Не стабильность шейных позвонков.

Какой спорт не навредит здоровью, а может и поможет справиться или совсем избавиться от этого недуга.
Диагноз поставили после подвывиха в 4 года, с тех пор очень мешает полноценно жить и развиваться. Спрашивали у хирурга, отвечает "воротник Ш", гимнастика для шеи, покой.
Но ребенок должен развиваться не только интеллектуально, но и физически. Подскажите, кто как с этим боролся. Не верю, что с этим нужно жить, человеческий потенциал большой и его нужно использовать.
Посещаем бассейн.

Ортопед, вертобролог. С точечным вопросом. Если нет - то это реально нет.

сын занимался ушу. Кувырки были запрещены, для соревнований подбирали специальный комплекс.

Мужу 23 года. Такой же диагноз с рождения. Ничего нельзя из спорта,кроме бассейна! как мы его уже не лечили... Никак пока не вылечили...

помогают вертебролог, остеопат, физ.процедуры, массаж. сыну плаванье только разрешили.

К неврологу сходите до кучи, кувырки через голову , лазанье на канате, прыжки с вышки в воду запрещены, стойка на лопатках туда же

Бассейн. Контактные виды спорта противопоказаны. Врачи сказали это на всю жизнь.

у мне есть такое, чуть неосторожный поворот головы - жуткая боль на несколько дней
воротник шанца держу постоянно при себе

MAgnolia К неврологу сходите до кучи, кувырки через голову , лазанье на канате, прыжки с вышки в воду запрещены, стойка на лопатках туда же

Сходили. О запретах знаем

Ем_Детей Ничего нельзя

StasyAna остеопат, физ.процедуры, массаж.

ЖаР ПтИцА Врачи сказали это на всю жизнь.

Думаю не хотят брать ответственность (пофигизмом называю).

Вольха воротник шанца держу постоянно при себе

Имеем, но он не лечит, а на время облегчает.Человек имеющий силу воли и огромное желание может исцелиться. Современная медицина инфантильна, не способна помочь человеку (вот тебе таблетка, пей).
Спортсмены с такими травмами справляются. Многое возможно, только где информацию получить?

аноним автор темы

Автор, снимайте уже очки, мир - он не розовый.
Кроме того - вы же не своим здоровьем рискуете.

когда мы искали спорт.секцию для сына, остановились сразу же на ушу. Посчитали это самым оптимальным для его проблем - астма и нестабильность ШОП. Сейчас он занимается вьетнамским стилем. Замечательный тренер, который как раз и учит как исцелить самого себя без таблеток.

аноним автор темы Спортсмены с такими травмами справляются. Многое возможно, только где информацию получить?

у вас правильный настрой, если напишите в личку, отвечу, может что дельное для вас, в теме писать не буду

аноним автор темы Но ребенок должен развиваться не только интеллектуально, но и физически

сын занимается плаваньем с тренером, занятия индивидуальные. тренер загружает сына по самое нимагу. соответвенно укрепляются мышцы шеи, физ.развитие точно есть.

аноним автор темы

у вертибролога были?

У сына нестабильность шейных позвонков. Занимается карате киокусинкай с 6 лет. Я была против, но сын настоял. Тренер с мед. образованием, сказал, не проблема, можно. Кувыркаться, к слову, тоже можно, НО правильно . А как правильно - должен научить хороший опытный тренер.
Единственное - занимается только для себя, соревнования ему точно противопоказаны, т.к. еще и с сердцем небольшие проблемы.
Конечно, идеально было бы плавание, но сын против :(

у мужа тоже самое... подвывихи и смещения были 4 раза, пока в последний раз не попали к нормальному врачу. и пока, ттт, все хорошо.

к массажисту опытному н пробовали обратиться? Остеопаты грамотные творят чудеса, кинезиотерапевты, тут только комплексный подход - не иначе! И массаж и лечебная гимнастика, все поможет, если захотеть, пусть не сразу, но шанс есть!

аноним автор темы Думаю не хотят брать ответственность (пофигизмом называю).

Вы можете называть как хотите, но есть врачи мнению которых я доверяю. Если же вы утверждаете, что

аноним автор темы Человек имеющий силу воли и огромное желание может исцелиться.

то зотелось бы увидеть ссылки на тех, кто справился с этой проблемой.
а что касается спортсменов. то сейчас как раз олимпида среди таких людей идет, но они не справились со своими болезнями, они просто научились жить с учетом своих особенностей и использовать свой организм по максимуму.

lart а ушу.

Главное чтобы тренер был адекватный, нам не повезло, сын на занятиях сидел в углу, а тренера занимались с теми, кто подавал надежды. Еще рекомендовали цигун.

mikka в теме писать не буду

Почему?

ЖаР ПтИцА Главное чтобы тренер был адекватный, нам не повезло, сын на занятиях сидел в углу, а тренера занимались с теми, кто подавал надежды.

Сын подавал надежды, на регионе был в призерах, но все равно были вынуждены уйти. От нынешнего тренера в восторге. Есть философская составляющая, как и положено в восточных единоборствах.

аноним автор темы

Не навредит здоровью плавание. Вы как раз в бассейн ходите. Нам ортопед написал: плавание, ушу, йога (Завтра гляну еще раз в карточку). Сказал -это ваш "золотой стандарт". Тоже хотела бы знать как преодолеть это.

ЖаР ПтИцА то зотелось бы увидеть ссылки на тех, кто справился с этой проблемой.

с какой конкретно?

в 5 лет - слабый связочный аппарат (наследственное ), сколиозная осанка, нестабильность ШОП, плоскостопие, выполняли все предписания ортопеда, хирурга. В 1 класс направление в школу сколиозов. Отказались. Массаж, бассейн, танцы. В 9лет танцы оставили - плоскостопие прогрессировало, плавание в спортшколе (4-5 р/нед), + периодические визиты к мануальному терапевту (по мере необходимости). В 6 классе плавание заменили на большой теннис - доктора за нашу спину уже не беспокоились, разрешили. С 14 лет катается на борде. Главное физ нагрузка -РЕГУЛЯРНО!!!

Спина, ШОП - ОК! Смело утверждаю - детке уже 20!
Плоскостопие - упустили, всё очень серьезно, переживаю, как дальше будет, надо было раньше начинать и делать не то, что нам назначали (молодая я была - неопытная )
имхо , для нас большое значение оказывает своевременный визит к мануалу, если найти своего врача.

ЖаР ПтИцА Почему?

много раз писала, в личке беседа предметнее получается, зачем распинаться про тренера здесь, если чел за 1000 верст и т.д.

аноним автор темы Современная медицина инфантильна, не способна помочь человеку (вот тебе таблетка, пей).

++++много. Врачей отучили думать и видеть человека, работают по схемам, лечат анализы и придуманные диагнозы.

ЖаР ПтИцА но есть врачи мнению которых я доверяю.

есть и немало, преимущественно хирурги

ЖаР ПтИцА то сейчас как раз олимпида среди таких людей идет, но они не справились со своими болезнями, они просто научились жить с учетом своих особенностей и использовать свой организм по максимуму.

вот только не надо нестабильность ШОП к инвалидности приписывать - довести человека с таким диагнозом до инвалидной коляски - ЛЕГКО!!!, но также легко можно вообще об этом диагнозе не вспоминать.

аноним автор темы Человек имеющий силу воли и огромное желание может исцелиться.

Все верно. Ищите СВОЕГО тренера. Любое оздоровление требует упорства, регулярных занятий, ВРЕМЕНИ , которого так не хватает.

Ребенок должен заниматься там, где ему комфортно, где его ждут и куда он бежит вприпрыжку. А это уже забота родителей - найти подходящую компанию.

lart сын подавал надежды, на регионе был в призерах, но все равно были вынуждены уйти. От нынешнего тренера в восторге.

Можно в личку, от кого к кому ушли?

lart Есть философская составляющая, как и положено в восточных единоборствах.

Не всем это надо, поэтому таких групп очень мало.

радиомама Не навредит здоровью плавание. Вы как раз в бассейн ходите. Нам ортопед написал: плавание, ушу, йога

Начать с хорошего мануала (остеопата). Хоть уплавайся, если мышцы зажаты. Для укрепления , да, плавание, беговые лыжи - очень полезная штука для здоровья. Хороший общий массаж курсами обязательно.

УШУ сейчас всем рекомендуют, но столкнулась, что врачи сами не знают, что рекомендуют. Раньше ЛФК писали, щас УШУ - видимо модно.

Цигун - детских групп не знаю. Цигун идет в общем курсе УШУ, понемногу. Но штука классная, чем дальше, тем больше балдею, увеличивает возможности организма, повышает чувствительность , объем внутренних резервов, учит управлять собой. Но тут как с остеопатом, надо найти своего тренера.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы