Трехлетка на сноуборде, есть родители таких?

Всем доброго дня. Хочется очень зимой покататься, сына старшего заинтересовать. 3,3 на начало зимы будет. Очень активный. На беговеле с больших гор гоняет, не боится. Где можно взять доску для него? Как вообще выбирать? Лучше сначала в аренду или сразу купить? Что еще нужно? Шлем? Ботинки? Ну и инструктора, если кто может посоветовать, в др теме про Дмитрия читала, он возьмет такого мелкого? Очень хочу советов

Перенесите пожалуйста мою тему в спорт, наверное там больше информации. Спасибо

3,3 рано для сноуборда. На такой возраст ни защиты ни ботинок в продаже не найти, разве что он у вас на 5 лет размером. И вообще там определенные мышцы нужны, не рекомендуют так рано ставить. На лыжи уже можно, но тоже какой ребенок сможет, а какой и нет.
У моей в 3 ровно и 3.3. еще сил было мало лыжи держать, а вот в 3.11 уже нормально, но, может у вас и акселерат.

ФренсисМорган

То есть лучше начинать с лыж? Может хоть раз попробуем)

Мамуля_Юля Может хоть раз попробуем)

на чем? вы посмотрите какой размер у ребенка и с какого есть в продаже снаряжение.
Ботинки для лыж и сноуборда - они слишком тяжелые и громоздкие, что бы в самый первый раз ребенок смог кататься при большом запасе.

Есть маленькие детские сноуборды, надеваются прямо на зимнюю обувь, стоят копейки. Крепления регулируются от детского до взрослых размеров. Можно кататься прямо на дворовых горках. Только из снега, а не изо льда.
Мы такие младшим детям купили как раз на 3 года почти. А старшему в 11 лет. Буквально за пару раз научились кататься

Есть и дорогие на малышей. Возьмите на прокат, посмотрите, понравится ли ребенку. Наш в 3,9 просто встал на папин в обычных ботинках и поехал. За уши оттащить не могли. На след год будем покупать все его размера.

ФренсисМорган

Нога 26 рр

котёнок™

Видела такие, спасибо

tilottama

Спасибо! Напрокат лучше в городе взять? А обувь тоже? Шлем?

Мамуля_Юля автор темы 3,3 на начало зимы будет. Очень активный. На беговеле с больших гор гоняет, не боится. Где можно взять доску для него? Как вообще выбирать? Лучше сначала в аренду или сразу купить? Что еще нужно? Шлем? Ботинки? Ну и инструктора, если кто может посоветовать, в др теме про Дмитрия читала, он возьмет такого мелкого? Очень хочу советов

Мою в 3 поставили только на коньки и лыжа. На сноуборд в 5,5. Потому что: сноуборд в 3 и даже 4 года был не по зубам в плане балансировки и управления своим телом ( ну, мы поняли это увидев как она на лыжах и на коньках ездит). Одно дело на катке падать, другое - с горы, пусть даже чисто условного пригорка высотой полметра. Плюс она мелкая, на нее не было ничего - ни досок, ни защиты.
Те. кот надеваются на валенки и стоят 3 копейки - их покупать не стали. У нас тараканы про то, что учиться нужно сразу на более-менее пригодном оборудовании, а не фигушка привязанная к валенкам. Но в основном не поставили именно потому что она недостаточно владела своим телом. В эту зиму, в 5,5 -лет как всю жизнь каталась! Просто встала в Абзаково на доску и поехала. Боком сильно гонять боится еще, тормозить плохо умеет, старается ехать медленно и падать на попу. Еще любит медленно скользить, ставя доску поперек, я грит, как трактор снег загребаю))))))))) Сейчас летом гоняет на скейтборде, но ролики любит больше, и катается очень прилично.

Костюм, шлем, ботинки детские, если найдете размер. Мы сейчас 29 будем покупать с носком.
А про балансировку это верно пишут вам. Мы спецом не ставили. Просто сфоткать хотели. А он взял, развернулся и поехал.

Мы дочь в 4 года поставили , нам сказали зря, т. К. Она еще не управляет своим телом, и с 6 лет в Абзаково с инструктором начала заниматься . На гору папа ее поднимал на своем борде, сейчас ей 9 , она нормально гоняет, сама на бугеле может подняться. А по снаряде как раз сейчас и надо искать, скидки хорошие , на прошлые сезоны особенно. Детской защиты очень мало, мы сначала одевали наколенники и налокотники от роликов, но обязательно спину надо защищать и голову. Шлем ей взяли лыжный на толстую балаклаву . А по борду- брали в прокат .

Мы тоже прошлой зимой брали в прокат. Но у меня семилетка. Самый маленький размер ей был великоват. Прокаты не закупаются совсем лялишными размерами.
Еще можно на авито посмотреть. Дети быстро растут, обычно экипировки хватает на 1 сезон лишь.
У меня еще четырехлетка есть, тоже думаю... Но наш папа говорит, что лучше ее на лыжи пока ставить.
Может кто вскурсе, в каких магазинах сейчас хорошие распродажи?

напрокат нет таких размеров. на 6-тилетку то не всегда есть

Я вот и думаю, что целая проблема найти на такого мелкого. Поищу бу. Вдруг попадется, а вообще где продают на деток весь комплект, ну пусть не на эту зиму, на след-ю?

Нашла вот - размеры 80,90 и далее. Кто разбирается, подскажите. Flow micron mini

Мамуля_Юля автор темы Что еще нужно? Шлем? Ботинки?

автор, а вы сама давно катаетесь, что такие вопросы задаете странные?
И зачем обязательно борд? все-таки на лыжах сильно проще такому маленькому. Ребенок-то сам хочет кататься?

мы мелкого пытались в 3,5 поставить на лыжи - толку, если честно было мало, а вот в 4.5 уже гораздо лучше пошло, а в 5,5 уже на взрослом подъемнике-спусках в Абзаково только так гонял

BEV77 в 3,5 поставить на лыжи - толку, если честно было мало

мы сына на лыжи ставили первый раз в 2г9мес - ну как бы едет - т.е. как поставишь так и едет - ничего еще сделать сам не может Вот в 5 - 6 лет - уже другое дело.

Попробуйте конечно сначала на прокат , а там как пойдёт, катаемся на пильной, вижу иногда очень маленьких детей но не меньше 5 лет мне кажется, хотя не знаю точно, инструктора там и те кто с детьми только занимается и те кто со взрослыми, покупать лучше конечно когда распродажи в магазинах либо удовольствие не из дешевых, это ближе к новому году обычно 50%, магазины разные альпиндустрия, кант, nordy, триал-спорт. Ну или на авито, сама продаю каждый год когда сезон начинается очень много желающих.

Это смотря как мышцы у ребенка подготовлены. Дочь полгода офп на акробатике занималась, поэтому зимой в 3,5г. на лыжах встала и поехала без проблем, с инструкторами сама поворачивать стала. Ей нравилось.
А борд на мой взгляд более травмоопасный.

ENastyA

Я далеко не профи , но кататься умею. Решила изучить вопрос со всех сторон, шлем, ботинки.. Это я перечислила, что нужно. А что еще не в курсе. Поэтому прошу помощи опытных

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы