Помогите подобрать спорт мальчишке

Сыну 5,5 хочу отдать в спорт , но
плавать нельзя - лор запретил
подвижные шейные позвонки - спорт гимнастика, батут отпадает
боевые искусства не хочу - итак агрессивен иногда
и еще, спорт не должен быть "дорогим"
Что посоветуете? У кого чем дети занимаются, еще?
мы живем в Пионерском , прокатимся и в центр ( дальше бы съездили , но младший устает).

Prodige автор темы

Банально, но может быть футбол? :)

Отдайте в народные танцы...нагрузка хорошая. Физическая подготовка по многим параметрам лучше спортсменов. Данные из физдиспансера, где дважды проходили полное обследование.

Или в бальные.

Каспер Или в бальные

Не, бальники отличаются нагрузкой. Да и дорогое удовольствие это...

Prodige автор темы

легкая атлетика? биатлон?

Prodige автор темы боевые искусства не хочу - итак агрессивен иногда

Боевые искусства учат контролировать агрессию, а не потакают ей.

Настольный теннис))) правда там тоже прыгают. мой вон скакалку терзает

...(с) Боевые искусства учат контролировать агрессию, а не потакают ей.

смотря какой тренер попадется...

...(с) Боевые искусства учат контролировать агрессию, а не потакают ей.

+++++ На нашем примере именно так, но позвонки в шее наверное не хорошо, там же еще всякие кувырки часто бывают
Я б в футбол наверное попробовала

Волейбол, баскетбол
форма не дорогая, секции бесплатно
правда с 1 класса берут,но это так, на будущее

Prodige автор темы подвижные шейные позвонки - спорт гимнастика, батут отпадает
боевые искусства не хочу - итак агрессивен иногда

У сына тоже нестабильный шейный отдел и бр.астма. С 6 лет отдали в ушу. Комплексы тренер подбирала для него специально без кувырков. Сейчас он занимается вьетнамским стилем, от тренера в восторге.

rona Не, бальники отличаются нагрузкой. Да и дорогое удовольствие это...

В смысле? Думаете в народных нагрузка меньше? Про затраты, да, согласна.
У знакомых ребенок с проблемой ЖКТ, они его в бальные отдали, потому что...живооот втянууулииии и стоииим..стоииииммм. (педагог так говорит). Мышцы конечно у них подтянутые у всех.

Prodige автор темы Сыну 5,5

просто теннис. Они вообще не кувыркаются. Бег, скакалка, растяжка. И возраст подходящий.

Татьяна Вакалюк

Теннис не из дешевых

Prima facie Банально, но может быть футбол? :) это , как говорится, запасной аэродром - плоскостопие у нас
rona Отдайте в народные танцы..

• ненавидит танцы, звали его уже
    lart С 6 лет отдали в ушу. Комплексы тренер подбирала для него специально без кувырков.
  • а где вы занимаетесь? напишите пжста
    Prima facie Татьяна Вакалюк
    Теннис не из дешевых
  • вот и я про тоже думала, очень мне нравится этот вид спорта (да и сыну тоже) , но траты я так понимаю приличные там.
    Или можно все-таки обойтись 3000 р/месяц?
    Medyzka Волейбол, баскетбол
  • спасибо, это для детишек постарше - мне бы сейчас его энергию в мирное русло направить

Caxapok1981 Caxapok1981 187145 187145
сегодня в 07:14

• подпись у вас чудесная, а где занимаетесь?

В переулке парковом есть ушу, я кину сайт в личку

Мы сами из Пышмы, поэтому возим в Балтым в школу олимпийского резерва. Занятия бесплатные. Единственное 500р платили за кислородные коктейли.
Правда ракетку покупала за 2 тыс)) а мой товарищ ее потерял. Теперь наказан и ему тренер "слепил" из ракеток профессионалов (с отбитыми краями) более менее приличную ракетку. Ну 2 пары кроссовок убил. Занимается каждый день с 15.00 до 16.30 , субботу мы прогуливаем так как у нас музыкалка еще.
На осенних соревнованиях было много детишек из Екатеринбурга, так тчо думаю распространенный вид спорта

Raduga557 В переулке парковом есть ушу, я кину сайт в личку спасибо

Prodige

В футболе как раз оч много с плоскостопием + они даже делают спец упражнения для плоскостопия + хорошая физ нагрузка на свежем воздухе.
По поводу тенниса , возможно

Татьяна Вакалюк

Вам все точно расскажет. Может быть первые года только вложиться нужно будет, а потом бесплатно в спорт школу можно перейти.

Каспер В смысле? Думаете в народных нагрузка меньше?

Наоборот больше. В свое время старшего водила на бальные сначала, потом в народные ушли. Есть с чем сравнить. Параллельно и спорт пробовал (легкая атлетика, рукопашный бой), но остался в танцах.

Prima facie По поводу тенниса

Prodige вот и я про тоже думала, очень мне нравится этот вид спорта (да и сыну тоже) , но траты я так понимаю приличные там.
Или можно все-таки обойтись 3000 р/месяц?

ну в принципе, в вашем возрасте можно уложиться :) хотя смотря где заниматься...
ракетки для такого возраста не очень дорогие, специальные теннисные кроссовки на этом этапе не сильно принципиальны, нет еще тех скоростей передвижения.
Ощутимо для бюджета это становится, когда начинаются соревнования.

Prima facie а потом бесплатно в спорт школу можно перейти.

угу, вот только все поездки на соревнования за свой счет, плюс индивидуалки, без которых не обойтись, если рассчитывать хоть на какие-то минимальные успехи.
У меня сыну 8 лет, теннисом занимается с пяти. В плане физического развития - отличный вид спорта :)

автор извините за отклонения от темы, но спрошу :)

Бронза У меня сыну 8 лет, теннисом занимается с пяти. В плане физического развития - отличный вид спорта

а ваш сын серьезно теннисом занимается? можно у вас поинтересоваться, сколько уроков(часов) в неделю у вас с 6 до 8 лет занимаются , сколько индивидуалок? у меня тоже сын занимается два года, но ему еще шести нет т начинаем только индивидуалки брать. пытаюсь план составить на будущий год...

Prima facie

У меня девочка 7 лет. Только индивидуалки 6 раз в нед.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы