз "для себя", а не для "профессионального спорта"

я на нее и не давлю, что вы. Она и сама понимает, что не верная тактика у нее. Идет на спаринг бодрая. но сразу сдувается( Бабушка еще подзуживает, что не ее это, пусть "плясать" идет.

Аноним автор темы Бабушка еще подзуживает, что не ее это, пусть "плясать" идет.

Так может и правда не её это. Не каждой девочке боевые искусства идут впрок.

iRussian Так может и правда не её это

так вот, и хочу мнения коллективного ,. а целесообразно ли вообще настаивать?

Аноним автор темы а целесообразно ли вообще настаивать?

Заставлять делать то что доставляет ребёнку дискомфорт? А как сами думаете?

Я всегда в таких случаях спрашиваю, а автор сам занимается каким-то видом спорта?

Отдайте девочку туда, куда она хочет. Спорт для здоровья, а не для медалей нужен.

я. да, занималась, каратэ и акробатикой. Собственно, дочь занимается- тхэквондо и в цирковой секции. Все поровну. Девочка, сама не знает чего хочет) День хочу- день не хочу, у нее на поводу не пойду

Криптан занимается каким-то видом спорта?

сейчас нет, у меня малышок еще на руках, но вообще, до малышка занималась- танцы на пилоне, тоже далеко не "кружок по фото"

Автор, меня так мама тянула. Не спорт правда, но выступления , конкурсыпостоянно. Реакция моя как у вашей дачи. Знаете, не прошло ничего. Только с годами возненавидела занятия.
Имхо, ребенку должно быть комфортно в секции,и развиваться он будет более гармонично. Важен подход тренера.что педагог говорит?

Аноним автор темы не хочу ее приучать, что можно с секции на секцию скакать, хочу что б училась успехов добиваться.

А если это совсем не ее? Если у нее по судьбе "написано" быть плавчихой знаменитой или музыкантом?
Считаю, что задача родителя показать ребенку огромный мир всевозможных интересов, а уж ребенок пусть сам выбирает. Хотя меня тоже сильно бесило, что старший прыгает с секции на секцию.

Креативная Автор, меня так мама тянула. Не спорт правда, но выступления , конкурсыпостоянно. Реакция моя как у вашей дачи. Знаете, не прошло ничего. Только с годами возненавидела занятия.

Это ваш личный пример, но не у всех так.
По роду деятельности я тренер и судья. Приходится часто видеть детей на соревнованиях и после. И чаще всего девочки плачут из-за поражений, которые сознательно шли на этот турнир, которые хотели чего- то добиться. А кого мама пихнула, они более спокойно относятся к поражениям. Слезы- показатель разных факторов. Но никак не повод думать сменить спорт. Уж лучше слезы, значит ребенке не все равно, как она выступила, чем пофигизм от своего выступления, вот именно он и есть повод призадуматься, а нравится ли ребенку секция. Секцию следует сменить, когда ребенок наотрез отказывается туда идти, опять же разобравшись почему. Виноват ли вид спорта, тренер или детский коллектив.

Аноним автор темы

Совета на форуме просите, а идти на поводу у дочери не хотите. Т.е какие у нее еще есть варианты кроме как закалиться и заниматься дальше чем вам хочется? :)
Если она более женственная у вас и ранимая может и правда лучше ее в танцы отдать? Если мы все же говорим про общее развитие, а не про медали потешить ваше тщеславие. Про не бросать на пол пути -год до конца отзанималась и уже не полпути, имхо. Иногда не попробуешь и не поймешь твое это или нет. И поверьте намного хуже ваше наказательство заниматься не своим делом только потому она его выбрала, скорей всего под вашим натиском опять же. У меня мама пловчихой была в юности и меня в плавание отдала в юном возрасте, когда я еще не соображала ничего, а потом также бросать на полпути не давали, когда я к балету тянулась и игре на фортепиано. В итоге почти 20 лет прошло после школы и до сих пор плавать не люблю, хотя живу у моря. Имхо, если мы все еще говорим про общее развитие, дайте ей самой определиться чем заниматься, даже если менять будет каждые два года что-то, главное ведь что занимается, а не чем и как.

Gess™

Может и сознательно, но зачем играть на нервной системе ребенка? Если она ранимая так и будет плакать, и через год, и чем пять. Может лучше отдать туда, где нет такой нервотрепки и она будет более спокойна. Спорт состязания тоже не для каждого слабонервного подходят.

Gess™ чаще всего девочки плачут из-за поражений, которые сознательно шли на этот турнир, которые хотели чего- то добиться. А кого мама пихнула, они более спокойно относятся к поражениям

согласна, мне кажется надо с тренером обсудить , как правильно психологический настрой сделать, пусть тренер настраивает, готовит псиологически

Prima facie Может и сознательно, но зачем играть на нервной системе ребенка? Если она ранимая так и будет плакать, и через год, и чем пять

и через 10 плачут. Сколько слез на олимпийских играх было у спортсменов, неудачно сыгравших. А ведь у них и медали за плечами и мировые рекорды и спортивные психологи. Им может тоже предложить спорт поменять? Если ребенок сознательно идет на соревнования, а не по уговорам родителей, то в слезах не вижу ничего плохого. Это своего рода характер. Если иначе, то пусть ребенок для своего развития просто занимается тем, что ему нравится, без соревнований.

Gess™

А где автор написала, что ребенок идет добровольно идет? Я так понимаю мама выбрала тот же самой набор для своего ребенка, который был у ней когда то. Девочка сама не знает что хочет. Во-вторых, это все не вырастить чемпиона, а для общего развития! Смысл издеваться над ребенком для общего развития?? В-третьих, родители и педагоги должны вовремя определить наилучший спорт для ребенка, который будет его развивать и помогать до работать слабые стороны, но никак не калечить нервную систему. И если вы тренер, мне кажется, что вы должны об этом знать и помнить всегда!

Prima facie А где автор написала, что ребенок идет добровольно идет?

сама идет, добровольно, никто не настаивает.

Emika а темперамент или нет можно проверить в игре, если ребенок проигрывает в игру (домино, ходилки и тд.) ревет, обижается?

да, это про нее, она проигрывать не любит, точнее не умеет, сразу психоз.
Тренер у нас очень профессиональный, жесткий, строгий, но очень справедливый, и это не последний фактор, почему я не хочу , что бы она секцию бросала, потому как неоднократно от родителей детей - подростков слышала, что он очень помогает вставить мозги на место , там где мамин авторитет теряется.
вобщем заплатили, походим еще, понаблюдаю, бросить никогда не поздно.

У меня сын не смог, ушли через полтора года. Даже не для всех мальчиков подходят боевые виды спорта.Пошли в спортивное ориентирование.

Аноним автор темы

Ну, значит водите и надейтесь, что перестает быть такой мягкотелой и не станет совсем истеричкой. К сожалению, некоторые вещи не по назначению могут принести негативный исход.
И потом, не зря же такие виды больше всего мужскими считаются, не потому что мы слабачки, а потому что мы наиболее чувствительнее чем они:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы