Планка

Уважаемые знатоки! Подскажите, если делать только позу Планки, утром и вечером раз по 5, по одной минуте, каждый день, это как-нибудь положительно скажется на фигуре? Можно позднее всякие вариации подключать, боковую там, или на одной руке/ноге...

Очень слабо скажется. Мышцам спины и пресса нужна более разнообразная нагрузка и более длительная. И косые мышцы не работают тут.

Косые да, не работают, а если ролик для пресса подключить (после такого как руки окрепнут)? Остеохондроз у меня, всякие упражнения подбираю, чтобы хуже не стало, такое тоже бывает, лфк тоже делаю, но этого мало. Чувствую, спину надо качать, но аккуратно, вот Планку делаю, нравится, может потихоньку наращивать время и подходы... эх

Вам нужен комплекс упражнений, сочетающий напряжение мышц пресса и спины с растяжением позвоночника. Идеальный вариант - пилатес. Чередование нагрузок и расслабления. Там и косые мышцы задействуют заодно. И планку Вашу любимую там обычно тоже используют.
Ваша задача - правильно держать голову при всех упражнениях - без откидывания назад и излишнего напряжения.
Походите в фитнес-центр хотя бы пару месяцев, запомните упражнения, потом будете дома продолжать, если нет возможности постоянно заниматься в ФЦ. Вам важно правильно научиться все делать, по видеозаписи сами можете не проконтролировать себя на первых порах.

Спасибо большое! В сторону пилатеса давно смотрю, диск даже как-то купила

Идите на йогу. Я прям как заново родилась как начала ходить. Чувствую себя змеей

При выполнении планки напрягается вся передняя поверхность мышц ног. Что касается рук, в упражнении задействованы бицепсы, трицепсы и дельтовидные мышцы.
Если планку усложнять, поднимая ноги, начнут работать икроножные мышцы и ягодицы. Таким образом, вполне реально накачать за пару недель завидные округлые ягодицы и избавиться от толстых икр.
Ко всему прочему, планка еще и лечебное упражнение: задействованы поясничные мышцы, шейный отдел позвоночника и плечи. То есть, планка – это универсальное упражнение для профилактики остеохондроза, а также способ избавления от боли после длительного, сидячего рабочего дня.

KaterinaSkachkova Таким образом, вполне реально накачать за пару недель завидные округлые ягодицы и избавиться от толстых икр.

это как, простите, за пару недель? Это все пару недель в ней стоять? без перерыва на сон:) и, особенно, на еду :D

По минуте???? Я минут по 30 делаю с утра, каждый день. После Джиллиан) По минуте хоть 5, хоть 10 раз, мне кажется, эффекта вообще не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы