Школа Олимпийского Резерва! Стоит ли???

Моему сыну 6 лет. Муж у меня футболист, с раннего детства занимается с сыном спортом. Тут его озадачила идея "фикс", отдать нашего ребенка в Школу олимпийского резерва по достижению 7 лет по направлению - футбол. У меня вопрос, есть ли у вас знакомые детки, кто там обучается? Стоит ли отдавать в таком раннем возрасте? Мы сами из области, придется переезжать на ПМЖ в Екатеринбург)))

Ой, автор, Вы про футбол в названии темы прямо напишите :)
Просто мам спортсменов здесь точно много, ну которых ДЮСШОР не напугать. А Вам нужны именно мамы футболистов :)

Ну стоит спортом заниматься. А вы в курсе какой конкурс в спорт группы??
Одно дело захотеть, другое дело пройти смотры.

А где такая школа? Сыну скоро 6 лет, футболом бредит. Где мяч, там и он.

мордастики Одно дело захотеть, другое дело пройти смотры.

переезжать ради секции, в которую еще не ходили даже ? Или вы где то уже занимаетесь? А если у ребенка нет способностей именно к футболу

Капучино переезжать ради секции, в которую еще не ходили даже ?

слушайте...
а может, авто думает, что ШОР - это прямо школа ? Вот ребеночек уходит в школу и там и учится, и футболом занимается?

Аноним автор темы Школу олимпийского резерва

для непосвященных это такие страшные и величественные слова :) На самом деле ничего там особенного, кроме того что надо ходить на тренировки 6 раз в неделю и тренерам интересен результат. Если хочется тратить много времени на спорт (понятное дело часто в ущерб учебе, тк надо ездить на соревнования), то смело отдавайте
Сама в свое время ходила, своему ребенку такого не хочу

Татьяна Вакалюк что ШОР - это прямо школа? Вот ребеночек уходит в школу и там и учится, и футболом занимается?

да нет, для таких целей у нас есть вроде бы школа где то в городе, где одни спортсмены учатся.. ну про общий уровень подготовки молчу конечно :) Но там не с 7 лет

Татьяна Вакалюк которых ДЮСШОР не напугать.

Все детство я по этим школам олимпийского резерва - звучит просто красиво))) В институт пошла и все забросила.
Вы если собрались олимпийского чемпиона растить, вы тогда планируйте не только в Екб переезжать, а впоследствии в Москву - большой спорт только через Мск.

Света у нас есть вроде бы школа где то в городе

да нету, конечно...там же с 8 класса, что ли. На Шаумяна.
Но автор-то не в курсе может быть. Просто слышали...

Татьяна Вакалюк .там же с 8 класса, что ли. На Шаумяна.

да я про нее и говорю

Света да я про нее и говорю

так она и называется уже училище
С 5 класса сейчас берут, оказывается: www.uor-ekb.ru/5501/
Но футбола там даже и нет.

Татьяна Вакалюк Но футбола там даже и нет

и слава Богу, а то автор отдаст туда ребенка :)

Света а то автор отдаст туда ребенка

сразу в 5 класс? вряд ли...

Ну и еще будьте готовы, что в любой момент ребенок останется невостребованным. И куда Вы его, отдавшего все силы и время спорту?
У нас (у моего ребенка) в классе было три футболиста в "ВИЗ-Синаре" и "Урале". У двоих хватило ума не связываться с футболом до конца школы, примерно с 7-8 класса перешли на поддерживающий режим вне команды, хорошо учились и теперь учатся в хороших вузах. Один остался до 10 класса, после окончания которого (на этом этапе детская спортивная школа заканчивается, идет набор в проф. команды) его никто не взял. Вот и остался "не у шубы рукав": учебу во многом приходилось задвигать из-за тренировок, сборов, соревнований. Поступил в так себе место, учится. А парень был очень способный по учебе, в средних классах еще блистал, ока попроще было, а к старшим уже времени не хватало на полноценную учебу + полноценный спорт. И несколько серьезных травм с ним навсегда остаются.
Спорт высших достижений - большая лотерея. Мы видим только верхушку айсберга на экранах ТВ. У проигравших в лотерее жизнь складывается по-разному.

Почему нет, если без фанатизма? ну и в любую спортшколу с 7. Где-то и позже. И обучения там нет, только тренировки, автор

Mrss: Спорт высших достижений - большая лотерея. Мы видим только верхушку айсберга на экранах ТВ. У проигравших в лотерее жизнь складывается по-разному.

+++
У нас в спорте проще, желающих меньше. Но вот прошло первенство России Ю14 и очень многие вещи, которые раньше были "вдруг а может быть" просто рассеялись и стало всё сразу ясно и понятно. Некоторые парни даже знают, куда их пригласят через год. Кого не включили в сборную в этом году - в состоянии бросания. Кто в сборной, но не орёл (мой), тоже задумываются и репу чешут. Я Своему так и сказала - в прошлом году у меня был приоритет, чтоб ты попал на первенство, я гоняла тебя метлой на тренировки, отмазывала от учебной нагрузки, создавала условия. В этом году - в приоритете учёба, со спортшколой теперь рулись сам. И это не потому, что он не показал блестящих результатов на этот раз, это потому, что действительно пора подналечь на учёбу. Чтоб в тот момент, когда сыну надоест быть стойким оловянным солдатиком в строю, у него кроме тренера и команды было ещё что-нибудь в активе.

Чтобы узнать уровень подготовки вашего ребёнка найдите секцию футбола ближе к дому и покажите тренеру. Иногда мечты сбываются

Автор вы о чем?какая школа олимпийского резерва в 7 лет? Максимум СДЮШОР. Тренировки по 7 раз в неделю не раньше 9 лет. Офп не считаю тренировкой. Ну и потом школа олимпийского резерва это интернат. Чаще всего с 12 лет.

Я вот что тут для себя обнаружила: среди знакомых уже раза 3 слышала истории, как детей "приглашали" в приличные американские университеты на спортивную стипендию. Подробно и достоверно все равно не знаю ничего, но мысль про то, что если дитятко тянет много спорта, пусть даже без призовых мест, но в рамках ДЮСШ, то это хорошо не только для здоровья )
Конечно, ни в коем случае не в ущерб учебе. Ну, как бы на всякий случай ))
Футбол, гимнастики любые фигурировали.

аноним: СДЮШОР

это Специализированная Детско-Юношеская Школа Олимпийского Резерва

аноним: ?какая школа олимпийского резерва в 7 лет?

вы, может, с училищем это путаете.

там же конкурс и даже, когда попадёшь постоянно конкурс, дал слабину и из школы отчисляют.

автор такая смешная. "отдать". надо чтоб еще кто-то "взял". там такой конкурс - попробуй попади сначала (отбор жесткий). а авторица уже в городе мысленно живет. ради сына.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы