Качаем пресс. Проблемы с позвоночником (поясничный отдел). Какие упражнения можно делать?

Подвижность позвонков поясничного отдела, бывают защемления нерва.
Стала качать пресс из положения лежа и поднимать ноги из положения лежа.
Снова стало защемлять нерв в пояснице.
Что делать?

Сделайте МРТ поясничного отдела, сходите с ним к вертебрологу, и он подробно объяснит Вам, какие движения Вам можно делать, а каких избегать.

Mrss Сделайте МРТ поясничного отдела, сходите с ним к вертебрологу, и он подробно объяснит Вам, какие движения Вам можно делать, а каких избегать.

Рентген делала, ходила к неврологу. Про упражнения ничего не говорил.

можно висеть на турнике и колени к груди подтягивать. аквааэробика щадящая оченб для позвоночника, эффективная к тому же

Не правильно делаете, поясница не должна работать

leebra можно висеть на турнике и колени к груди подтягивать

Абривеатура Не правильно делаете, поясница не должна работать

вы мне? что вы имеете в виду?
у меня не поясница болит. грудной отдел иногда, когда то шейный

а как правильно?

аноним автор темы бывают защемления нерва.

Категорически нельзя при таких вещах, надо идти к специальному врачу.
могу про себя сказать, что когда у меня с поясницей проблемы, я делаю такие упражнения так- или под спину кладу подушечку или на живот гантели, чтоб прижать поясницу к полу, ну это мой метод, я не знаю можно ли конкретно вам его применять, а так если проблемы со спиной и с шейным отделом, то там лучше вообще лишний раз не шевелится, пока не выяснишь причину и не вылечишь

LeMarch под спину кладу подушечку

Я валик скатываю из маленького одеяла и под поясницу подсовываю.
Все равно наутро болит.
С гантелей не получится - там еще и брюшное дыхание подключено (бодифлекс)

аноним автор темы Я валик скатываю из маленького одеяла и под поясницу подсовываю.

это как и зачем? по идее надо прижать поясницу к полу, а не поднимать ее.

тоже считаю так.
при обычном скручивании, когда вы поднимаете верхнюю часть тела, поясница должна быть исключена из упражнения, она должна быть прижата.

еще одна надо прижать поясницу к полу, а не поднимать ее.

это я знаю. Только лордоз (прогиб позвоночника в пояснице) у мну сильный, не прижимается она полностью, хоть как старайся. Вот и стараюсь дать опору пояснице, хоть немного разгрузить.

Автор, я каждый раз при олях гуглю. На сайте какой то больницы/поликлиники есть комплекс упражнений лечебной физкультуры для поясничного отдела. Только ЛФК и спасаюсь, уже лет пять. Там есть упражнения при боли, есть во время выздоровления, и после для профилактики. Я, обычный ленивый человек, бросаю делать упражнения, когда все проходит, потому снова все возвращается. Но может вы сможете. Там с картинками. Первый раз делаю через оль, проходит на 70% процентов, после второго раза совсем болеть перестает))) Успехов

аноним автор темы это я знаю. Только лордоз (прогиб позвоночника в пояснице) у мну сильный, не прижимается она полностью, хоть как старайся. Вот и стараюсь дать опору пояснице, хоть немного разгрузить.

может на фитболе качать?

zatatopik может на фитболе качать?

вот тоже про это думаю.

tusnya На сайте какой то больницы/поликлиники есть комплекс упражнений лечебной физкультуры для поясничного отдела.

Спасибо за инфу!

я занимаюсь с врачем спортивной медицины. тоже проблемы со спиной - межпозвонковая грыжа.
пресс качаю положив ноги на фитбол. поднимаю голову и сгибаю ноги, подкатывая фитбол. прямо и наперекрест.

Аноним пресс качаю положив ноги на фитбол. поднимаю голову и сгибаю ноги, подкатывая фитбол. прямо и наперекрест.

а можно фото, или картинки?

купите такую штуку и будет вам счастье

Автор, я знаю, что при больной поясничке две ноги враз поднимать ни в коем случае нельзя. Давно уже это вычитала, помню.

Мне люмбалгию поставили, занималась в кинезиоцентре. Закончила курс и всё вернулось. У меня проходит от регулярных приседаний, врач сказала можно аж 400 в день делать. Пресс был всегда с поднятыми на скамейку ногами.
Ещё хорошо снимает боль упражнение "кошечка". На четвереньках прогибаете спину вниз и выгибаете вверх, делается с правильным дыханием.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы