Варикоз - можно ли заниматься фитнесом?

Раньше не задумывалась над этим, но сегодня меня озадачили. Дело в том, что после беременности остался небольшой варикоз на ногах. Сейчас решила купить абонемент в фитнес-клуб, но знакомая мне сказала, что с варикозом нельзя спортом заниматься. Как быть?

а знакомая жирная наверное

KarKarkusha автор темы с варикозом нельзя спортом заниматься.

а каким спортом вы планируете заняться?
штангу, конечно, лучше не толкать... ядра-молоты не кидать... армреслингом не увлекаться...в шахматы профессионально не играть...
а поплавать-ногами помахать(лучше лежа)-потанцевать - вроде флеболог не запрещал мне...
вы у врача-то были?

Яблоко а знакомая жирная наверное

Варикоз от веса зависит мало, несмотря на распространенное мнение. Это гормональное заболевание. У нас в семье у всех худых он есть, у полных - нет. Наследственность одна и та же.

Автор Вам не показаны упражнения, нагнетающие кровь в ноги: например, статичные позы в полуприседе и подобные. Вам не стоит делать упражнения с большими весами, особенно приседать с весом.
Вам стоит избегать любого топания ногами по полу: ходьба или бег желательны на тренажерах, не требующих поднятия стопы от опоры. Плавание - просто отлично.
Вам также показано применение компрессионного трикотажа во время физ. нагрузок (кроме плавания). Рекомендации флеболога по белью есть?

Mrss Варикоз от веса зависит мало

я знаю. он у меня есть.
я имела ввиду отговорки, чтоб ничем не заниматься;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы