отбор в секцию спортивной гимнастики

Подскажите пожалуйста реально ли пройти отбор на бесплатное обучение в секцию спортивной гимнастике на юности. Сейчас сыну 7 лет, 2 года занимался на юности с тренером Мазиным Андреем Игоревичем, в мае был у них отбор в два этапа на локомотив - насколько я поняла из всех взяли только одного мальчика. Вот мучает вопрос на сколько реально попасть на юность? Тренер толком ничего не говорит...

Ну мы в Локомотив ходим.
Пришли на отбор можно сказать случайно, прошли. Было по моим подсчетам участников около 10 чел на место.
Ходим, занимаемся.
На смотрах в принципе все объективно.
За каждый этап отдельный человек отвечает.
Потом суммируются результаты.
Пробуйте в любом случае!
Даже если не пройдете, увидите слабые места.

Marya автор темы на юности

Marya автор темы на юность

без обид, автор - просто интересно: так правда правильно говорить? Почему не "в Юности-в Юность"?

Добрячок

Ндя, как всегда бывает прямо втему

Larubia

Т.е. вы на бюджет прошли? Предварительно не занимались?

Marya Ндя, как всегда бывает прямо втему

да да я помню грамотность не в моде.

Смотрят по ребёнку, примерно, что нужно уметь делать: шпагат поперечный, мостик, 10 раз подтянуться, складку, березку, ну и на стенке 10 раз ноги до носа поднять не сгибая колени. Смотрят на родителей, слишком высоких, тяжёлых скорее всего не возьмут. На юности с тренерами бюджетными сейчас проблема. Очень хороший тренер - Черепанова Раиса Александровна.

у мальчишек сильнее школа в Локомотиве, например Давид Белявский :)
да и у тренеров лучшие результаты

Marya Ндя, как всегда бывает прямо втему

я просто спросила, если что - может действительно это такой особый сленг занимающихся "на юности"...

емка1

Мы ОФП неплохо сдали, почти все упражнения по 7-8 баллов оценили, второй этап был на снарядах, вот тут мы сплаховали - давали по одному подходу и наш балалайка где-то раньше начал упражнение, где-то раньше времени расслабился... Обидно что это фактор повлиял, а в протоколе сухие цифры.. Детей было много и конечно индивидуального подхода не было.. Интересует вопрос-то насколько реально отбор пройти для того чтобы на бюджет попасть

marika77

Школа не сильнее судя по городским и областным соревнованиям, просто когда дети доходят до определённого уровня их забирает локомотив тренеруются уже потом и юность и локомотив вместе

marika77

Ну вот туда уже не попали.. Хотя мне показалось что наш тренер ещё и неособо заинтересован, чтобы дети на бюджет уходили.. Жалко бросать тренировки

Занимайтесь дома. Каждый день - повторяйте одно и то же. Надо перекладину - сходите в парк. Как раз к осени и подтяните программку. Мою брали и в Локомотив бесплатную секцию и потом перевелись в Юность - тоже взяли в бесплатную секцию. Но я считаю у нее хорошие данные (надеюсь объективно)))

емка1 тренерутся уже потом и юность и локомотив вместе

у меня дочь в Локомотиве первая пока по результатам,
но Локомотив реально лучше для мальчиков, если переходят то почему??? имя школы, лучшие тренеры???
ответить можете. У мальчишек тренировки и на Шаумяна и на Азина, так что ездить придется, но результаты у них ЛУЧШЕ

У нас не самоцель из него чемпиона сделать, так чтобы окреп мальчонка ))) Понятно, что без соревновательного духа тоже нельзя

А разве осенью добор еще будет в локомотив?

Romashka на юности для девочек лучшие условия, + проводятся соревнования у них, на тех же снарядах, ваш выбор мне понятен. Но дочь не стремиться переплюнуть себя, что есть, то есть, в большой спорт не рвется, Локомотив устраивает
До определенного возраста, разряда идут не хуже Юности, была и первой на городских соревнованиях, но потом отставание, есть объективные и субъективные причины. Например сколько бревен в зале Локомотива 1 высокое и 1 низкое, на Юности 3 высоких + 1 низкое, интенсивность тренировок и результат соответственно выше... На юности доп. возможности, ковер квадратный, брусья новые, у нас дорожка одна, на которой много ребят одновременно тренируют вольные и элементы у разных тренеров, брусья после того как наши сломались, отдали старые с юности, т.е. если ребенок весом около 60 кг, то опасно что-либо учить, актуально для старших

Светлячок А разве осенью добор еще будет в локомотив?

звоните после 15 августа, обычно в начале сенятбре идут отборы, но надо записываться предварительно

Последний год на Шаумяна и занимались, но мне вот показалось что там наш тренер и расслабился, детей несильно мотивирует. Отсюда как следствие и такие результаты при отборе. Дальше к нему за деньги ради развлекухи ходить желания совсем нет.

Значит попробуем ещё разок отобраться, вдруг повезёт )))

marika77

У девочек ситуация другая. Туда попасть проще. Про мальчиков: последние городские соревнования все призовые места у юности, по всем разрядам,за единичными исключениями. Кто куда переходит не поняла.. потом на взрослых разрядах занимаются все на шаумяна.

Marya

А тренеру Вашему совершенно не выгодно, чтобы Вы уходили на бюджет. Вы его хлеб с маслом.

Условия на юности по сравнению с азина лучше, да. Про 60 кг удивили... где это Вы таких гимнастов видели?!

емка1 последние городские соревнования не показательно, были травмы у мальчиков, котрые обычно занимают призовые места, смотрите результаты область и выше, более объективное судейство.
Уже писала, ну была моя первой, а сейчас уже в призеры не входит, так что не показательно, развитие у всех идет по разному, кто то спокойно по нарастающей, кто то вниз, а кто то рывком в лидеры. Ксюша Камкова (Юность) - вот кто и талант и трудяга, а остальных девчонок особо не выделяю

marika77

Я про мальчиков речь веду, причём тут девочки, у них все по другому

емка1 Я про мальчиков речь веду, я знаю, много мальчиков из Локомотива и их родителей, так что в курсе кто выступал и что занял,
почти все мальчики в друзьях у дочери, ВК, общаются много лет и ежедневно

Marya

На юности не узнавали кто бюджетные группы набирать будет? И сколько человек?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы