Кроссфит или тренажерка?

Чуть чуть переделаю тему. Выбираю между годовым абонементом на кроссфит или в тренажерку... Нужны именно силовые тренировки.. До этого бегала/занималась дома... Сейчас хочу именно в зале, важен пресс и именно выносливость что-ли, подтягиваться хочу не пару раз с трудом ограмным а спокойно, не напрягаясь) не знаю как объяснить))) что эффективнее в плане силовых тренировок?

Муж - фанат кроссфита, до этого были пройдены и тренажерки, и воркаут, и боевые искусства, и бег. Но вот несоклько лет уже ходит на кроссфит, очень доволен. Грит, это лучшее для силы и выносливости

Варварка кроссфит, очень доволен. Грит, это лучшее для силы и выносливости

соглашусь

Подниму тему. Может кто напишет свои результаты после Кроссфита?

Eng go: Может кто напишет свои результаты после Кроссфита?

Хожу почти год, но не слишком часто - 1-2 раза в неделю получается. Однозначно стала сильнее, беру больше веса, отжимаюсь, правда, подтягиваюсь еще с резинкой, но уверена, что и подтягиваться сама смогу, 50 берпи сделать - вообще тьфу
Наросла мышечная масса, я стала стабильно весить на 2 кг больше, чем когда пришла. Рельефные руки, но не чересчур, спина мне нравится, задница вообще огонь, живот плоский, бедра округлились - раньше только бегали, ноги были сухие и тонкие, сейчас помощнее, но мне нравится.
Вот только час назад пришла с тренировки мокрая как лошадь
И вообще кроссфит - классное комьюнити, когда на тренировке вы все вместе умираете, делая комплекс, это очень сближает.
Но что могу сказать, девушки на кроссфите всё-таки не фитнесняши, они более мясные, тк очень много силовых упражнений. Я по своему сложению астеник, поэтому лично мне как раз этого и не хватало и я сейчас очень довольна и своей физической формой в плане силы и выносливости, и внешним видом. В быту тоже офигенно - переносила спящую дочь 25 кг на кровать как ни в чем не былвало, думаю, класс, вот именно для этого я и тренируюсь

Тут ведь ещё и от Вашего психотипа немало зависит. Если Вы любите уйти в себя , сосредоточиться, а комуницировать - то тренажерка. Если важно присутствие и поддержка других - то кроссфит. Ккк- то так.
В общем, возьмите пробное занятие там и там и смотрите, что больше зайдёт эмоционально. А цели и задачи можно выполнить и там, и там.

Еjidzе: Это так после каждой тренировки будет или со временем привыкну?

После каждой

Еjidzе: Чтобы не стать мясной, но выносливой и более рельефной хватит одной тренировки в неделю или слишком мало будет?

Одной в неделю маловато всё-таки, слишком большой перерыв, идеально пару дней отдыха и восстановления и снова на тренировку. Я еще бегом разбавляю, мне кардио в кроссфите не хватает,хотя нашим атлетам, которые в соревах участвуют, тренеры не разрешают бегать.

Еjidzе: все в татушках и цепях, тетеньки брутального вида

Ну вот да, серьезных атлетов по довольно мощному телосложению видно, а такие любители, как я, в принципе, обычные

Аноним 169,
спасибо за подробный ответ!
я месяц тренируюсь, силы и тонуса стало больше. осанка ровнее, пока других измненеий не вижу. но у нас разные типы телосложений. я сама по себе мясистая, у меня нет задачи стать мощнее. я вот теперь переживаю. потому что хотелось бы схуднуть
разные отзывы слышу, кто то сбрасывает обьем, кто то набирает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы