Где можно научить ребенка кататься на велосипеде?

7 лет человеку. Я не умею сама. Не получается научить. Наш велик так и заржавел на балконе. Может где можно поучиться (несколько занятий)?

может во дворе? Сверстники то катаются?
Посмотрит на них и научится)

На самом деле столкнулись с такой проблемой, когда пространства для обучения очень мало в городе... Во дворе сплошные машины стоят, а если ребенок поедет и в машину какую-нибудь приедет, ну не умеет еще ездить он нормально, уже получается, но не все еще контралирует. В парке народу куча, так и гляди в кого-нибудь приедет. Вот куда податься чтобы народу было мало и дорожки были нормальные для велика?

а дорожки то тут причом, я вообще на грунтовке в деревне училась. Тут же главное равновесие поймать, а ловить его можно хоть на какой дороге.
В парках всегда можно найти уголок, где не будет лялек, а все остальные прямоходячие пусть разбегаются, парк - место для детей, это все понимают, поэтому если ваш ребенок приедет в какого-нибудь дядю - это проблема дяди.

Учить можно и не обязательно умея ездить на велике. Посадили, за сидение сзади чуток поддерживаем, рулем пусть сам ворочает. Периодически, когда чувствуете, что держит равновесие, приотпускаете. Ну рухнет пару раз, ничего страшного. Побегать придется за великом, но обычно за вечер все дети ловят равновесие это. Кто-то быстрее, кто-то соображает долго. Мой ребенок в 5 лет вообще не понимал чего это велик за такой и как ездить, все лето за ним бегала - безрезультатно, убрали велик осенью, весной достали, сел и поехал, ни разу не бегала, вот что с ним за зиму произошло? То ли вырос, то ли равновесие на катке словил, хз.
Подружку его учила и племяшку - те вообще мигом смекнули. Не уверенно, периодически падая, но равновесие поймали минут через 10.
Все от ребенка зависит

Капризуля-я а дорожки то тут причом, я вообще на грунтовке в деревне училась. Тут же главное равновесие поймать, а ловить его можно хоть на какой дороге.

Дело в том, что равновесие он давно поймал, купили ему велик большой на 20-х колесах 2 недели назад, на маленьком двухколесном еще в 5 лет научился ездить, и поняли, что вот фиг найдешь у нас в городе такое место, где он может поездить, равновесие ловит, а вот вовремя остановиться пока не всегда удается. Катались в парке в Юго-Западном, так там девчонки лет 8 катались на самокатах, и так ехали, что заняли всю дорожку, мой попытался между ними втиснуться, ну и сам свалился и девочку чуть не покалечил. Вот и интересуюсь, где у нас в городе все таки есть такие места, чтобы и лялек не было и дорожки боле-менее нормальные были. Почему дорожки? да потому что просто на гравийную дорогу падать - больше ушибов будет. Ну и по дорожкам все таки легче начинать движение. Так то ребенок уже умеет кататься, с остановкой пока проблема, не всегда успевает оттормозиться, а если человек сразу не уходит с пути, то паниковать начинает, что объехать не сможет и либо падает сам, либо может врезаться.

а, понятно, ну да, с тяжелым великом если еще сложновато ему.
на шарташе, по велосипедной дорожке, которая вокруг шарташа идет, на ней мало народу, обычно велосипедисты.

Во дворе учились. Ну да побегать пришлось маме . За вечер научились. Щас гоняет на велике, а я на роликах за ним. Красотища. 3.10 сыну, 7летку вообще не проблема научить.

Уши 3.10 сыну, 7летку вообще не проблема научить.

Это Вам с высоты 3-хлетки так кажется... будет ему 7 лет, купите большой велик. тогда и поговорим, в 3 года у нас тоже не проблема была... а вот когда велик увеличился координально в размерах и простите, за ним уже не угнаться, тут и возникает проблема.

Капризуля-я а, понятно, ну да, с тяжелым великом если еще сложновато ему.

ну да, тяжеловато, он еще маленький, взяли конечно чуть на вырост, рост 120, 6 лет, а 20-тые колеса это уже для постарше и ростиком чуть повыше. Ну так то у него получается нормально, просто пока побаиваюсь за него и окружающих.

да нормальный ему велик, просто пока для него он немного непривычен, ну и тяжеловат, освоится, потом будет гонять только так. У меня ребенок сейчас на любом велике гоняет, даже на дедушкином, с рамой, жопа до сидения не достает, стоя гоняет, по грунтовке, в саду, соседи только успевают разбегаться :))) А по началу сколько я выслушивала от него воплей на тему: велик дибильный, тяжелый и тп. Ничо, сейчас за уши не оттащишь

Окунёк

Да ладно. У нас кстати тоже большой велик. Колёса 16 дюймов. Рост сына 97 см. Ноги до земли, естественно не достают. Я спрыгивать учила вперёд, только он его все равно удержать не может, тяжёлый для него. Шлем на голову, штаны, чтобы колени закрывали и предупреждаем окружающих, что деть ещё учится. У нас, кстати, тоже с остановкой проблема, кричит лови меня. Ну и бегать да, быстро приходится, я поэтому ролики и одела.

Капризуля-я а дорожки то тут причом, я вообще на грунтовке в деревне училась. Тут же главное равновесие поймать, а ловить его можно хоть на какой дороге.

до этого момента умудрилась в крапиву упасть, после равновесие само поймалось)))

Mama_Nataliya до этого момента умудрилась в крапиву упасть, после равновесие само поймалось)))

я кусты с шиповником пересчитала :)))) тоже потом само поймалось

Окунёк Вот куда податься чтобы народу было мало и дорожки были нормальные для велика?

около 93 школы
мы научились уже нынче, поехала практически с первого раза, помог пример окружающих детей.

на стадионе ближайшей школы можно поучиться. Попозже вечером.
если сама не можете - может, кто-то из родственников, знакомых

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы