Как накачать пресс, если беда такая...

... в общем... даю нагрузку на пресс - у меня все болячки обостряются. Простите, геморрой мучительный, опущение влагалища. Если не пытаюсь пузом заниматься, все как-то успокаивается, и можно жить. Фигура нормальная, но после 2х детей хотелось бы чуток живот подтянуть - больше никаких претензий к себе, физической нагрузки и так хватает. Но прицельные упражнения калечат просто. При чем я даже не упахиваюсь этими упражнениями, если бы не те моменты, могла бы гораздо больше делать - а так и этого не могу :(
Чо делать-то с животиком ниже пупа?

Может, у врача проконсультироваться? Или забить уже на все и корректировать бельем?

Велосипед крутить лежа . И конечно к врачу сходить .

Косметические средства для подтяжки кожи или аппаратный метод.

Попробуйте планку делать вместо обычных скручиваний

Что такое планка? Скручивания я не делаю - категорически нельзя при угрозе межпозвоночной грыжи :(

Чубака Велосипед крутить лежа

Так вот та же нагрузка на нижнюю часть пуза, от которой все выпадывает :(

Джануля аппаратный метод

Видимо, да... И надо-то совсем немного подровнять.

Аноним Или забить уже на все и корректировать бельем?

Все к тому идет, но печально же быть такой как будто слабачкой, когда все могу.
Да и в одежде нет проблем. У меня мужа перестало выворачивать при мысли о сережке в пупе, теперь наконец-то могу проколоться, но... уже не торт.

Ах, лето... автор темы даю нагрузку на пресс - у меня все болячки обостряются

при опущении органов малого таза (если у вас действительно такой диагноз, то это серьезно, но поправимо) с пресса начинать нельзя, сначала верните органы на место! упражнениями Кегеля, например. почитайте, в инете много статей на эту тему

myname упражнениями Кегеля

Да, сапсибо! Я их, конечно, знаю и делаю, особенно когда вот так прижмет. Еще позвоночник спасаю "оком возрождения", ща себе наискала "старушачих" упражнений от гемора :( Просто хочется не только спасать, но и моделировать тело. Но как только начинаю моделировать - как сразу приходится спасать :(
:(

oleganna обруч,

угу, при опущении-то...

Да, обруч крутила - все нормально было, но и результат слабоват, захотелось перемен. Видимо, вернусь к обручу.

ммм, может, бодифлекс попробовать?

лёля угу, при опущении-то...

Нельзя? Да вроде от него не опускалось ничего. На него начинают коленные суставы жаловаться
Блин, не могу, какая я развалина - а туда же

oleganna обруч

У меня в последнее время от обруча спина болит, у меня грыжа в поясничном отделе, видимо ударяет, я перестала его крутить. качать пресс тоже больно и сложновато (((
А что такое

Ах, лето... автор темы позвоночник спасаю "оком возрождения"

...посмотрела, помогает такая гимнастика?

Летиция ммм, может, бодифлекс попробовать?

Это типа оксисайза? Чот мертвому припарка, не увидела от него никакого эффекта.

Есть упражнения, от которых тело прямо поет, когда все на своих местах. Бывает, чувствую нагрузку - и это приятно, но потом чота случается - и всё, сворачиваю именно эту нагрузку. А оксисайз я не поняла - ни удовольствия, ни ощутимой пользы. Может, я не права. Я начала на всякий случай делать дыхательные упражнения при вращании обруча - тройной вдох, тройной выдох.

мама А что такое

Мне ОЧЕНЬ помогает "от" спины, это йога простенькая, попробуйте www.youtube.com/watch

АрктикА массаж может хотя бы у спеца?

Пока всё упирается деньги ищу то, что могу делать дома бесплатно, в будущем планирую на миостимуляцию походить, думаю, мне большего и не нужно. Но пака дома.

Ах, лето... автор темы

спасибо, обязательно попробую

Можно, Автор, в Вашу тему вклинюсь?
После того как я покачаю пресс, болит и тянет низ живота как при месячных. Даже если это только верхний пресс. Оооочень неприятно. Я что-то не так делаю или тоже болячки пора искать?

мама спасибо, обязательно попробую

Удачи! Там все крайне просто, но я летаю! :)

Ленотик Можно, Автор, в Вашу тему вклинюсь?

Да пожалуйста! А-то говорят, вы такие ленивые, кто фитнесом не занимается... а как, как им заниматься, если чуть качнешься - и объективно разваливаешься :( И жирком заплываем и сидим много... а чоу делать :(

Вам не надо делать прямые упражнения на пресс, т.к. при этом Ваши болезни только усугубляются. Но пресс работает опосредованно и в других случаях. Например:

Ах, лето... автор темы Да, обруч крутила - все нормально было, но и результат слабоват, захотелось перемен. Видимо, вернусь к обручу.

Можно добавить еще плавание. Тоже непрямая нагрузка на пресс и др. корсетные мышцы. Неплохо подтягивает живот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы