Фигурное катание куда податься : Юность или Локомотив?

Девочки, вопрос встал ребром. А я не готова.
Куда лучше дочь отдать. Ей 5л. Задачи подготовить чемпионку нет. Хочу что бы походила для здоровья, дисциплины , ну и у нее вроде интерес есть.
А там посмотрим.
Состав вроде везде неплохой. Расписание в Юности уже есть в Локо вроде нет. В юности с 1 августа уже занятия начинаются.
Юность ближе, но живем у метро , поэтому наверное без разницы по месторасположению.
Слышала, что в Юности очень холодно.
Вообщем нужны мнения знающих, ну и может тренера похвалите к кому стоит попасть.

nastuffka автор темы Слышала, что в Юности очень холодно.

в Локо холоднее лед. А раздевалки до начала отопительного сезона и там, и там - брррр.
Если Вам территориально все равно, то по цене ведь тоже одинаково - теперь обе школы на одинаковом финансировании.
Если Вам год покататься для здоровья, а там как пойдет...ну выбирайте по времени занятий. Садичный ребеночек или нет, скажем.
В Локо группы на льду более моновозрастные. Такая концепция планирования льда.
Да, в Локо, имхо, залы ОФП лучше.

Татьяна Вакалюк

А куда лучше идти в группу спортивную или оздоровительную
и кому стоит , а к кому нет?

И по времени когда ребенку комфортнее заниматься утром или вечером?

nastuffka автор темы в группу спортивную или оздоровительную

Вы же только начинаете. Никто в спортгруппу не возьмет с нуля. Спортгруппа - это дети, прошедшие отбор и хотя бы год в СОГ покатавшиеся, показавшие себя.
Сейчас так...

Татьяна Вакалюк Вы же только начинаете. Никто в спортгруппу не возьмет с нуля. Спортгруппа - это дети, прошедшие отбор и хотя бы год в СОГ покатавшиеся, показавшие себя.
Сейчас так...

поняла , спасибо

nastuffka автор темы Расписание в Юности уже есть в Локо вроде не

А расписание не подскажите? Нам тоже 5 лет и тоже думаем на счет фигурки. А стоимость в районе 5 т.р.?

nastuffka автор темы И по времени когда ребенку комфортнее заниматься утром или вечером?

а вот как угадать?
Когда начинали мы (это было, правда, 10 лет назад), да и потом, у Локо стратегия была одинаковая - малыши-первогодки занимались парами - ОФП + лед - в субботу и воскресенье в первой половине дня, плюс еще один час на неделе где-то вечером.
А на юностевское расписание смотрю, так там запросто у абонемента младшего и в 16 часов лед, и в 10. Сложнее в Юности со льдом...

Maina А расписание не подскажите? Нам тоже 5 лет и тоже думаем на счет фигурки. А стоимость в районе 5 т.р.?

на сайте Юности висит

Татьяна Вакалюк А на юностевское расписание смотрю, так там запросто у абонемента младшего и в 16 часов лед, и в 10. Сложнее в Юности со льдом...

а я на их сайте глянула, так там аж три варианта можно выбрать
утренняя группа, первая вечерняя и вторая вечерняя

Я в Снежинку вчера заходила - мне не смогли пока ледовое расписание сказать :( хотя да, сказали, что с 1 числа зальют.
Да, и Локо же катается. Малыши - СОГи все лето же катались вроде.

Татьяна Вакалюк Малыши - СОГи все лето же катались вроде.

да, катались
но нам неудобно было, да и сказали что на осень будут в августе набирать

Ага, тоже нашла: www.unost-ek.com/
Ну 8.30...нда :)
Для жаворонков. Наши обычно на утренней только просыпались где-то к последним 15 минутам занятий.

Татьяна Вакалюк Ага, тоже нашла

ну вот второй поток для меня поздновато, а утро и первый норм

Татьяна Вакалюк Для жаворонков. Наши обычно на утренней только просыпались где-то к последним 15 минутам занятий.

ну я пока свою к 8.00 только с кровати сгоняю))

nastuffka автор темы ну я пока свою к 8.00 только с кровати сгоняю))

вот именно. Мы жили и с тренировками в 7.30, и в 8, и в 8.15...и все это было практически без толку :(
На результат не нарабатывалось :(
И мы явно не одни такие были. Ползают такие по льду...сонные подмороженные детки...
Это сейчас взрослая умная дочь говорит - мам, как жалко, что у меня не хватало силы воли проснуться...но все, прокомпостировано.

Татьяна Вакалюк вот именно. Мы жили и с тренировками в 7.30, и в 8, и в 8.15...и все это было практически без толку

спасибо, буду иметь ввиду
тоже склоняюсь к вечернему, но не поздно

Очень жду еще мнений, пока пошла читать закрепленную тему про фигурное катание

Ну на характер конкретно моего ребенка - ей лучше утром. Мне тоже. Нам утром легче собраться и отбарабанить свою норму за день, чем вечером тащиться куда нить.

Осилила я темку, но ясности она вообще не внесла
Отразила лишь про то , что в Юности уделяют внимание прыжкам, а в Локо скольжению.
И что в последнем строже все.
Не смогла не заметить грызни, но я так понимаю так везде.
Видимо придется ждать отборов Локо и их расписания, не устроит так в Юность пойдем.
Там вроде всех мелких берут.

nastuffka автор темы Видимо придется ждать отборов Локо и их расписания,

А в Локомотиве начинают только с сентября?

Maina только с сентября?

видимо, сказали звонить в конце августа

а Вы найдите еще старую темку, "фигурное катание", закрытую Это там про нас все, про тех, кто 8-10 лет назад начинал.... Вот там Вам будет и "Великолепный век", и "Санта-Барбара", и "Секретные материалы", и "Властелин колец" и даже "Дом2" и все в одном флаконе...
Хочу просто просветить для ясности: в Локо всю прошедшую неделю у нас, например на утренней 8-ми часовой тренировке термометр на льду показывал либо жестокий 0, либо потрясающие +2. Сегодня было +6, дочь разделась до футболки. На Юности просто тропики. А что касается тренировок - думаю, что везде малышам дают приблизительно одинаковую базу. Дерзайте!

sholom показывал либо жестокий 0, либо потрясающие +2. Сегодня было +6, дочь разделась до футболки. На Юности просто тропики. А что касается тренировок - думаю, что везде малышам дают приблизительно одинаковую базу. Дерзайте!

а комфортная то какая температура на льду?

nastuffka автор темы nastuffka

в Локо холодней значительно, прошлый год дочь в Локо каталась, в этом - в Юность пошли. Сейчас ей 5. В Локо были тренировки в 10 во вт, в 9 в сб и офп в 18 в пн. Вот в 9 утра ей сложно было кататься.
А в Юность вы не записывались? В этом году там строго с группами - не более 15чел (во всяком случае тренер так говорит) и что группы практически набраны. В Локо в прошлом году больше группы были

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы