Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Диастаз мышц живота.

После двух родов появился диастаз,живот обвис,хочу подкачать.Начиталась на форумах,сходила к врачам:кто пишет/говорит что можно при диастазе пресс качать,кто то говорит нельзя-опасно.Дак кому верить?)

Можно, только толку мало. Зашивать надо. Живот обвис складкой? Если да, то тоже подшивать только - абдоминопалстика.
Я тоже после родов сильно похудела, пресс закачалась и все остальное. Вся кожа была отличная, все подтянуто, а живот никак. Все ушила -- отлично стало.

Mrss Можно, только толку мало.

а у некоторых еще и расходится шире диастаз от качания пресса

я похоже сегодня нащупала у себя диастаз. случайно совсем. не знаю точно оно или не оно, но когда в положении лежа напрягаю пресс, то в области пупка на 5-7 см выше и 5-7 см ниже входит ладонь (ну т.е. не в ширину 5 пальцев, а в ширину одного пальца, но вдоль белой линии живота). Оно?

zatatopik

Похоже.

не было печали :(((
но я то пресс качаю, и он качается :))))
аааааа, что делать....

zatatopik

Дак это не большая степень. У меня тоже первая степень. Пресс кубиками.

Делайте планку, кошечку, на турнике ноги поднимайте. Это все разрешается с диастазом. Я так начинала пресс в порядок приводить после родов.

Бормотуха Дак это не большая степень. У меня тоже первая степень. Пресс кубиками.

фууух, слава богу, а то вся жизнь перед глазами
я что-то этот вопрос вообще не изучала, так что это меня врасплох застало. а он может уменьшиться со временем?

zatatopik а он может уменьшиться со временем? канеш. Раньше два пальца щель была, сейчас полпальца. Ребенку год и 9. Но у меня изначально пресс хороший был до беременности. Встало все на место.

Бормотуха

вы мне дали надежду :))

zatatopik но я то пресс качаю, и он качается :)))) а живот есть? простите , что спрашиваю, но проблема актуальна . До хирурга - не дойду никак, а сама определить не могу нормально, на тренировке боюсь постоянно, что наоборот хуже сделаю.Успокойте меня сделайте плиз фото животика и сколько между мышцами расстояние.
А то я жалею себя , а пузо-то виснет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы