помогите определиться с секцией

дано: мальчик 6,5 лет желает заниматься в "карате")))

что есть рядом:

1. тхэвандо. совсем рядом с домом , стоит 2300 (три раза в неделю.) можно два раза за меньшие деньги ( 1400 примерно)
  2. айкидо идти дальше, пешком. в морозы будет наверно напряжно. стоит примерно 2000 (в прошлом году так было) за 8 занятий.
    мне больше нравится айкидо (теоритически). но тхэквандо дешевле и ближе, к тому же с 10 лет вообще даром будет. ну это если пойдет и деть будет туда ходить.

что скажете про эти виды ммм (спорта?) что лучше для начала занятий.
что выбрать?

А как тренер, участвуют ли в соревнованиях? С чего начинают? Одно дело, если начинают сразу с приемов и соревнований нет, другое когда с ОФП и участвуют где надо и не надо, это тоже смотрите. Тхэквондо жестче.

аноним Тхэквондо жестче.

это и не нравится. что там на нападении все основано. Но зато РЯДОМ((((

аноним А как тренер, не видела, говорят нормальный. детей любит, держит в узде, но не обижает . Айкидошного видела. отзывов не слышала. вроде нормальный мужик.
аноним участвуют ли в соревнованиях?

в начале везде только общее развитие с включением приемов.
потом на ТХ. соревнования есть, для одаренных. (но это муниципальная секция)

а про айкидо не спрашивала. там частник ведет. может и есть что.

мне соревнования не нужны так-то (пока во всяком случае)
важней физ. подготовка ребенка. дисциплина, воля к победе и т.п.

было бы айкидо рядом не раздумывала бы.(((

аноним автор темы воля к победе и т.п. как раз на соревнованиях рождается) По крайней мере у нас так было, пока просто ходили первое время (тоже с ОФП начинали) - и филонил, и иногда вообще идти не хотел - а как первую медаль получил - ух, какая воля появилась. Летом занятий нет, так все равно каждый день подтягивается-отжимается - тренер сказал. Вне секции не детется, сам не нападает, кстати в соревнованиях можно участвовать только в формальных комплексах, без драки. Это я про тхэквондо, про айкидо не скажу. Подруга водила, не понравилось - но может именно от секции зависело.

т.е. рекомендуете ТХ?
а где занимаетесь? в каком районе? может про одну секцию говорим

аноним автор темы может про одну секцию говорим Нет, у нас условия другие. Центр. Не рекомендую, просто рассказываю как у нас, ребенку нравится - это главное.

аноним автор темы

Посмотрите видио и обсудите вместе с сыном.

оплата не сильно отличается, сильно дальше на айкидо идти?

Gess™ сильно дальше на айкидо идти?

две трамвайные остановки по параллельной улице. минут 15 наверно.
в хорошую погоду - ерунда, а вот в дождь или мороз уже существенно.

я б на теквандо повела - мне кажется оно поинтереснее и к карате ближе
Ну и близость к дому очень важна для регулярности, а регулярность - залог успеха )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы